ビタミンB1(チアミン)を多く含む食材ランキング

基準値:1 mg

ヒット件数:797種類

ビタミンB1(チアミン)を含む食材
797件中1-100件を表示

ビタミンB1(チアミン)の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 こむぎはいが 1.82 mg 182 %
2 ケシの実 1.61 mg 161 %
3 ヒレ(豚) 1.22 mg 122 %
4 あまのり 1.21 mg 121 %
5 ごま 0.95 mg 95 %
6 ハム(生) 0.92 mg 92 %
7 スッポン 0.91 mg 91 %
8 モモ(豚) 0.9 mg 90 %
9 ボンレスハム 0.9 mg 90 %
10 パセリ(粉) 0.89 mg 89 %
11 あおのり 0.89 mg 89 %
12 ブラジルナッツ 0.88 mg 88 %
13 焼き豚 0.85 mg 85 %
14 ピーナッツ 0.85 mg 85 %
15 だいず 0.83 mg 83 %
16 リシリコンブ 0.8 mg 80 %
17 ロース(豚) 0.77 mg 77 %
18 きな粉 0.76 mg 76 %
19 からし 0.73 mg 73 %
20 きくのり 0.73 mg 73 %
21 エンドウ 0.72 mg 72 %
22 たらこ 0.71 mg 71 %
23 リョクトウ 0.7 mg 70 %
24 かたロース(豚) 0.7 mg 70 %
25 かた(豚) 0.7 mg 70 %
26 外もも(豚) 0.7 mg 70 %
27 ショルダーハム 0.7 mg 70 %
28 ベニバナインゲン 0.67 mg 67 %
29 だいずたんぱく 0.67 mg 67 %
30 マツの実 0.63 mg 63 %
31 イノブタ 0.62 mg 62 %
32 ひきにく(豚) 0.62 mg 62 %
33 ロースハム 0.6 mg 60 %
34 ロースベーコン 0.59 mg 59 %
35 ショルダーベーコン 0.58 mg 58 %
36 いわのり 0.57 mg 57 %
37 かつおぶし 0.55 mg 55 %
38 フナ 0.55 mg 55 %
39 プレスハム 0.55 mg 55 %
40 レンズ豆 0.55 mg 55 %
41 カシューナッツ 0.54 mg 54 %
42 ガーリックパウダー 0.54 mg 54 %
43 えごま 0.54 mg 54 %
44 パプリカ(粉) 0.52 mg 52 %
45 ソーセージ(生) 0.51 mg 51 %
46 いんげん豆 0.5 mg 50 %
47 しいたけ(干し) 0.5 mg 50 %
48 ささげ 0.5 mg 50 %
49 マツモ 0.48 mg 48 %
50 らい豆 0.48 mg 48 %
51 マコンブ 0.48 mg 48 %
52 ベーコン 0.47 mg 47 %
53 ライムギ 0.47 mg 47 %
54 マメ(牛) 0.46 mg 46 %
55 コイ 0.46 mg 46 %
56 ツルアズキ 0.46 mg 46 %
57 そば粉 0.46 mg 46 %
58 あずき 0.45 mg 45 %
59 バラ(豚) 0.45 mg 45 %
60 ピスタチオナッツ 0.43 mg 43 %
61 とうがらし(粉) 0.43 mg 43 %
62 ハツ(牛) 0.42 mg 42 %
63 ひしの実 0.42 mg 42 %
64 すじこ 0.42 mg 42 %
65 そばごめ 0.42 mg 42 %
66 イクラ 0.42 mg 42 %
67 カレー粉 0.41 mg 41 %
68 こめ(げんまい) 0.41 mg 41 %
69 こむぎ 0.41 mg 41 %
70 ひだかこんぶ 0.4 mg 40 %
71 ヒラタケ 0.4 mg 40 %
72 かも 0.4 mg 40 %
73 わかめ(干し) 0.39 mg 39 %
74 グリンピース 0.39 mg 39 %
75 レバー(鶏) 0.38 mg 38 %
76 ハツ(豚) 0.38 mg 38 %
77 かわのり 0.38 mg 38 %
78 うなぎ 0.37 mg 37 %
79 タン(豚) 0.37 mg 37 %
80 ひよこ豆 0.37 mg 37 %
81 ほしひじき 0.36 mg 36 %
82 アサの実 0.35 mg 35 %
83 もろこし 0.35 mg 35 %
84 レバー(豚) 0.34 mg 34 %
85 からしめんたいこ 0.34 mg 34 %
86 リオナソーセージ 0.33 mg 33 %
87 切り干しだいこん 0.33 mg 33 %
88 ドリアン 0.33 mg 33 %
89 マメ(豚) 0.33 mg 33 %
90 けずりこんぶ 0.33 mg 33 %
91 ナマズ 0.33 mg 33 %
92 はと 0.32 mg 32 %
93 えだまめ 0.31 mg 31 %
94 そら豆 0.3 mg 30 %
95 ウスヒラタケ 0.3 mg 30 %
96 とうもろこし 0.3 mg 30 %
97 ヒトエグサ 0.3 mg 30 %
98 アゲマキ 0.3 mg 30 %
99 オニオンパウダー 0.3 mg 30 %
100 すずめ 0.28 mg 28 %