プロリンを多く含む食材ランキング

基準値:- 含有量トップ:13000 mg

ヒット件数:236種類

プロリンを含む食材
236件中1-100件を表示

プロリンの含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 ゼラチン 13000 mg 100 %
2 こむぎたんぱく 11000 mg 84.6 %
3 こうやどうふ 3000 mg 23.1 %
4 チェダーチーズ 2900 mg 22.3 %
5 プロセスチーズ 2600 mg 20 %
6 かつおぶし 2600 mg 20 %
7 きな粉 2000 mg 15.4 %
8 だいず 2000 mg 15.4 %
9 こむぎはいが 1600 mg 12.3 %
10 スパゲッティ・マカロニ 1600 mg 12.3 %
11 すじこ 1600 mg 12.3 %
12 あまのり 1600 mg 12.3 %
13 こむぎ粉(きょうりき粉) 1500 mg 11.5 %
14 クルマエビ 1500 mg 11.5 %
15 たらこ 1400 mg 10.8 %
16 ピーナッツ 1300 mg 10 %
17 ハトムギ 1300 mg 10 %
18 そうめん 1200 mg 9.2 %
19 さらしあん 1200 mg 9.2 %
20 フランスパン 1200 mg 9.2 %
21 ライムギ 1200 mg 9.2 %
22 ヤリイカ 1200 mg 9.2 %
23 あぶらあげ 1100 mg 8.5 %
24 レバー(豚) 1100 mg 8.5 %
25 こむぎ粉(ちゅうりき粉) 1100 mg 8.5 %
26 中華めん 1100 mg 8.5 %
27 クジラ 1100 mg 8.5 %
28 食パン 1000 mg 7.7 %
29 ひきにく(牛) 1000 mg 7.7 %
30 リョクトウ 1000 mg 7.7 %
31 ヒマワリのたね 1000 mg 7.7 %
32 すなぎも(鶏) 1000 mg 7.7 %
33 ライムギ粉 1000 mg 7.7 %
34 レバー(牛) 1000 mg 7.7 %
35 ひきにく(豚) 1000 mg 7.7 %
36 ささげ 1000 mg 7.7 %
37 コーングリッツ 990 mg 7.6 %
38 こむぎ粉(はくりき粉) 990 mg 7.6 %
39 うなぎ 970 mg 7.5 %
40 コッペパン 970 mg 7.5 %
41 あわ 920 mg 7.1 %
42 コーンフレーク 910 mg 7 %
43 みそ(まめ) 900 mg 6.9 %
44 なっとう(糸引き) 900 mg 6.9 %
45 そば 890 mg 6.8 %
46 レバー(鶏) 890 mg 6.8 %
47 ひきにく(鶏) 880 mg 6.8 %
48 アーモンド 880 mg 6.8 %
49 ちりめんじゃこ 870 mg 6.7 %
50 エンドウ 870 mg 6.7 %
51 ヤギ 860 mg 6.6 %
52 カシューナッツ 860 mg 6.6 %
53 ホロホロチョウ 860 mg 6.6 %
54 クロマグロ 850 mg 6.5 %
55 マメ(牛) 850 mg 6.5 %
56 あずき 850 mg 6.5 %
57 シチメンチョウ 840 mg 6.5 %
58 うま 830 mg 6.4 %
59 ライムギパン 830 mg 6.4 %
60 ハモ 830 mg 6.4 %
61 ごま 830 mg 6.4 %
62 キハダマグロ 820 mg 6.3 %
63 むね(鶏) 810 mg 6.2 %
64 サザエ 810 mg 6.2 %
65 ケガニ 810 mg 6.2 %
66 オートミール 800 mg 6.2 %
67 かつお 790 mg 6.1 %
68 サワラ 780 mg 6 %
69 ピスタチオナッツ 770 mg 5.9 %
70 シロザケ 770 mg 5.9 %
71 ぶり 770 mg 5.9 %
72 シャコ 770 mg 5.9 %
73 コイ 760 mg 5.8 %
74 マサバ 760 mg 5.8 %
75 つぶ貝 760 mg 5.8 %
76 クロカジキ 760 mg 5.8 %
77 マアジ 750 mg 5.8 %
78 ウルメイワシ 750 mg 5.8 %
79 うさぎ 750 mg 5.8 %
80 うどん 750 mg 5.8 %
81 どじょう 750 mg 5.8 %
82 おしむぎ 750 mg 5.8 %
83 ハツ(牛) 740 mg 5.7 %
84 マフグ 730 mg 5.6 %
85 アユ 730 mg 5.6 %
86 マダイ 730 mg 5.6 %
87 モモ(鶏) 720 mg 5.5 %
88 ハツ(豚) 720 mg 5.5 %
89 タン(豚) 720 mg 5.5 %
90 イセエビ 710 mg 5.5 %
91 いんげん豆 710 mg 5.5 %
92 マガレイ 690 mg 5.3 %
93 シバエビ 690 mg 5.3 %
94 タン(牛) 690 mg 5.3 %
95 とりかわ(鶏) 680 mg 5.2 %
96 スケトウダラ 680 mg 5.2 %
97 テラピア 680 mg 5.2 %
98 マメ(豚) 680 mg 5.2 %
99 コウイカ 670 mg 5.2 %
100 らんおう(鶏) 670 mg 5.2 %