アスパラギン酸を多く含む食材ランキング

基準値:- 含有量トップ:7200 mg

ヒット件数:236種類

アスパラギン酸を含む食材
236件中1-100件を表示

アスパラギン酸の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 かつおぶし 7200 mg 100 %
2 こうやどうふ 6300 mg 87.5 %
3 ゼラチン 5500 mg 76.4 %
4 きな粉 4400 mg 61.1 %
5 だいず 4400 mg 61.1 %
6 あまのり 3500 mg 48.6 %
7 ピーナッツ 3400 mg 47.2 %
8 さらしあん 3000 mg 41.7 %
9 リョクトウ 2900 mg 40.3 %
10 こむぎはいが 2900 mg 40.3 %
11 すじこ 2800 mg 38.9 %
12 こむぎたんぱく 2700 mg 37.5 %
13 ささげ 2500 mg 34.7 %
14 クロマグロ 2400 mg 33.3 %
15 あぶらあげ 2400 mg 33.3 %
16 エンドウ 2400 mg 33.3 %
17 キハダマグロ 2300 mg 31.9 %
18 いんげん豆 2200 mg 30.6 %
19 マガレイ 2200 mg 30.6 %
20 シチメンチョウ 2200 mg 30.6 %
21 ちりめんじゃこ 2200 mg 30.6 %
22 あずき 2200 mg 30.6 %
23 ハモ 2200 mg 30.6 %
24 マダイ 2200 mg 30.6 %
25 かつお 2200 mg 30.6 %
26 シロザケ 2200 mg 30.6 %
27 マアジ 2100 mg 29.2 %
28 ウルメイワシ 2100 mg 29.2 %
29 サワラ 2100 mg 29.2 %
30 ヒマワリのたね 2100 mg 29.2 %
31 トビウオ 2100 mg 29.2 %
32 ヤギ 2100 mg 29.2 %
33 ホロホロチョウ 2100 mg 29.2 %
34 アーモンド 2100 mg 29.2 %
35 クジラ 2100 mg 29.2 %
36 ぶり 2100 mg 29.2 %
37 キス 2000 mg 27.8 %
38 うま 2000 mg 27.8 %
39 うさぎ 2000 mg 27.8 %
40 チェダーチーズ 2000 mg 27.8 %
41 マサバ 2000 mg 27.8 %
42 メバル 2000 mg 27.8 %
43 アマダイ 2000 mg 27.8 %
44 テラピア 2000 mg 27.8 %
45 カシューナッツ 2000 mg 27.8 %
46 ハゼ 2000 mg 27.8 %
47 クロカジキ 2000 mg 27.8 %
48 イセエビ 1900 mg 26.4 %
49 たらこ 1900 mg 26.4 %
50 みそ(まめ) 1900 mg 26.4 %
51 フナ 1900 mg 26.4 %
52 レバー(豚) 1900 mg 26.4 %
53 むね(鶏) 1900 mg 26.4 %
54 イシモチ 1900 mg 26.4 %
55 レバー(牛) 1900 mg 26.4 %
56 シバエビ 1900 mg 26.4 %
57 マイワシ 1900 mg 26.4 %
58 はまち 1900 mg 26.4 %
59 ひきにく(鶏) 1900 mg 26.4 %
60 クルマエビ 1900 mg 26.4 %
61 コノシロ 1800 mg 25 %
62 ウマヅラハギ 1800 mg 25 %
63 アコウダイ 1800 mg 25 %
64 マフグ 1800 mg 25 %
65 ボラ 1800 mg 25 %
66 カマス 1800 mg 25 %
67 タチウオ 1800 mg 25 %
68 ほっけ 1800 mg 25 %
69 なっとう(糸引き) 1800 mg 25 %
70 ムツ 1800 mg 25 %
71 カタクチイワシ 1800 mg 25 %
72 シャコ 1800 mg 25 %
73 ごま 1800 mg 25 %
74 ニシン 1700 mg 23.6 %
75 プロセスチーズ 1700 mg 23.6 %
76 スケトウダラ 1700 mg 23.6 %
77 コイ 1700 mg 23.6 %
78 レバー(鶏) 1700 mg 23.6 %
79 メルルーサ 1700 mg 23.6 %
80 アユ 1700 mg 23.6 %
81 キンメダイ 1700 mg 23.6 %
82 ピスタチオナッツ 1700 mg 23.6 %
83 アナゴ 1700 mg 23.6 %
84 マダラ 1700 mg 23.6 %
85 ひきにく(牛) 1600 mg 22.2 %
86 クルミ 1600 mg 22.2 %
87 すなぎも(鶏) 1600 mg 22.2 %
88 いかなご 1600 mg 22.2 %
89 サザエ 1600 mg 22.2 %
90 どじょう 1600 mg 22.2 %
91 ひきにく(豚) 1600 mg 22.2 %
92 つぶ貝 1600 mg 22.2 %
93 サンマ 1600 mg 22.2 %
94 モモ(鶏) 1500 mg 20.8 %
95 マメ(牛) 1500 mg 20.8 %
96 らんおう(鶏) 1500 mg 20.8 %
97 うなぎ 1500 mg 20.8 %
98 えだまめ 1500 mg 20.8 %
99 しいたけ(干し) 1500 mg 20.8 %
100 ヤリイカ 1500 mg 20.8 %