β-カロテンを多く含む食材ランキング

基準値:- 含有量トップ:38000 µg

ヒット件数:342種類

β-カロテンを含む食材
342件中1-100件を表示

β-カロテンの含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 アマランサス 2 µg 0 %
2 プレミックス粉 1 µg 0 %
3 食パン 2 µg 0 %
4 ぶどうパン 1 µg 0 %
5 ロールパン 15 µg 0 %
6 クロワッサン 66 µg 0.2 %
7 イングリッシュマフィン 1 µg 0 %
8 こむぎはいが 61 µg 0.2 %
9 パン粉 3 µg 0 %
10 こめ(げんまい) 1 µg 0 %
11 せきはん tr µg tr %
12 とうもろこし 99 µg 0.3 %
13 コーンミール 100 µg 0.3 %
14 コーングリッツ 110 µg 0.3 %
15 コーンフラワー 69 µg 0.2 %
16 コーンフレーク 72 µg 0.2 %
17 さつまいも 23 µg 0.1 %
18 サトイモ 5 µg 0 %
19 じゃがいも tr µg tr %
20 ヤマトイモ 6 µg 0 %
21 ダイショ 3 µg 0 %
22 エンドウ 89 µg 0.2 %
23 塩豆 68 µg 0.2 %
24 ささげ 18 µg 0 %
25 だいず 6 µg 0 %
26 きな粉 4 µg 0 %
27 ツルアズキ 21 µg 0.1 %
28 ひよこ豆 17 µg 0 %
29 リョクトウ 150 µg 0.4 %
30 レンズ豆 27 µg 0.1 %
31 くり 24 µg 0.1 %
32 ハスの実 5 µg 0 %
33 ピスタチオナッツ 120 µg 0.3 %
34 ペカンナッツ 36 µg 0.1 %
35 アーティチョーク 6 µg 0 %
36 あさつき 740 µg 1.9 %
37 あしたば 5300 µg 13.9 %
38 アスパラガス 370 µg 1 %
39 さやいんげん 520 µg 1.4 %
40 山ウド 2 µg 0 %
41 えだまめ 240 µg 0.6 %
42 エンダイブ 1700 µg 4.5 %
43 とうみょう 4700 µg 12.4 %
44 サヤエンドウ 560 µg 1.5 %
45 スナップエンドウ 400 µg 1.1 %
46 グリンピース 410 µg 1.1 %
47 おおさかしろな 1300 µg 3.4 %
48 オカヒジキ 3300 µg 8.7 %
49 オクラ 670 µg 1.8 %
50 カブ 2800 µg 7.4 %
51 かぼちゃ 700 µg 1.8 %
52 そうめんかぼちゃ 49 µg 0.1 %
53 カラシナ 2800 µg 7.4 %
54 カリフラワー 18 µg 0 %
55 きく 67 µg 0.2 %
56 きくのり 180 µg 0.5 %
57 キャベツ 49 µg 0.1 %
58 グリーンボール 110 µg 0.3 %
59 レッドキャベツ 36 µg 0.1 %
60 きゅうり 330 µg 0.9 %
61 ギョウジャニンニク 2000 µg 5.3 %
62 ミズナ 1300 µg 3.4 %
63 きんさい 1800 µg 4.7 %
64 クレソン 2700 µg 7.1 %
65 ケール 2900 µg 7.6 %
66 こごみ 1100 µg 2.9 %
67 ごぼう 1 µg 0 %
68 コマツナ 3100 µg 8.2 %
69 さんとうさい 1200 µg 3.2 %
70 シカクマメ 430 µg 1.1 %
71 ししとうがらし 530 µg 1.4 %
72 しそ 11000 µg 28.9 %
73 ジュウロクササゲ 1100 µg 2.9 %
74 シュンギク 4500 µg 11.8 %
75 ジュンサイ 29 µg 0.1 %
76 葉しょうが 4 µg 0 %
77 しょうが 4 µg 0 %
78 シロウリ 65 µg 0.2 %
79 ずいき 110 µg 0.3 %
80 すぐきな 2000 µg 5.3 %
81 ズッキーニ 310 µg 0.8 %
82 せり 1900 µg 5 %
83 セロリ 44 µg 0.1 %
84 ぜんまい(生) 500 µg 1.3 %
85 ぜんまい(干し) 680 µg 1.8 %
86 そら豆 240 µg 0.6 %
87 タアサイ 2200 µg 5.8 %
88 カイワレダイコン 1900 µg 5 %
89 葉ダイコン 2300 µg 6.1 %
90 だいこん 3900 µg 10.3 %
91 つまみ菜 1900 µg 5 %
92 タイサイ 1500 µg 3.9 %
93 タカナ 2300 µg 6.1 %
94 たけのこ 11 µg 0 %
95 たまねぎ 1 µg 0 %
96 タラノメ 570 µg 1.5 %
97 チコリー 11 µg 0 %
98 チンゲンサイ 2000 µg 5.3 %
99 つくし 1000 µg 2.6 %
100 つるな 2700 µg 7.1 %