プロリンを多く含む食材ランキング

基準値:- 含有量トップ:13000 mg

ヒット件数:236種類

プロリンを含む食材
236件中1-100件を表示

プロリンの含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 あわ 920 mg 7.1 %
2 オートミール 800 mg 6.2 %
3 おしむぎ 750 mg 5.8 %
4 こむぎ粉(はくりき粉) 990 mg 7.6 %
5 こむぎ粉(ちゅうりき粉) 1100 mg 8.5 %
6 こむぎ粉(きょうりき粉) 1500 mg 11.5 %
7 食パン 1000 mg 7.7 %
8 コッペパン 970 mg 7.5 %
9 フランスパン 1200 mg 9.2 %
10 ライムギパン 830 mg 6.4 %
11 うどん 750 mg 5.8 %
12 そうめん 1200 mg 9.2 %
13 中華めん 1100 mg 8.5 %
14 スパゲッティ・マカロニ 1600 mg 12.3 %
15 こむぎはいが 1600 mg 12.3 %
16 こむぎたんぱく 11000 mg 84.6 %
17 こめ(げんまい) 310 mg 2.4 %
18 こめ(はくまい) 290 mg 2.2 %
19 ビーフン 330 mg 2.5 %
20 そば粉 480 mg 3.7 %
21 そば 890 mg 6.8 %
22 コーングリッツ 990 mg 7.6 %
23 コーンフレーク 910 mg 7 %
24 ハトムギ 1300 mg 10 %
25 ライムギ 1200 mg 9.2 %
26 ライムギ粉 1000 mg 7.7 %
27 さつまいも 45 mg 0.3 %
28 サトイモ 59 mg 0.5 %
29 じゃがいも 54 mg 0.4 %
30 ナガイモ 44 mg 0.3 %
31 あずき 850 mg 6.5 %
32 さらしあん 1200 mg 9.2 %
33 いんげん豆 710 mg 5.5 %
34 エンドウ 870 mg 6.7 %
35 ささげ 1000 mg 7.7 %
36 だいず 2000 mg 15.4 %
37 きな粉 2000 mg 15.4 %
38 もめんどうふ 390 mg 3 %
39 あぶらあげ 1100 mg 8.5 %
40 こうやどうふ 3000 mg 23.1 %
41 なっとう(糸引き) 900 mg 6.9 %
42 おから 340 mg 2.6 %
43 とうにゅう 200 mg 1.5 %
44 リョクトウ 1000 mg 7.7 %
45 アーモンド 880 mg 6.8 %
46 カシューナッツ 860 mg 6.6 %
47 ぎんなん 220 mg 1.7 %
48 くり 99 mg 0.8 %
49 クルミ 580 mg 4.5 %
50 ごま 830 mg 6.4 %
51 ピスタチオナッツ 770 mg 5.9 %
52 マカダミアナッツ 410 mg 3.2 %
53 ピーナッツ 1300 mg 10 %
54 ヒマワリのたね 1000 mg 7.7 %
55 ヘーゼルナッツ 450 mg 3.5 %
56 アスパラガス 87 mg 0.7 %
57 さやいんげん 52 mg 0.4 %
58 えだまめ 610 mg 4.7 %
59 サヤエンドウ 68 mg 0.5 %
60 グリンピース 240 mg 1.8 %
61 オクラ 61 mg 0.5 %
62 かぼちゃ 60 mg 0.5 %
63 カラシナ 150 mg 1.2 %
64 カリフラワー 110 mg 0.8 %
65 かんぴょう 220 mg 1.7 %
66 キャベツ 39 mg 0.3 %
67 きゅうり 25 mg 0.2 %
68 ごぼう 160 mg 1.2 %
69 コマツナ 69 mg 0.5 %
70 シュンギク 120 mg 0.9 %
71 セロリ 32 mg 0.2 %
72 そら豆 410 mg 3.2 %
73 だいこん 100 mg 0.8 %
74 たけのこ 260 mg 2 %
75 たまねぎ 17 mg 0.1 %
76 スイートコーン 260 mg 2 %
77 トマト 16 mg 0.1 %
78 なすび 35 mg 0.3 %
79 ニラ 63 mg 0.5 %
80 にんじん 19 mg 0.1 %
81 にんにく 93 mg 0.7 %
82 ねぶかねぎ 13 mg 0.1 %
83 ハクサイ 28 mg 0.2 %
84 ピーマン 31 mg 0.2 %
85 ブロッコリー 140 mg 1.1 %
86 ほうれん草 83 mg 0.6 %
87 だいずもやし 130 mg 1 %
88 ブラックマッペ 39 mg 0.3 %
89 レタス 22 mg 0.2 %
90 サラダ菜 77 mg 0.6 %
91 レンコン 37 mg 0.3 %
92 アボカド 110 mg 0.8 %
93 いちご 23 mg 0.2 %
94 イチジク 36 mg 0.3 %
95 うめ 19 mg 0.1 %
96 ネーブル 110 mg 0.8 %
97 かき(甘) 18 mg 0.1 %
98 キウイ 40 mg 0.3 %
99 グレープフルーツ 52 mg 0.4 %
100 すいか 11 mg 0.1 %