アスパラギン酸を多く含む食材ランキング

基準値:- 含有量トップ:7200 mg

ヒット件数:236種類

アスパラギン酸を含む食材
236件中1-100件を表示

アスパラギン酸の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 かつおぶし 7200 mg 100 %
2 こうやどうふ 6300 mg 87.5 %
3 ゼラチン 5500 mg 76.4 %
4 だいず 4400 mg 61.1 %
5 きな粉 4400 mg 61.1 %
6 あまのり 3500 mg 48.6 %
7 ピーナッツ 3400 mg 47.2 %
8 さらしあん 3000 mg 41.7 %
9 リョクトウ 2900 mg 40.3 %
10 こむぎはいが 2900 mg 40.3 %
11 すじこ 2800 mg 38.9 %
12 こむぎたんぱく 2700 mg 37.5 %
13 ささげ 2500 mg 34.7 %
14 エンドウ 2400 mg 33.3 %
15 クロマグロ 2400 mg 33.3 %
16 あぶらあげ 2400 mg 33.3 %
17 キハダマグロ 2300 mg 31.9 %
18 マダイ 2200 mg 30.6 %
19 かつお 2200 mg 30.6 %
20 シロザケ 2200 mg 30.6 %
21 いんげん豆 2200 mg 30.6 %
22 マガレイ 2200 mg 30.6 %
23 シチメンチョウ 2200 mg 30.6 %
24 ちりめんじゃこ 2200 mg 30.6 %
25 あずき 2200 mg 30.6 %
26 ハモ 2200 mg 30.6 %
27 ヤギ 2100 mg 29.2 %
28 ホロホロチョウ 2100 mg 29.2 %
29 アーモンド 2100 mg 29.2 %
30 クジラ 2100 mg 29.2 %
31 ぶり 2100 mg 29.2 %
32 マアジ 2100 mg 29.2 %
33 ウルメイワシ 2100 mg 29.2 %
34 サワラ 2100 mg 29.2 %
35 ヒマワリのたね 2100 mg 29.2 %
36 トビウオ 2100 mg 29.2 %
37 メバル 2000 mg 27.8 %
38 アマダイ 2000 mg 27.8 %
39 テラピア 2000 mg 27.8 %
40 カシューナッツ 2000 mg 27.8 %
41 ハゼ 2000 mg 27.8 %
42 クロカジキ 2000 mg 27.8 %
43 キス 2000 mg 27.8 %
44 うま 2000 mg 27.8 %
45 うさぎ 2000 mg 27.8 %
46 チェダーチーズ 2000 mg 27.8 %
47 マサバ 2000 mg 27.8 %
48 シバエビ 1900 mg 26.4 %
49 マイワシ 1900 mg 26.4 %
50 はまち 1900 mg 26.4 %
51 ひきにく(鶏) 1900 mg 26.4 %
52 クルマエビ 1900 mg 26.4 %
53 イセエビ 1900 mg 26.4 %
54 たらこ 1900 mg 26.4 %
55 みそ(まめ) 1900 mg 26.4 %
56 フナ 1900 mg 26.4 %
57 レバー(豚) 1900 mg 26.4 %
58 むね(鶏) 1900 mg 26.4 %
59 イシモチ 1900 mg 26.4 %
60 レバー(牛) 1900 mg 26.4 %
61 ほっけ 1800 mg 25 %
62 なっとう(糸引き) 1800 mg 25 %
63 ムツ 1800 mg 25 %
64 カタクチイワシ 1800 mg 25 %
65 シャコ 1800 mg 25 %
66 ごま 1800 mg 25 %
67 コノシロ 1800 mg 25 %
68 ウマヅラハギ 1800 mg 25 %
69 アコウダイ 1800 mg 25 %
70 マフグ 1800 mg 25 %
71 ボラ 1800 mg 25 %
72 カマス 1800 mg 25 %
73 タチウオ 1800 mg 25 %
74 キンメダイ 1700 mg 23.6 %
75 ピスタチオナッツ 1700 mg 23.6 %
76 アナゴ 1700 mg 23.6 %
77 マダラ 1700 mg 23.6 %
78 ニシン 1700 mg 23.6 %
79 プロセスチーズ 1700 mg 23.6 %
80 スケトウダラ 1700 mg 23.6 %
81 コイ 1700 mg 23.6 %
82 レバー(鶏) 1700 mg 23.6 %
83 メルルーサ 1700 mg 23.6 %
84 アユ 1700 mg 23.6 %
85 ひきにく(豚) 1600 mg 22.2 %
86 つぶ貝 1600 mg 22.2 %
87 サンマ 1600 mg 22.2 %
88 ひきにく(牛) 1600 mg 22.2 %
89 クルミ 1600 mg 22.2 %
90 すなぎも(鶏) 1600 mg 22.2 %
91 いかなご 1600 mg 22.2 %
92 サザエ 1600 mg 22.2 %
93 どじょう 1600 mg 22.2 %
94 ヤリイカ 1500 mg 20.8 %
95 モモ(鶏) 1500 mg 20.8 %
96 マメ(牛) 1500 mg 20.8 %
97 らんおう(鶏) 1500 mg 20.8 %
98 うなぎ 1500 mg 20.8 %
99 えだまめ 1500 mg 20.8 %
100 しいたけ(干し) 1500 mg 20.8 %