アスパラギン酸を多く含む食材ランキング

基準値:- 含有量トップ:7200 mg

ヒット件数:236種類

アスパラギン酸を含む食材
236件中1-100件を表示

アスパラギン酸の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 あわ 740 mg 10.3 %
2 オートミール 1100 mg 15.3 %
3 おしむぎ 360 mg 5 %
4 こむぎ粉(はくりき粉) 350 mg 4.9 %
5 こむぎ粉(ちゅうりき粉) 380 mg 5.3 %
6 こむぎ粉(きょうりき粉) 480 mg 6.7 %
7 食パン 350 mg 4.9 %
8 コッペパン 360 mg 5 %
9 フランスパン 390 mg 5.4 %
10 ライムギパン 480 mg 6.7 %
11 うどん 250 mg 3.5 %
12 そうめん 390 mg 5.4 %
13 中華めん 370 mg 5.1 %
14 スパゲッティ・マカロニ 580 mg 8.1 %
15 こむぎはいが 2900 mg 40.3 %
16 こむぎたんぱく 2700 mg 37.5 %
17 こめ(げんまい) 660 mg 9.2 %
18 こめ(はくまい) 570 mg 7.9 %
19 ビーフン 610 mg 8.5 %
20 そば粉 1200 mg 16.7 %
21 そば 540 mg 7.5 %
22 コーングリッツ 480 mg 6.7 %
23 コーンフレーク 440 mg 6.1 %
24 ハトムギ 860 mg 11.9 %
25 ライムギ 960 mg 13.3 %
26 ライムギ粉 670 mg 9.3 %
27 さつまいも 240 mg 3.3 %
28 サトイモ 210 mg 2.9 %
29 じゃがいも 300 mg 4.2 %
30 ナガイモ 160 mg 2.2 %
31 あずき 2200 mg 30.6 %
32 さらしあん 3000 mg 41.7 %
33 いんげん豆 2200 mg 30.6 %
34 エンドウ 2400 mg 33.3 %
35 ささげ 2500 mg 34.7 %
36 だいず 4400 mg 61.1 %
37 きな粉 4400 mg 61.1 %
38 もめんどうふ 850 mg 11.8 %
39 あぶらあげ 2400 mg 33.3 %
40 こうやどうふ 6300 mg 87.5 %
41 なっとう(糸引き) 1800 mg 25 %
42 おから 700 mg 9.7 %
43 とうにゅう 450 mg 6.3 %
44 リョクトウ 2900 mg 40.3 %
45 アーモンド 2100 mg 29.2 %
46 カシューナッツ 2000 mg 27.8 %
47 ぎんなん 530 mg 7.4 %
48 くり 660 mg 9.2 %
49 クルミ 1600 mg 22.2 %
50 ごま 1800 mg 25 %
51 ピスタチオナッツ 1700 mg 23.6 %
52 マカダミアナッツ 850 mg 11.8 %
53 ピーナッツ 3400 mg 47.2 %
54 ヒマワリのたね 2100 mg 29.2 %
55 ヘーゼルナッツ 1300 mg 18.1 %
56 アスパラガス 430 mg 6 %
57 さやいんげん 320 mg 4.4 %
58 えだまめ 1500 mg 20.8 %
59 サヤエンドウ 470 mg 6.5 %
60 グリンピース 620 mg 8.6 %
61 オクラ 320 mg 4.4 %
62 かぼちゃ 200 mg 2.8 %
63 カラシナ 320 mg 4.4 %
64 カリフラワー 250 mg 3.5 %
65 かんぴょう 540 mg 7.5 %
66 キャベツ 120 mg 1.7 %
67 きゅうり 59 mg 0.8 %
68 ごぼう 200 mg 2.8 %
69 コマツナ 170 mg 2.4 %
70 シュンギク 330 mg 4.6 %
71 セロリ 200 mg 2.8 %
72 そら豆 1100 mg 15.3 %
73 だいこん 230 mg 3.2 %
74 たけのこ 670 mg 9.3 %
75 たまねぎ 71 mg 1 %
76 スイートコーン 300 mg 4.2 %
77 トマト 68 mg 0.9 %
78 なすび 140 mg 1.9 %
79 ニラ 160 mg 2.2 %
80 にんじん 74 mg 1 %
81 にんにく 400 mg 5.6 %
82 ねぶかねぎ 48 mg 0.7 %
83 ハクサイ 73 mg 1 %
84 ピーマン 120 mg 1.7 %
85 ブロッコリー 390 mg 5.4 %
86 ほうれん草 210 mg 2.9 %
87 だいずもやし 890 mg 12.4 %
88 ブラックマッペ 440 mg 6.1 %
89 レタス 77 mg 1.1 %
90 サラダ菜 220 mg 3.1 %
91 レンコン 690 mg 9.6 %
92 アボカド 250 mg 3.5 %
93 いちご 180 mg 2.5 %
94 イチジク 150 mg 2.1 %
95 うめ 250 mg 3.5 %
96 ネーブル 130 mg 1.8 %
97 かき(甘) 34 mg 0.5 %
98 キウイ 98 mg 1.4 %
99 グレープフルーツ 180 mg 2.5 %
100 すいか 37 mg 0.5 %