ナトリウムを多く含む食材ランキング

基準値:3500 mg

ヒット件数:839種類

ナトリウムを含む食材
839件中1-100件を表示

ナトリウムの含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 だし(コンソメ) 17000 mg 485.7 %
2 わかめ(カット) 9500 mg 271.4 %
3 うめぼし 8700 mg 248.6 %
4 しおこんぶ 7100 mg 202.9 %
5 トウバンジャン 7000 mg 200 %
6 わかめ(干し) 6600 mg 188.6 %
7 しょうゆ(うすくち) 6300 mg 180 %
8 めふん 5800 mg 165.7 %
9 しょうゆ(こいくち) 5700 mg 162.9 %
10 なっとう(てら) 5600 mg 160 %
11 ザーサイ 5400 mg 154.3 %
12 しょうゆ(たまり) 5100 mg 145.7 %
13 ヒトエグサ 4500 mg 128.6 %
14 オイスターソース 4500 mg 128.6 %
15 きざみこんぶ 4300 mg 122.9 %
16 みそ(まめ) 4300 mg 122.9 %
17 みそ(むぎ) 4200 mg 120 %
18 あおさ 3900 mg 111.4 %
19 あおのり 3400 mg 97.1 %
20 ウスターソース 3300 mg 94.3 %
21 くきわかめ 3100 mg 88.6 %
22 ナガコンブ 3000 mg 85.7 %
23 がごめこんぶ 3000 mg 85.7 %
24 ひだかこんぶ 3000 mg 85.7 %
25 和風ドレッシング 2900 mg 82.9 %
26 マコンブ 2800 mg 80 %
27 アミ 2700 mg 77.1 %
28 ふのり 2700 mg 77.1 %
29 リシリコンブ 2700 mg 77.1 %
30 チリパウダー 2500 mg 71.4 %
31 エゴノリ 2400 mg 68.6 %
32 みそ(こめ) 2400 mg 68.6 %
33 えながおにこんぶ 2400 mg 68.6 %
34 わさび(ねり) 2400 mg 68.6 %
35 ホソメコンブ 2400 mg 68.6 %
36 アラメ 2300 mg 65.7 %
37 なっとう(ごとう) 2300 mg 65.7 %
38 からしめんたいこ 2200 mg 62.9 %
39 いわのり 2100 mg 60 %
40 けずりこんぶ 2100 mg 60 %
41 みそ(きんざんじ) 2000 mg 57.1 %
42 テングサ 1900 mg 54.3 %
43 すじこ 1900 mg 54.3 %
44 みそ(ひしお) 1900 mg 54.3 %
45 ニンニク(おろし) 1800 mg 51.4 %
46 たらこ 1800 mg 51.4 %
47 ちりめんじゃこ 1600 mg 45.7 %
48 キャビア 1600 mg 45.7 %
49 ブルーチーズ 1500 mg 42.9 %
50 干しえび 1500 mg 42.9 %
51 パルメザンチーズ 1500 mg 42.9 %
52 そうめん 1500 mg 42.9 %
53 ピクルス 1400 mg 40 %
54 ドライソーセージ 1400 mg 40 %
55 ほしひじき 1400 mg 40 %
56 サウザンアイランドドレッシング 1400 mg 40 %
57 トマトケチャップ 1300 mg 37.1 %
58 めんつゆ 1300 mg 37.1 %
59 マツモ 1300 mg 37.1 %
60 ホヤ 1300 mg 37.1 %
61 フレンチドレッシング 1200 mg 34.3 %
62 ハム(生) 1100 mg 31.4 %
63 プロセスチーズ 1100 mg 31.4 %
64 おおむぎめん 1100 mg 31.4 %
65 めざし 1100 mg 31.4 %
66 ボンレスハム 1100 mg 31.4 %
67 うどん 1000 mg 28.6 %
68 チーズスプレッド 1000 mg 28.6 %
69 かまぼこ(むし) 1000 mg 28.6 %
70 ロースハム 1000 mg 28.6 %
71 ハム(骨付き) 970 mg 27.7 %
72 かまぼこ(こんぶまき) 950 mg 27.1 %
73 ショルダーベーコン 940 mg 26.9 %
74 焼き豚 930 mg 26.6 %
75 プレスハム 930 mg 26.6 %
76 かまぼこ(焼きぬき) 930 mg 26.6 %
77 イクラ 910 mg 26 %
78 リオナソーセージ 910 mg 26 %
79 魚肉ハム 900 mg 25.7 %
80 パセリ(粉) 880 mg 25.1 %
81 キムチ(ハクサイ) 870 mg 24.9 %
82 かまぼこ(すまき) 870 mg 24.9 %
83 ロースベーコン 870 mg 24.9 %
84 あさり 870 mg 24.9 %
85 サルボウ 870 mg 24.9 %
86 たたみいわし 850 mg 24.3 %
87 かまぼこ(かに風味) 850 mg 24.3 %
88 サクラエビ 830 mg 23.7 %
89 コーンフレーク 830 mg 23.7 %
90 焼きちくわ 830 mg 23.7 %
91 ボロニアソーセージ 830 mg 23.7 %
92 魚肉ソーセージ 810 mg 23.1 %
93 沖縄そば 810 mg 23.1 %
94 ゴーダチーズ 800 mg 22.9 %
95 なるとまき 800 mg 22.9 %
96 カマンベールチーズ 800 mg 22.9 %
97 チェダーチーズ 800 mg 22.9 %
98 ベーコン 800 mg 22.9 %
99 ピータン 780 mg 22.3 %
100 はまぐり 780 mg 22.3 %