亜鉛を多く含む食材ランキング

基準値:7 mg

ヒット件数:834種類

亜鉛を含む食材
834件中1-100件を表示

亜鉛の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 こむぎはいが 15.9 mg 227.1 %
2 カキ 13.2 mg 188.6 %
3 パプリカ(粉) 10.3 mg 147.1 %
4 かぼちゃのたね 7.7 mg 110 %
5 パルメザンチーズ 7.3 mg 104.3 %
6 マツの実 6.9 mg 98.6 %
7 レバー(豚) 6.9 mg 98.6 %
8 からし 6.6 mg 94.3 %
9 たたみいわし 6.6 mg 94.3 %
10 タニシ 6.2 mg 88.6 %
11 わらび(干し) 6.2 mg 88.6 %
12 イタヤガイ 6.1 mg 87.1 %
13 アサの実 6 mg 85.7 %
14 アマランサス 5.8 mg 82.9 %
15 かわのり 5.5 mg 78.6 %
16 らい豆 5.5 mg 78.6 %
17 ごま 5.5 mg 78.6 %
18 カシューナッツ 5.4 mg 77.1 %
19 ホヤ 5.3 mg 75.7 %
20 マツモ 5.2 mg 74.3 %
21 こうやどうふ 5.2 mg 74.3 %
22 レンズ豆 5.09 mg 72.7 %
23 ケシの実 5.09 mg 72.7 %
24 こむぎたんぱく 5 mg 71.4 %
25 カタ(めん羊) 5 mg 71.4 %
26 かた(牛) 4.9 mg 70 %
27 ささげ 4.9 mg 70 %
28 ヤギ 4.7 mg 67.1 %
29 かたロース(牛) 4.59 mg 65.6 %
30 エダムチーズ 4.59 mg 65.6 %
31 ぜんまい(干し) 4.59 mg 65.6 %
32 だいずたんぱく 4.5 mg 64.3 %
33 エメンタールチーズ 4.3 mg 61.4 %
34 ひきにく(牛) 4.3 mg 61.4 %
35 タイラギ 4.3 mg 61.4 %
36 テール(牛) 4.3 mg 61.4 %
37 らんおう(鶏) 4.2 mg 60 %
38 ミノ(牛) 4.2 mg 60 %
39 ヒレ(牛) 4.2 mg 60 %
40 エンドウ 4.09 mg 58.4 %
41 サルボウ 4.09 mg 58.4 %
42 モモ(牛) 4 mg 57.1 %
43 リョクトウ 4 mg 57.1 %
44 チェダーチーズ 4 mg 57.1 %
45 ブラジルナッツ 4 mg 57.1 %
46 ドライソーセージ 4 mg 57.1 %
47 アーモンド 4 mg 57.1 %
48 干しえび 3.9 mg 55.7 %
49 バジル(粉) 3.9 mg 55.7 %
50 すいかのたね 3.9 mg 55.7 %
51 いかなご 3.9 mg 55.7 %
52 レバー(牛) 3.8 mg 54.3 %
53 なっとう(てら) 3.8 mg 54.3 %
54 えごま 3.8 mg 54.3 %
55 むぎこがし 3.8 mg 54.3 %
56 ランプ(牛) 3.8 mg 54.3 %
57 かやの実 3.7 mg 52.9 %
58 外もも(牛) 3.7 mg 52.9 %
59 あまのり 3.7 mg 52.9 %
60 ガザミ 3.7 mg 52.9 %
61 パセリ(粉) 3.6 mg 51.4 %
62 塩豆 3.6 mg 51.4 %
63 ペカンナッツ 3.6 mg 51.4 %
64 ゴーダチーズ 3.6 mg 51.4 %
65 シロキクラゲ 3.6 mg 51.4 %
66 リブロース(牛) 3.6 mg 51.4 %
67 ライムギ 3.5 mg 50 %
68 きな粉 3.5 mg 50 %
69 ホンモロコ 3.4 mg 48.6 %
70 モモ(めん羊) 3.4 mg 48.6 %
71 ウグイ 3.4 mg 48.6 %
72 ベニバナインゲン 3.4 mg 48.6 %
73 レバー(鶏) 3.3 mg 47.1 %
74 ケガニ 3.3 mg 47.1 %
75 セージ 3.3 mg 47.1 %
76 シャコ 3.3 mg 47.1 %
77 だいず 3.2 mg 45.7 %
78 タラバガニ 3.2 mg 45.7 %
79 オニオンパウダー 3.2 mg 45.7 %
80 イノシシ 3.2 mg 45.7 %
81 プロセスチーズ 3.2 mg 45.7 %
82 かたロース(豚) 3.2 mg 45.7 %
83 ひよこ豆 3.2 mg 45.7 %
84 フカヒレ 3.1 mg 44.3 %
85 しか 3.1 mg 44.3 %
86 たらこ 3.1 mg 44.3 %
87 バターピーナッツ 3.1 mg 44.3 %
88 イイダコ 3.1 mg 44.3 %
89 かた(豚) 3 mg 42.9 %
90 ツルアズキ 3 mg 42.9 %
91 バラ(牛) 3 mg 42.9 %
92 テングサ 3 mg 42.9 %
93 カレー粉 2.9 mg 41.4 %
94 どじょう 2.9 mg 41.4 %
95 ロース(めん羊) 2.9 mg 41.4 %
96 わかめ(カット) 2.8 mg 40 %
97 かつおぶし 2.8 mg 40 %
98 タン(牛) 2.8 mg 40 %
99 サーロイン(牛) 2.8 mg 40 %
100 うま 2.8 mg 40 %