芳香族アミノ酸(合計)を多く含む食材ランキング

基準値:1265 mg

ヒット件数:236種類

芳香族アミノ酸(合計)を含む食材
236件中1-100件を表示

芳香族アミノ酸(合計)の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 あわ 910 mg 71.9 %
2 オートミール 1200 mg 94.9 %
3 おしむぎ 540 mg 42.7 %
4 こむぎ粉(はくりき粉) 670 mg 53 %
5 こむぎ粉(ちゅうりき粉) 750 mg 59.3 %
6 こむぎ粉(きょうりき粉) 980 mg 77.5 %
7 食パン 720 mg 56.9 %
8 コッペパン 680 mg 53.8 %
9 フランスパン 800 mg 63.2 %
10 ライムギパン 610 mg 48.2 %
11 うどん 510 mg 40.3 %
12 そうめん 790 mg 62.5 %
13 中華めん 730 mg 57.7 %
14 スパゲッティ・マカロニ 1100 mg 87 %
15 こむぎはいが 2100 mg 166 %
16 こむぎたんぱく 6600 mg 521.7 %
17 こめ(げんまい) 620 mg 49 %
18 こめ(はくまい) 550 mg 43.5 %
19 ビーフン 660 mg 52.2 %
20 そば粉 850 mg 67.2 %
21 そば 710 mg 56.1 %
22 コーングリッツ 770 mg 60.9 %
23 コーンフレーク 700 mg 55.3 %
24 ハトムギ 1200 mg 94.9 %
25 ライムギ 930 mg 73.5 %
26 ライムギ粉 640 mg 50.6 %
27 さつまいも 91 mg 7.2 %
28 サトイモ 140 mg 11.1 %
29 じゃがいも 110 mg 8.7 %
30 ナガイモ 100 mg 7.9 %
31 あずき 1700 mg 134.4 %
32 さらしあん 2400 mg 189.7 %
33 いんげん豆 1600 mg 126.5 %
34 エンドウ 1600 mg 126.5 %
35 ささげ 2000 mg 158.1 %
36 だいず 3200 mg 253 %
37 きな粉 3300 mg 260.9 %
38 もめんどうふ 660 mg 52.2 %
39 あぶらあげ 1900 mg 150.2 %
40 こうやどうふ 5100 mg 403.2 %
41 なっとう(糸引き) 1600 mg 126.5 %
42 おから 530 mg 41.9 %
43 とうにゅう 350 mg 27.7 %
44 リョクトウ 2200 mg 173.9 %
45 アーモンド 1600 mg 126.5 %
46 カシューナッツ 1700 mg 134.4 %
47 ぎんなん 310 mg 24.5 %
48 くり 180 mg 14.2 %
49 クルミ 1200 mg 94.9 %
50 ごま 1800 mg 142.3 %
51 ピスタチオナッツ 1400 mg 110.7 %
52 マカダミアナッツ 700 mg 55.3 %
53 ピーナッツ 2600 mg 205.5 %
54 ヒマワリのたね 1600 mg 126.5 %
55 ヘーゼルナッツ 890 mg 70.4 %
56 アスパラガス 130 mg 10.3 %
57 さやいんげん 110 mg 8.7 %
58 えだまめ 990 mg 78.3 %
59 サヤエンドウ 130 mg 10.3 %
60 グリンピース 490 mg 38.7 %
61 オクラ 120 mg 9.5 %
62 かぼちゃ 100 mg 7.9 %
63 カラシナ 270 mg 21.3 %
64 カリフラワー 200 mg 15.8 %
65 かんぴょう 420 mg 33.2 %
66 キャベツ 57 mg 4.5 %
67 きゅうり 54 mg 4.3 %
68 ごぼう 61 mg 4.8 %
69 コマツナ 130 mg 10.3 %
70 シュンギク 200 mg 15.8 %
71 セロリ 58 mg 4.6 %
72 そら豆 770 mg 60.9 %
73 だいこん 210 mg 16.6 %
74 たけのこ 280 mg 22.1 %
75 たまねぎ 45 mg 3.6 %
76 スイートコーン 250 mg 19.8 %
77 トマト 31 mg 2.5 %
78 なすび 63 mg 5 %
79 ニラ 130 mg 10.3 %
80 にんじん 34 mg 2.7 %
81 にんにく 270 mg 21.3 %
82 ねぶかねぎ 27 mg 2.1 %
83 ハクサイ 49 mg 3.9 %
84 ピーマン 60 mg 4.7 %
85 ブロッコリー 240 mg 19 %
86 ほうれん草 180 mg 14.2 %
87 だいずもやし 270 mg 21.3 %
88 ブラックマッペ 130 mg 10.3 %
89 レタス 39 mg 3.1 %
90 サラダ菜 140 mg 11.1 %
91 レンコン 81 mg 6.4 %
92 アボカド 170 mg 13.4 %
93 いちご 36 mg 2.8 %
94 イチジク 22 mg 1.7 %
95 うめ 23 mg 1.8 %
96 ネーブル 27 mg 2.1 %
97 かき(甘) 23 mg 1.8 %
98 キウイ 56 mg 4.4 %
99 グレープフルーツ 19 mg 1.5 %
100 すいか 21 mg 1.7 %