ヒット件数:236種類
アスパラギン酸を含む食材
236件中1-100件を表示
ランク | 食材名 | 含有量 | 割合 | |
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1 | あわ | 740 mg | 10.3 % |
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2 | オートミール | 1100 mg | 15.3 % |
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3 | おしむぎ | 360 mg | 5 % |
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4 | こむぎ粉(はくりき粉) | 350 mg | 4.9 % |
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5 | こむぎ粉(ちゅうりき粉) | 380 mg | 5.3 % |
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6 | こむぎ粉(きょうりき粉) | 480 mg | 6.7 % |
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7 | 食パン | 350 mg | 4.9 % |
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8 | コッペパン | 360 mg | 5 % |
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9 | フランスパン | 390 mg | 5.4 % |
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10 | ライムギパン | 480 mg | 6.7 % |
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11 | うどん | 250 mg | 3.5 % |
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12 | そうめん | 390 mg | 5.4 % |
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13 | 中華めん | 370 mg | 5.1 % |
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14 | スパゲッティ・マカロニ | 580 mg | 8.1 % |
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15 | こむぎはいが | 2900 mg | 40.3 % |
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16 | こむぎたんぱく | 2700 mg | 37.5 % |
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17 | こめ(げんまい) | 660 mg | 9.2 % |
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18 | こめ(はくまい) | 570 mg | 7.9 % |
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19 | ビーフン | 610 mg | 8.5 % |
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20 | そば粉 | 1200 mg | 16.7 % |
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21 | そば | 540 mg | 7.5 % |
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22 | コーングリッツ | 480 mg | 6.7 % |
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23 | コーンフレーク | 440 mg | 6.1 % |
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24 | ハトムギ | 860 mg | 11.9 % |
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25 | ライムギ | 960 mg | 13.3 % |
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26 | ライムギ粉 | 670 mg | 9.3 % |
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27 | さつまいも | 240 mg | 3.3 % |
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28 | サトイモ | 210 mg | 2.9 % |
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29 | じゃがいも | 300 mg | 4.2 % |
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30 | ナガイモ | 160 mg | 2.2 % |
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31 | あずき | 2200 mg | 30.6 % |
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32 | さらしあん | 3000 mg | 41.7 % |
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33 | いんげん豆 | 2200 mg | 30.6 % |
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34 | エンドウ | 2400 mg | 33.3 % |
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35 | ささげ | 2500 mg | 34.7 % |
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36 | だいず | 4400 mg | 61.1 % |
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37 | きな粉 | 4400 mg | 61.1 % |
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38 | もめんどうふ | 850 mg | 11.8 % |
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39 | あぶらあげ | 2400 mg | 33.3 % |
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40 | こうやどうふ | 6300 mg | 87.5 % |
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41 | なっとう(糸引き) | 1800 mg | 25 % |
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42 | おから | 700 mg | 9.7 % |
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43 | とうにゅう | 450 mg | 6.3 % |
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44 | リョクトウ | 2900 mg | 40.3 % |
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45 | アーモンド | 2100 mg | 29.2 % |
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46 | カシューナッツ | 2000 mg | 27.8 % |
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47 | ぎんなん | 530 mg | 7.4 % |
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48 | くり | 660 mg | 9.2 % |
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49 | クルミ | 1600 mg | 22.2 % |
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50 | ごま | 1800 mg | 25 % |
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51 | ピスタチオナッツ | 1700 mg | 23.6 % |
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52 | マカダミアナッツ | 850 mg | 11.8 % |
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53 | ピーナッツ | 3400 mg | 47.2 % |
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54 | ヒマワリのたね | 2100 mg | 29.2 % |
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55 | ヘーゼルナッツ | 1300 mg | 18.1 % |
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56 | アスパラガス | 430 mg | 6 % |
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57 | さやいんげん | 320 mg | 4.4 % |
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58 | えだまめ | 1500 mg | 20.8 % |
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59 | サヤエンドウ | 470 mg | 6.5 % |
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60 | グリンピース | 620 mg | 8.6 % |
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61 | オクラ | 320 mg | 4.4 % |
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62 | かぼちゃ | 200 mg | 2.8 % |
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63 | カラシナ | 320 mg | 4.4 % |
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64 | カリフラワー | 250 mg | 3.5 % |
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65 | かんぴょう | 540 mg | 7.5 % |
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66 | キャベツ | 120 mg | 1.7 % |
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67 | きゅうり | 59 mg | 0.8 % |
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68 | ごぼう | 200 mg | 2.8 % |
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69 | コマツナ | 170 mg | 2.4 % |
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70 | シュンギク | 330 mg | 4.6 % |
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71 | セロリ | 200 mg | 2.8 % |
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72 | そら豆 | 1100 mg | 15.3 % |
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73 | だいこん | 230 mg | 3.2 % |
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74 | たけのこ | 670 mg | 9.3 % |
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75 | たまねぎ | 71 mg | 1 % |
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76 | スイートコーン | 300 mg | 4.2 % |
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77 | トマト | 68 mg | 0.9 % |
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78 | なすび | 140 mg | 1.9 % |
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79 | ニラ | 160 mg | 2.2 % |
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80 | にんじん | 74 mg | 1 % |
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81 | にんにく | 400 mg | 5.6 % |
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82 | ねぶかねぎ | 48 mg | 0.7 % |
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83 | ハクサイ | 73 mg | 1 % |
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84 | ピーマン | 120 mg | 1.7 % |
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85 | ブロッコリー | 390 mg | 5.4 % |
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86 | ほうれん草 | 210 mg | 2.9 % |
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87 | だいずもやし | 890 mg | 12.4 % |
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88 | ブラックマッペ | 440 mg | 6.1 % |
|
89 | レタス | 77 mg | 1.1 % |
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90 | サラダ菜 | 220 mg | 3.1 % |
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91 | レンコン | 690 mg | 9.6 % |
|
92 | アボカド | 250 mg | 3.5 % |
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93 | いちご | 180 mg | 2.5 % |
|
94 | イチジク | 150 mg | 2.1 % |
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95 | うめ | 250 mg | 3.5 % |
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96 | ネーブル | 130 mg | 1.8 % |
|
97 | かき(甘) | 34 mg | 0.5 % |
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98 | キウイ | 98 mg | 1.4 % |
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99 | グレープフルーツ | 180 mg | 2.5 % |
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100 | すいか | 37 mg | 0.5 % |
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