含硫アミノ酸(合計)を多く含む食材ランキング

基準値:759 mg

ヒット件数:236種類

含硫アミノ酸(合計)を含む食材
236件中1-100件を表示

含硫アミノ酸(合計)の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 かつおぶし 2900 mg 382.1 %
2 こむぎたんぱく 2900 mg 382.1 %
3 こうやどうふ 1600 mg 210.8 %
4 あまのり 1500 mg 197.6 %
5 すじこ 1300 mg 171.3 %
6 ごま 1200 mg 158.1 %
7 だいず 1100 mg 144.9 %
8 きな粉 1100 mg 144.9 %
9 こむぎはいが 1100 mg 144.9 %
10 クロマグロ 1000 mg 131.8 %
11 かつお 970 mg 127.8 %
12 キハダマグロ 950 mg 125.2 %
13 ヒマワリのたね 930 mg 122.5 %
14 トビウオ 930 mg 122.5 %
15 ハモ 930 mg 122.5 %
16 シロザケ 920 mg 121.2 %
17 クロカジキ 920 mg 121.2 %
18 カシューナッツ 910 mg 119.9 %
19 シチメンチョウ 910 mg 119.9 %
20 ヤギ 900 mg 118.6 %
21 ぶり 900 mg 118.6 %
22 チェダーチーズ 900 mg 118.6 %
23 マサバ 900 mg 118.6 %
24 キス 890 mg 117.3 %
25 マダイ 870 mg 114.6 %
26 ホロホロチョウ 870 mg 114.6 %
27 サワラ 870 mg 114.6 %
28 カマス 870 mg 114.6 %
29 マアジ 860 mg 113.3 %
30 マガレイ 860 mg 113.3 %
31 ちりめんじゃこ 860 mg 113.3 %
32 テラピア 850 mg 112 %
33 はまち 850 mg 112 %
34 ウルメイワシ 850 mg 112 %
35 レバー(豚) 850 mg 112 %
36 アマダイ 840 mg 110.7 %
37 ゼラチン 840 mg 110.7 %
38 クジラ 830 mg 109.4 %
39 ハゼ 830 mg 109.4 %
40 コノシロ 830 mg 109.4 %
41 メバル 820 mg 108 %
42 ひきにく(鶏) 820 mg 108 %
43 ピーナッツ 820 mg 108 %
44 たらこ 810 mg 106.7 %
45 うさぎ 810 mg 106.7 %
46 レバー(牛) 810 mg 106.7 %
47 うずらのたまご 800 mg 105.4 %
48 イシモチ 800 mg 105.4 %
49 シバエビ 790 mg 104.1 %
50 さらしあん 790 mg 104.1 %
51 マイワシ 770 mg 101.4 %
52 うま 770 mg 101.4 %
53 ニシン 770 mg 101.4 %
54 マフグ 770 mg 101.4 %
55 ボラ 770 mg 101.4 %
56 タチウオ 770 mg 101.4 %
57 メルルーサ 770 mg 101.4 %
58 オートミール 760 mg 100.1 %
59 ウマヅラハギ 760 mg 100.1 %
60 むね(鶏) 760 mg 100.1 %
61 スケトウダラ 760 mg 100.1 %
62 レバー(鶏) 760 mg 100.1 %
63 クルマエビ 750 mg 98.8 %
64 カタクチイワシ 740 mg 97.5 %
65 イセエビ 740 mg 97.5 %
66 フナ 740 mg 97.5 %
67 ささげ 730 mg 96.2 %
68 アコウダイ 730 mg 96.2 %
69 いかなご 730 mg 96.2 %
70 アユ 730 mg 96.2 %
71 ほっけ 720 mg 94.9 %
72 アナゴ 720 mg 94.9 %
73 すなぎも(鶏) 720 mg 94.9 %
74 キンメダイ 710 mg 93.5 %
75 ムツ 710 mg 93.5 %
76 マダラ 710 mg 93.5 %
77 サンマ 710 mg 93.5 %
78 プロセスチーズ 710 mg 93.5 %
79 ひきにく(牛) 700 mg 92.2 %
80 らんおう(鶏) 700 mg 92.2 %
81 ひきにく(豚) 690 mg 90.9 %
82 らんぱく(鶏) 690 mg 90.9 %
83 たまご(鶏) 690 mg 90.9 %
84 シャコ 680 mg 89.6 %
85 コイ 670 mg 88.3 %
86 マメ(牛) 670 mg 88.3 %
87 ハツ(豚) 670 mg 88.3 %
88 カラフトシシャモ 650 mg 85.6 %
89 つぶ貝 650 mg 85.6 %
90 ハツ(牛) 640 mg 84.3 %
91 サザエ 640 mg 84.3 %
92 モモ(鶏) 630 mg 83 %
93 ワカサギ 630 mg 83 %
94 ピスタチオナッツ 620 mg 81.7 %
95 ウニ 620 mg 81.7 %
96 ハツ(鶏) 610 mg 80.4 %
97 ハタハタ 610 mg 80.4 %
98 うなぎ 610 mg 80.4 %
99 どじょう 610 mg 80.4 %
100 ギンダラ 600 mg 79.1 %