オメガ3系脂肪酸(合計)を多く含む食材ランキング

基準値:1.8 g

ヒット件数:526種類

オメガ3系脂肪酸(合計)を含む食材
526件中1-100件を表示

オメガ3系脂肪酸(合計)の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 アマランサス 0.04 g 2.2 %
2 おしむぎ 0.03 g 1.7 %
3 べいりゅうばく 0.05 g 2.8 %
4 おおむぎめん 0.04 g 2.2 %
5 むぎこがし 0.13 g 7.2 %
6 こむぎ 0.1 g 5.6 %
7 こむぎ粉(はくりき粉) 0.04 g 2.2 %
8 こむぎ粉(ちゅうりき粉) 0.05 g 2.8 %
9 こむぎ粉(きょうりき粉) 0.05 g 2.8 %
10 プレミックス粉 0.06 g 3.3 %
11 食パン 0.07 g 3.9 %
12 コッペパン 0.06 g 3.3 %
13 フランスパン 0.03 g 1.7 %
14 ライムギパン 0.07 g 3.9 %
15 ナン 0.19 g 10.6 %
16 うどん 0.02 g 1.1 %
17 そうめん 0.03 g 1.7 %
18 中華めん 0.03 g 1.7 %
19 沖縄そば 0.05 g 2.8 %
20 スパゲッティ・マカロニ 0.06 g 3.3 %
21 0.02 g 1.1 %
22 こむぎはいが 0.75 g 41.7 %
23 ぎょうざのかわ 0.04 g 2.2 %
24 しゅうまいのかわ 0.04 g 2.2 %
25 ピザクラスト 0.13 g 7.2 %
26 パン粉 0.08 g 4.4 %
27 こめ(げんまい) 0.03 g 1.7 %
28 こめ(はくまい) 0.01 g 0.6 %
29 じょうしん粉 0.01 g 0.6 %
30 ビーフン 0.02 g 1.1 %
31 もち 0.01 g 0.6 %
32 せきはん 0.01 g 0.6 %
33 あくまき 0.02 g 1.1 %
34 しらたま粉 0.01 g 0.6 %
35 どうみょうじ粉 tr g tr %
36 そば粉 0.06 g 3.3 %
37 そば 0.04 g 2.2 %
38 とうもろこし 0.09 g 5 %
39 コーンミール 0.07 g 3.9 %
40 コーングリッツ 0.02 g 1.1 %
41 コーンフラワー 0.05 g 2.8 %
42 ジャイアントコーン 0.06 g 3.3 %
43 ライムギ 0.15 g 8.3 %
44 ライムギ粉 0.09 g 5 %
45 さつまいも 0.01 g 0.6 %
46 サトイモ tr g tr %
47 じゃがいも 0.01 g 0.6 %
48 ナガイモ 0.01 g 0.6 %
49 ヤマトイモ 0.01 g 0.6 %
50 あずき 0.17 g 9.4 %
51 こしあん 0.05 g 2.8 %
52 さらしあん 0.08 g 4.4 %
53 つぶしあん 0.05 g 2.8 %
54 いんげん豆 0.51 g 28.3 %
55 エンドウ 0.09 g 5 %
56 塩豆 0.1 g 5.6 %
57 うぐいす豆 0.02 g 1.1 %
58 ささげ 0.27 g 15 %
59 おたふく豆 0.02 g 1.1 %
60 ふき豆 0.03 g 1.7 %
61 だいず 1.79 g 99.4 %
62 きな粉 1.79 g 99.4 %
63 ぶどう豆 0.72 g 40 %
64 もめんどうふ 0.27 g 15 %
65 きぬごしどうふ 0.19 g 10.6 %
66 ソフトどうふ 0.21 g 11.7 %
67 じゅうてんどうふ 0.2 g 11.1 %
68 おきなわどうふ 0.46 g 25.6 %
69 ゆしどうふ 0.18 g 10 %
70 やきどうふ 0.36 g 20 %
71 なまあげ 0.75 g 41.7 %
72 あぶらあげ 2.2 g 122.2 %
73 がんもどき 1.15 g 63.9 %
74 こうやどうふ 2.1 g 116.7 %
75 とうふよう 0.55 g 30.6 %
76 とうふちくわ 0.35 g 19.4 %
77 なっとう(糸引き) 0.74 g 41.1 %
78 なっとう(ひきわり) 0.74 g 41.1 %
79 なっとう(ごとう) 0.7 g 38.9 %
80 なっとう(てら) 0.6 g 33.3 %
81 おから 0.28 g 15.6 %
82 とうにゅう 0.13 g 7.2 %
83 だいずたんぱく 0.14 g 7.8 %
84 ゆば 0.91 g 50.6 %
85 みそ(きんざんじ) 0.17 g 9.4 %
86 みそ(ひしお) 0.16 g 8.9 %
87 テンペ 0.72 g 40 %
88 ツルアズキ 0.18 g 10 %
89 ひよこ豆 0.08 g 4.4 %
90 ベニバナインゲン 0.35 g 19.4 %
91 らい豆 0.19 g 10.6 %
92 リョクトウ 0.17 g 9.4 %
93 レンズ豆 0.08 g 4.4 %
94 アーモンド 0.01 g 0.6 %
95 アサの実 4.67 g 259.4 %
96 えごま 23.7 g 1316.7 %
97 カシューナッツ 0.08 g 4.4 %
98 かやの実 0.26 g 14.4 %
99 ぎんなん tr g tr %
100 くり 0.05 g 2.8 %