含硫アミノ酸(合計)を多く含む食材ランキング

基準値:759 mg

ヒット件数:236種類

含硫アミノ酸(合計)を含む食材
236件中1-100件を表示

含硫アミノ酸(合計)の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 あわ 560 mg 73.8 %
2 オートミール 760 mg 100.1 %
3 おしむぎ 280 mg 36.9 %
4 こむぎ粉(はくりき粉) 370 mg 48.7 %
5 こむぎ粉(ちゅうりき粉) 400 mg 52.7 %
6 こむぎ粉(きょうりき粉) 490 mg 64.6 %
7 食パン 320 mg 42.2 %
8 コッペパン 300 mg 39.5 %
9 フランスパン 360 mg 47.4 %
10 ライムギパン 290 mg 38.2 %
11 うどん 240 mg 31.6 %
12 そうめん 370 mg 48.7 %
13 中華めん 330 mg 43.5 %
14 スパゲッティ・マカロニ 520 mg 68.5 %
15 こむぎはいが 1100 mg 144.9 %
16 こむぎたんぱく 2900 mg 382.1 %
17 こめ(げんまい) 330 mg 43.5 %
18 こめ(はくまい) 280 mg 36.9 %
19 ビーフン 360 mg 47.4 %
20 そば粉 540 mg 71.1 %
21 そば 350 mg 46.1 %
22 コーングリッツ 410 mg 54 %
23 コーンフレーク 300 mg 39.5 %
24 ハトムギ 590 mg 77.7 %
25 ライムギ 530 mg 69.8 %
26 ライムギ粉 370 mg 48.7 %
27 さつまいも 44 mg 5.8 %
28 サトイモ 65 mg 8.6 %
29 じゃがいも 48 mg 6.3 %
30 ナガイモ 44 mg 5.8 %
31 あずき 590 mg 77.7 %
32 さらしあん 790 mg 104.1 %
33 いんげん豆 510 mg 67.2 %
34 エンドウ 550 mg 72.5 %
35 ささげ 730 mg 96.2 %
36 だいず 1100 mg 144.9 %
37 きな粉 1100 mg 144.9 %
38 もめんどうふ 190 mg 25 %
39 あぶらあげ 490 mg 64.6 %
40 こうやどうふ 1600 mg 210.8 %
41 なっとう(糸引き) 550 mg 72.5 %
42 おから 200 mg 26.4 %
43 とうにゅう 110 mg 14.5 %
44 リョクトウ 510 mg 67.2 %
45 アーモンド 480 mg 63.2 %
46 カシューナッツ 910 mg 119.9 %
47 ぎんなん 190 mg 25 %
48 くり 79 mg 10.4 %
49 クルミ 540 mg 71.1 %
50 ごま 1200 mg 158.1 %
51 ピスタチオナッツ 620 mg 81.7 %
52 マカダミアナッツ 420 mg 55.3 %
53 ピーナッツ 820 mg 108 %
54 ヒマワリのたね 930 mg 122.5 %
55 ヘーゼルナッツ 410 mg 54 %
56 アスパラガス 59 mg 7.8 %
57 さやいんげん 38 mg 5 %
58 えだまめ 330 mg 43.5 %
59 サヤエンドウ 45 mg 5.9 %
60 グリンピース 130 mg 17.1 %
61 オクラ 47 mg 6.2 %
62 かぼちゃ 41 mg 5.4 %
63 カラシナ 94 mg 12.4 %
64 カリフラワー 84 mg 11.1 %
65 かんぴょう 160 mg 21.1 %
66 キャベツ 27 mg 3.6 %
67 きゅうり 19 mg 2.5 %
68 ごぼう 21 mg 2.8 %
69 コマツナ 30 mg 4 %
70 シュンギク 57 mg 7.5 %
71 セロリ 15 mg 2 %
72 そら豆 190 mg 25 %
73 だいこん 61 mg 8 %
74 たけのこ 82 mg 10.8 %
75 たまねぎ 17 mg 2.2 %
76 スイートコーン 140 mg 18.4 %
77 トマト 15 mg 2 %
78 なすび 22 mg 2.9 %
79 ニラ 41 mg 5.4 %
80 にんじん 14 mg 1.8 %
81 にんにく 120 mg 15.8 %
82 ねぶかねぎ 11 mg 1.4 %
83 ハクサイ 20 mg 2.6 %
84 ピーマン 29 mg 3.8 %
85 ブロッコリー 100 mg 13.2 %
86 ほうれん草 64 mg 8.4 %
87 だいずもやし 80 mg 10.5 %
88 ブラックマッペ 27 mg 3.6 %
89 レタス 13 mg 1.7 %
90 サラダ菜 45 mg 5.9 %
91 レンコン 42 mg 5.5 %
92 アボカド 89 mg 11.7 %
93 いちご 26 mg 3.4 %
94 イチジク 15 mg 2 %
95 うめ 8.69 mg 1.1 %
96 ネーブル 16 mg 2.1 %
97 かき(甘) 15 mg 2 %
98 キウイ 49 mg 6.5 %
99 グレープフルーツ 13 mg 1.7 %
100 すいか 12 mg 1.6 %