亜鉛を多く含む食材ランキング

基準値:7 mg

ヒット件数:834種類

亜鉛を含む食材
834件中1-100件を表示

亜鉛の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 アマランサス 5.8 mg 82.9 %
2 あわ 2.7 mg 38.6 %
3 あわもち 1.1 mg 15.7 %
4 オートミール 2.1 mg 30 %
5 おしむぎ 1.2 mg 17.1 %
6 べいりゅうばく 1.2 mg 17.1 %
7 おおむぎめん 1.5 mg 21.4 %
8 むぎこがし 3.8 mg 54.3 %
9 きび 2.7 mg 38.6 %
10 こむぎ 2.6 mg 37.1 %
11 こむぎ粉(はくりき粉) 0.3 mg 4.3 %
12 こむぎ粉(ちゅうりき粉) 0.5 mg 7.1 %
13 こむぎ粉(きょうりき粉) 0.8 mg 11.4 %
14 プレミックス粉 0.3 mg 4.3 %
15 食パン 0.8 mg 11.4 %
16 コッペパン 0.7 mg 10 %
17 カンパン 0.6 mg 8.6 %
18 フランスパン 0.8 mg 11.4 %
19 ライムギパン 1.3 mg 18.6 %
20 ぶどうパン 0.6 mg 8.6 %
21 ロールパン 0.8 mg 11.4 %
22 クロワッサン 0.6 mg 8.6 %
23 イングリッシュマフィン 0.8 mg 11.4 %
24 ナン 0.7 mg 10 %
25 うどん 0.3 mg 4.3 %
26 そうめん 0.4 mg 5.7 %
27 中華めん 0.4 mg 5.7 %
28 沖縄そば 1.1 mg 15.7 %
29 スパゲッティ・マカロニ 1.5 mg 21.4 %
30 1.8 mg 25.7 %
31 こむぎはいが 15.9 mg 227.1 %
32 こむぎたんぱく 5 mg 71.4 %
33 ぎょうざのかわ 0.6 mg 8.6 %
34 しゅうまいのかわ 0.5 mg 7.1 %
35 ピザクラスト 0.6 mg 8.6 %
36 パン粉 0.7 mg 10 %
37 こめ(げんまい) 1.8 mg 25.7 %
38 こめ(はくまい) 1.4 mg 20 %
39 じょうしん粉 1 mg 14.3 %
40 ビーフン 0.6 mg 8.6 %
41 こめこうじ 0.9 mg 12.9 %
42 もち 1.4 mg 20 %
43 せきはん 0.8 mg 11.4 %
44 あくまき 0.7 mg 10 %
45 しらたま粉 1.2 mg 17.1 %
46 どうみょうじ粉 1.5 mg 21.4 %
47 そば粉 2.4 mg 34.3 %
48 そばごめ 1.4 mg 20 %
49 そば 1 mg 14.3 %
50 とうもろこし 1.7 mg 24.3 %
51 コーンミール 1.4 mg 20 %
52 コーングリッツ 0.4 mg 5.7 %
53 コーンフラワー 0.6 mg 8.6 %
54 ジャイアントコーン 1.6 mg 22.9 %
55 コーンフレーク 0.2 mg 2.9 %
56 ハトムギ 0.4 mg 5.7 %
57 ひえ 2.7 mg 38.6 %
58 もろこし 2.7 mg 38.6 %
59 ライムギ 3.5 mg 50 %
60 ライムギ粉 0.7 mg 10 %
61 キクイモ 0.3 mg 4.3 %
62 こんにゃく 2.2 mg 31.4 %
63 いたこんにゃく 0.1 mg 1.4 %
64 しらたき 0.1 mg 1.4 %
65 さつまいも 0.2 mg 2.9 %
66 サトイモ 0.3 mg 4.3 %
67 みずいも 0.2 mg 2.9 %
68 ヤツガシラ 1.4 mg 20 %
69 じゃがいも 0.2 mg 2.9 %
70 イチョウイモ 0.4 mg 5.7 %
71 ナガイモ 0.3 mg 4.3 %
72 ヤマトイモ 0.6 mg 8.6 %
73 ジネンジョ 0.7 mg 10 %
74 ダイショ 0.3 mg 4.3 %
75 くずこ tr mg tr %
76 でんぷん(こめ) 0.1 mg 1.4 %
77 でんぷん(こむぎ) 0.1 mg 1.4 %
78 でんぷん(さご) tr mg tr %
79 でんぷん(さつまいも) 0.1 mg 1.4 %
80 でんぷん(じゃがいも) tr mg tr %
81 でんぷん(とうもろこし) 0.1 mg 1.4 %
82 くずきり 0.1 mg 1.4 %
83 タピオカ 0.1 mg 1.4 %
84 はるさめ 0.1 mg 1.4 %
85 黒糖 0.5 mg 7.1 %
86 わさんぼん糖 0.2 mg 2.9 %
87 さんおん糖 tr mg tr %
88 グラニュー糖 tr mg tr %
89 ちゅうざら糖 tr mg tr %
90 氷砂糖 tr mg tr %
91 コーヒーシュガー 1.2 mg 17.1 %
92 ひょうとうみつ 0.1 mg 1.4 %
93 ハチミツ 0.3 mg 4.3 %
94 メープルシロップ 1.5 mg 21.4 %
95 あずき 2.29 mg 32.7 %
96 こしあん 1.1 mg 15.7 %
97 さらしあん 2.4 mg 34.3 %
98 つぶしあん 0.7 mg 10 %
99 いんげん豆 2.5 mg 35.7 %
100 エンドウ 4.09 mg 58.4 %