食物繊維(不溶性)を多く含む食材ランキング

基準値:- 含有量トップ:73.1 g

ヒット件数:402種類

食物繊維(不溶性)を含む食材
402件中1-100件を表示

食物繊維(不溶性)の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 アラゲキクラゲ 73.1 g 100 %
2 きくらげ 57.4 g 78.5 %
3 シロキクラゲ 49.4 g 67.6 %
4 わらび(干し) 48 g 65.7 %
5 しいたけ(干し) 38 g 52 %
6 カレー粉 30.4 g 41.6 %
7 ぜんまい(干し) 28.7 g 39.3 %
8 さらしあん 26.6 g 36.4 %
9 ベニバナインゲン 25.5 g 34.9 %
10 かんぴょう 23.3 g 31.9 %
11 アサの実 21.5 g 29.4 %
12 きくのり 21.4 g 29.3 %
13 ツルアズキ 20.7 g 28.3 %
14 えごま 19.1 g 26.1 %
15 ささげ 17.1 g 23.4 %
16 切り干しだいこん 17.1 g 23.4 %
17 塩豆 16.8 g 23 %
18 あずき 16.6 g 22.7 %
19 らい豆 16.5 g 22.6 %
20 エンドウ 16.2 g 22.2 %
21 レンズ豆 16 g 21.9 %
22 いんげん豆 16 g 21.9 %
23 かやの実 15.7 g 21.5 %
24 だいず 15.3 g 20.9 %
25 ひよこ豆 15.1 g 20.7 %
26 きな粉 15 g 20.5 %
27 ケシの実 14.6 g 20 %
28 リョクトウ 14 g 19.2 %
29 フライビーンズ 14 g 19.2 %
30 こむぎはいが 13.6 g 18.6 %
31 ココナッツパウダー 13.6 g 18.6 %
32 かき(干し) 12.7 g 17.4 %
33 だいずたんぱく 11.9 g 16.3 %
34 おから 11.1 g 15.2 %
35 むぎこがし 10.3 g 14.1 %
36 ライムギ 10.1 g 13.8 %
37 こむぎ 10.1 g 13.8 %
38 ジャイアントコーン 9.9 g 13.5 %
39 ナツメ 9.8 g 13.4 %
40 アーモンド 9.6 g 13.1 %
41 ごま 9.2 g 12.6 %
42 もろこし 9 g 12.3 %
43 とうもろこし 8.4 g 11.5 %
44 ピスタチオナッツ 8.3 g 11.4 %
45 ライムギ粉 8.2 g 11.2 %
46 テンペ 8.1 g 11.1 %
47 かりん 8 g 10.9 %
48 ホースラディッシュ 7.4 g 10.1 %
49 コーンミール 7.4 g 10.1 %
50 すだち 7.3 g 10 %
51 グリンピース 7.1 g 9.7 %
52 ピーナッツ 7 g 9.6 %
53 ブラジルナッツ 6.9 g 9.4 %
54 よもぎ 6.9 g 9.4 %
55 つくし 6.9 g 9.4 %
56 クルミ 6.9 g 9.4 %
57 こんにゃく 6.6 g 9 %
58 とんぶり 6.5 g 8.9 %
59 ヨメナ 6.5 g 8.9 %
60 こしあん 6.5 g 8.9 %
61 しそ 6.5 g 8.9 %
62 バターピーナッツ 6.4 g 8.8 %
63 ペカンナッツ 6.4 g 8.8 %
64 アマランサス 6.3 g 8.6 %
65 オートミール 6.2 g 8.5 %
66 パセリ 6.2 g 8.5 %
67 マカダミアナッツ 6.2 g 8.5 %
68 なっとう(てら) 6 g 8.2 %
69 すいかのたね 6 g 8.2 %
70 カシューナッツ 5.9 g 8.1 %
71 めたで 5.7 g 7.8 %
72 みそ(むぎ) 5.6 g 7.7 %
73 トチの実 5.6 g 7.7 %
74 ナツメヤシ 5.5 g 7.5 %
75 かぼちゃのたね 5.5 g 7.5 %
76 ピーナッツバター 5.5 g 7.5 %
77 ふきのとう 5.4 g 7.4 %
78 みそ(こめ) 5.3 g 7.3 %
79 つぶしあん 5.2 g 7.1 %
80 さけかす 5.2 g 7.1 %
81 ぶどう豆 5 g 6.8 %
82 とうがらし 5 g 6.8 %
83 ナズナ 4.9 g 6.7 %
84 こごみ 4.7 g 6.4 %
85 うぐいす豆 4.6 g 6.3 %
86 えだまめ 4.6 g 6.3 %
87 モロヘイヤ 4.6 g 6.3 %
88 おたふく豆 4.5 g 6.2 %
89 なっとう(糸引き) 4.4 g 6 %
90 マルメロ 4.4 g 6 %
91 マツタケ 4.4 g 6 %
92 グァバ 4.4 g 6 %
93 みそ(まめ) 4.3 g 5.9 %
94 あしたば 4.1 g 5.6 %
95 メキャベツ 4.1 g 5.6 %
96 エリンギ 4 g 5.5 %
97 ラズベリー 4 g 5.5 %
98 くり 3.9 g 5.3 %
99 なっとう(ひきわり) 3.9 g 5.3 %
100 ふじ豆 3.9 g 5.3 %