芳香族アミノ酸(合計)を多く含む食材ランキング

基準値:1265 mg

ヒット件数:236種類

芳香族アミノ酸(合計)を含む食材
236件中1-100件を表示

芳香族アミノ酸(合計)の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 こむぎたんぱく 6600 mg 521.7 %
2 かつおぶし 5600 mg 442.7 %
3 こうやどうふ 5100 mg 403.2 %
4 きな粉 3300 mg 260.9 %
5 だいず 3200 mg 253 %
6 チェダーチーズ 2800 mg 221.3 %
7 すじこ 2800 mg 221.3 %
8 あまのり 2700 mg 213.4 %
9 ピーナッツ 2600 mg 205.5 %
10 プロセスチーズ 2500 mg 197.6 %
11 さらしあん 2400 mg 189.7 %
12 リョクトウ 2200 mg 173.9 %
13 ゼラチン 2200 mg 173.9 %
14 こむぎはいが 2100 mg 166 %
15 たらこ 2000 mg 158.1 %
16 ささげ 2000 mg 158.1 %
17 あぶらあげ 1900 mg 150.2 %
18 クロマグロ 1800 mg 142.3 %
19 レバー(豚) 1800 mg 142.3 %
20 ごま 1800 mg 142.3 %
21 キハダマグロ 1700 mg 134.4 %
22 シチメンチョウ 1700 mg 134.4 %
23 レバー(牛) 1700 mg 134.4 %
24 ちりめんじゃこ 1700 mg 134.4 %
25 あずき 1700 mg 134.4 %
26 ヤギ 1700 mg 134.4 %
27 カシューナッツ 1700 mg 134.4 %
28 かつお 1700 mg 134.4 %
29 ホロホロチョウ 1700 mg 134.4 %
30 クジラ 1700 mg 134.4 %
31 マアジ 1600 mg 126.5 %
32 ウルメイワシ 1600 mg 126.5 %
33 いんげん豆 1600 mg 126.5 %
34 ヒマワリのたね 1600 mg 126.5 %
35 うさぎ 1600 mg 126.5 %
36 トビウオ 1600 mg 126.5 %
37 レバー(鶏) 1600 mg 126.5 %
38 ハモ 1600 mg 126.5 %
39 なっとう(糸引き) 1600 mg 126.5 %
40 シロザケ 1600 mg 126.5 %
41 アーモンド 1600 mg 126.5 %
42 ぶり 1600 mg 126.5 %
43 エンドウ 1600 mg 126.5 %
44 イセエビ 1500 mg 118.6 %
45 みそ(まめ) 1500 mg 118.6 %
46 うま 1500 mg 118.6 %
47 サワラ 1500 mg 118.6 %
48 むね(鶏) 1500 mg 118.6 %
49 マガレイ 1500 mg 118.6 %
50 マサバ 1500 mg 118.6 %
51 マダイ 1500 mg 118.6 %
52 テラピア 1500 mg 118.6 %
53 マイワシ 1500 mg 118.6 %
54 ひきにく(鶏) 1500 mg 118.6 %
55 ハゼ 1500 mg 118.6 %
56 クロカジキ 1500 mg 118.6 %
57 キス 1400 mg 110.7 %
58 コノシロ 1400 mg 110.7 %
59 フナ 1400 mg 110.7 %
60 らんおう(鶏) 1400 mg 110.7 %
61 カマス 1400 mg 110.7 %
62 イシモチ 1400 mg 110.7 %
63 ほっけ 1400 mg 110.7 %
64 メバル 1400 mg 110.7 %
65 アマダイ 1400 mg 110.7 %
66 シバエビ 1400 mg 110.7 %
67 はまち 1400 mg 110.7 %
68 ピスタチオナッツ 1400 mg 110.7 %
69 クルマエビ 1400 mg 110.7 %
70 シャコ 1400 mg 110.7 %
71 ひきにく(牛) 1300 mg 102.8 %
72 ニシン 1300 mg 102.8 %
73 ウマヅラハギ 1300 mg 102.8 %
74 アコウダイ 1300 mg 102.8 %
75 コイ 1300 mg 102.8 %
76 マメ(牛) 1300 mg 102.8 %
77 マフグ 1300 mg 102.8 %
78 ボラ 1300 mg 102.8 %
79 タチウオ 1300 mg 102.8 %
80 メルルーサ 1300 mg 102.8 %
81 アユ 1300 mg 102.8 %
82 キンメダイ 1300 mg 102.8 %
83 ムツ 1300 mg 102.8 %
84 カタクチイワシ 1300 mg 102.8 %
85 モモ(鶏) 1200 mg 94.9 %
86 クルミ 1200 mg 94.9 %
87 スケトウダラ 1200 mg 94.9 %
88 すなぎも(鶏) 1200 mg 94.9 %
89 いかなご 1200 mg 94.9 %
90 ハツ(豚) 1200 mg 94.9 %
91 たまご(鶏) 1200 mg 94.9 %
92 ハツ(牛) 1200 mg 94.9 %
93 うずらのたまご 1200 mg 94.9 %
94 ひきにく(豚) 1200 mg 94.9 %
95 アナゴ 1200 mg 94.9 %
96 ハトムギ 1200 mg 94.9 %
97 マダラ 1200 mg 94.9 %
98 オートミール 1200 mg 94.9 %
99 サンマ 1200 mg 94.9 %
100 マメ(豚) 1200 mg 94.9 %