β-カロテンを多く含む食材ランキング

基準値:- 含有量トップ:38000 µg

ヒット件数:342種類

β-カロテンを含む食材
342件中1-100件を表示

β-カロテンの含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 あまのり 38000 µg 100 %
2 マツモ 30000 µg 78.9 %
3 パセリ(粉) 28000 µg 73.7 %
4 いわのり 25000 µg 65.8 %
5 あおのり 16000 µg 42.1 %
6 しそ 11000 µg 28.9 %
7 モロヘイヤ 10000 µg 26.3 %
8 ヒトエグサ 8500 µg 22.4 %
9 にんじん 7700 µg 20.3 %
10 わかめ(干し) 7700 µg 20.3 %
11 チリパウダー 7600 µg 20 %
12 パセリ 7400 µg 19.5 %
13 とうがらし(粉) 7200 µg 18.9 %
14 ヨメナ 6700 µg 17.6 %
15 バジル 6300 µg 16.6 %
16 かわのり 5600 µg 14.7 %
17 よもぎ 5300 µg 13.9 %
18 あしたば 5300 µg 13.9 %
19 ナズナ 5200 µg 13.7 %
20 とうがらし 5100 µg 13.4 %
21 パプリカ(粉) 5000 µg 13.2 %
22 ミニキャロット 4900 µg 12.9 %
23 めたで 4900 µg 12.9 %
24 きんときにんじん 4800 µg 12.6 %
25 とうみょう 4700 µg 12.4 %
26 シュンギク 4500 µg 11.8 %
27 ヨウサイ 4300 µg 11.3 %
28 ほうれん草 4200 µg 11.1 %
29 だいこん 3900 µg 10.3 %
30 フダンソウ 3700 µg 9.7 %
31 ルッコラ 3600 µg 9.5 %
32 ニラ 3500 µg 9.2 %
33 ほしひじき 3300 µg 8.7 %
34 オカヒジキ 3300 µg 8.7 %
35 コマツナ 3100 µg 8.2 %
36 ケール 2900 µg 7.6 %
37 つるむらさき 2900 µg 7.6 %
38 カブ 2800 µg 7.4 %
39 カラシナ 2800 µg 7.4 %
40 つるな 2700 µg 7.1 %
41 ワケギ 2700 µg 7.1 %
42 ひだかこんぶ 2700 µg 7.1 %
43 アラメ 2700 µg 7.1 %
44 クレソン 2700 µg 7.1 %
45 あおさ 2500 µg 6.6 %
46 バジル(粉) 2400 µg 6.3 %
47 葉ダイコン 2300 µg 6.1 %
48 リーフレタス 2300 µg 6.1 %
49 タカナ 2300 µg 6.1 %
50 みずかけな 2300 µg 6.1 %
51 なのはな 2200 µg 5.8 %
52 サラダ菜 2200 µg 5.8 %
53 タアサイ 2200 µg 5.8 %
54 小ネギ 2200 µg 5.8 %
55 サニーレタス 2000 µg 5.3 %
56 ギョウジャニンニク 2000 µg 5.3 %
57 チンゲンサイ 2000 µg 5.3 %
58 すぐきな 2000 µg 5.3 %
59 葉ネギ 1900 µg 5 %
60 カイワレダイコン 1900 µg 5 %
61 せり 1900 µg 5 %
62 ひろしまな 1900 µg 5 %
63 つまみ菜 1900 µg 5 %
64 ながさきはくさい 1900 µg 5 %
65 パクチョイ 1800 µg 4.7 %
66 わかめ(カット) 1800 µg 4.7 %
67 ホソメコンブ 1800 µg 4.7 %
68 きんさい 1800 µg 4.7 %
69 トマピー 1700 µg 4.5 %
70 エンダイブ 1700 µg 4.5 %
71 タイサイ 1500 µg 3.9 %
72 あんず 1400 µg 3.7 %
73 えながおにこんぶ 1400 µg 3.7 %
74 タバスコ 1400 µg 3.7 %
75 セージ 1400 µg 3.7 %
76 トウバンジャン 1400 µg 3.7 %
77 ミズナ 1300 µg 3.4 %
78 にんじんの葉 1300 µg 3.4 %
79 わらび(干し) 1300 µg 3.4 %
80 おおさかしろな 1300 µg 3.4 %
81 がごめこんぶ 1200 µg 3.2 %
82 ひのな 1200 µg 3.2 %
83 のざわな 1200 µg 3.2 %
84 さんとうさい 1200 µg 3.2 %
85 パッションフルーツ 1100 µg 2.9 %
86 ジュウロクササゲ 1100 µg 2.9 %
87 こごみ 1100 µg 2.9 %
88 ハナニラ 1100 µg 2.9 %
89 マコンブ 1100 µg 2.9 %
90 つくし 1000 µg 2.6 %
91 タイム 980 µg 2.6 %
92 ミニトマト 960 µg 2.5 %
93 パプリカ(赤) 940 µg 2.5 %
94 わかめ(生) 930 µg 2.4 %
95 リシリコンブ 850 µg 2.2 %
96 すいか 830 µg 2.2 %
97 とんぶり 800 µg 2.1 %
98 のびる 800 µg 2.1 %
99 ブロッコリー 800 µg 2.1 %
100 ナガコンブ 780 µg 2.1 %