食物繊維(不溶性)を多く含む食材ランキング

基準値:- 含有量トップ:73.1 g

ヒット件数:402種類

食物繊維(不溶性)を含む食材
402件中1-100件を表示

食物繊維(不溶性)の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 アマランサス 6.3 g 8.6 %
2 あわ 3 g 4.1 %
3 あわもち 1.5 g 2.1 %
4 オートミール 6.2 g 8.5 %
5 おしむぎ 3.6 g 4.9 %
6 べいりゅうばく 2.7 g 3.7 %
7 おおむぎめん 2.7 g 3.7 %
8 むぎこがし 10.3 g 14.1 %
9 きび 1.6 g 2.2 %
10 こむぎ 10.1 g 13.8 %
11 こむぎ粉(はくりき粉) 1.3 g 1.8 %
12 こむぎ粉(ちゅうりき粉) 1.6 g 2.2 %
13 こむぎ粉(きょうりき粉) 1.5 g 2.1 %
14 プレミックス粉 1 g 1.4 %
15 食パン 1.9 g 2.6 %
16 コッペパン 1 g 1.4 %
17 カンパン 1.3 g 1.8 %
18 フランスパン 1.5 g 2.1 %
19 ライムギパン 3.6 g 4.9 %
20 ぶどうパン 1.3 g 1.8 %
21 ロールパン 1 g 1.4 %
22 クロワッサン 0.9 g 1.2 %
23 イングリッシュマフィン 1 g 1.4 %
24 ナン 1.2 g 1.6 %
25 うどん 0.7 g 1 %
26 そうめん 1.8 g 2.5 %
27 中華めん 1.4 g 1.9 %
28 沖縄そば 0.8 g 1.1 %
29 スパゲッティ・マカロニ 2 g 2.7 %
30 0.3 g 0.4 %
31 こむぎはいが 13.6 g 18.6 %
32 こむぎたんぱく 1.9 g 2.6 %
33 ぎょうざのかわ 1.2 g 1.6 %
34 しゅうまいのかわ 1.2 g 1.6 %
35 ピザクラスト 1.5 g 2.1 %
36 パン粉 1.8 g 2.5 %
37 こめ(げんまい) 2.29 g 3.1 %
38 こめ(はくまい) 0.5 g 0.7 %
39 じょうしん粉 0.6 g 0.8 %
40 ビーフン 0.9 g 1.2 %
41 こめこうじ 1.2 g 1.6 %
42 もち 0.8 g 1.1 %
43 せきはん 1.6 g 2.2 %
44 あくまき 0.2 g 0.3 %
45 しらたま粉 0.5 g 0.7 %
46 どうみょうじ粉 0.7 g 1 %
47 そば粉 3.5 g 4.8 %
48 そばごめ 2.7 g 3.7 %
49 そば 1.7 g 2.3 %
50 とうもろこし 8.4 g 11.5 %
51 コーンミール 7.4 g 10.1 %
52 コーングリッツ 2.29 g 3.1 %
53 コーンフラワー 1.5 g 2.1 %
54 ジャイアントコーン 9.9 g 13.5 %
55 コーンフレーク 2.1 g 2.9 %
56 ハトムギ 0.6 g 0.8 %
57 ひえ 3.9 g 5.3 %
58 もろこし 9 g 12.3 %
59 ライムギ 10.1 g 13.8 %
60 ライムギ粉 8.19 g 11.2 %
61 キクイモ 1.6 g 2.2 %
62 こんにゃく 6.6 g 9 %
63 いたこんにゃく 2.1 g 2.9 %
64 しらたき 2.9 g 4 %
65 さつまいも 1.8 g 2.5 %
66 サトイモ 1.5 g 2.1 %
67 みずいも 1.6 g 2.2 %
68 ヤツガシラ 2.29 g 3.1 %
69 じゃがいも 0.7 g 1 %
70 イチョウイモ 0.8 g 1.1 %
71 ナガイモ 0.8 g 1.1 %
72 ヤマトイモ 1.8 g 2.5 %
73 ジネンジョ 1.4 g 1.9 %
74 ダイショ 1.7 g 2.3 %
75 くずきり 0.9 g 1.2 %
76 はるさめ 3.7 g 5.1 %
77 あずき 16.6 g 22.7 %
78 こしあん 6.5 g 8.9 %
79 さらしあん 26.6 g 36.4 %
80 つぶしあん 5.2 g 7.1 %
81 いんげん豆 16 g 21.9 %
82 エンドウ 16.2 g 22.2 %
83 塩豆 16.8 g 23 %
84 うぐいす豆 4.59 g 6.3 %
85 ささげ 17.1 g 23.4 %
86 フライビーンズ 14 g 19.2 %
87 おたふく豆 4.5 g 6.2 %
88 ふき豆 3.7 g 5.1 %
89 だいず 15.3 g 20.9 %
90 きな粉 15 g 20.5 %
91 ぶどう豆 5 g 6.8 %
92 もめんどうふ 0.3 g 0.4 %
93 きぬごしどうふ 0.2 g 0.3 %
94 ソフトどうふ 0.2 g 0.3 %
95 じゅうてんどうふ 0.1 g 0.1 %
96 おきなわどうふ 0.3 g 0.4 %
97 ゆしどうふ 0.1 g 0.1 %
98 やきどうふ 0.4 g 0.5 %
99 なまあげ 0.5 g 0.7 %
100 あぶらあげ 0.6 g 0.8 %