マグネシウムを多く含む食材ランキング

基準値:250 mg

ヒット件数:833種類

マグネシウムを含む食材
833件中1-100件を表示

マグネシウムの含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 あおさ 3200 mg 1280 %
2 あおのり 1300 mg 520 %
3 テングサ 1100 mg 440 %
4 わかめ(干し) 1100 mg 440 %
5 ヒトエグサ 880 mg 352 %
6 バジル(粉) 760 mg 304 %
7 ふのり 730 mg 292 %
8 きざみこんぶ 720 mg 288 %
9 マツモ 700 mg 280 %
10 ナガコンブ 700 mg 280 %
11 ひだかこんぶ 670 mg 268 %
12 がごめこんぶ 660 mg 264 %
13 ほしひじき 620 mg 248 %
14 ホソメコンブ 590 mg 236 %
15 エゴノリ 570 mg 228 %
16 リシリコンブ 540 mg 216 %
17 アラメ 530 mg 212 %
18 かぼちゃのたね 530 mg 212 %
19 干しえび 520 mg 208 %
20 けずりこんぶ 520 mg 208 %
21 マコンブ 510 mg 204 %
22 えながおにこんぶ 490 mg 196 %
23 わかめ(カット) 410 mg 164 %
24 すいかのたね 410 mg 164 %
25 アサの実 390 mg 156 %
26 からし 380 mg 152 %
27 パセリ(粉) 380 mg 152 %
28 ごま 370 mg 148 %
29 ブラジルナッツ 370 mg 148 %
30 ケシの実 350 mg 140 %
31 いわのり 340 mg 136 %
32 あまのり 340 mg 136 %
33 わらび(干し) 330 mg 132 %
34 アーモンド 310 mg 124 %
35 こむぎはいが 310 mg 124 %
36 タイム 300 mg 120 %
37 マツの実 290 mg 116 %
38 だいずたんぱく 290 mg 116 %
39 セージ 270 mg 108 %
40 アマランサス 270 mg 108 %
41 かわのり 250 mg 100 %
42 クローブ 250 mg 100 %
43 きな粉 240 mg 96 %
44 カシューナッツ 240 mg 96 %
45 ツルアズキ 230 mg 92 %
46 えごま 230 mg 92 %
47 だいず 220 mg 88 %
48 カレー粉 220 mg 88 %
49 パプリカ(粉) 220 mg 88 %
50 チリパウダー 210 mg 84 %
51 きくらげ 210 mg 84 %
52 かやの実 200 mg 80 %
53 しおこんぶ 190 mg 76 %
54 バターピーナッツ 190 mg 76 %
55 ベニバナインゲン 190 mg 76 %
56 そば粉 190 mg 76 %
57 たたみいわし 190 mg 76 %
58 ピーナッツバター 180 mg 72 %
59 ナツメグ 180 mg 72 %
60 ピーナッツ 170 mg 68 %
61 切り干しだいこん 170 mg 68 %
62 ささげ 170 mg 68 %
63 らい豆 170 mg 68 %
64 とうがらし(粉) 170 mg 68 %
65 オニオンパウダー 160 mg 64 %
66 ナマコ 160 mg 64 %
67 もろこし 160 mg 64 %
68 ブラックペッパー 150 mg 60 %
69 リョクトウ 150 mg 60 %
70 クルミ 150 mg 60 %
71 そばごめ 150 mg 60 %
72 いんげん豆 150 mg 60 %
73 ひよこ豆 140 mg 56 %
74 ぜんまい(干し) 140 mg 56 %
75 きくのり 140 mg 56 %
76 なっとう(てら) 140 mg 56 %
77 むぎこがし 130 mg 52 %
78 あぶらあげ 130 mg 52 %
79 オールスパイス 130 mg 52 %
80 みそ(まめ) 130 mg 52 %
81 ムカデノリ 120 mg 48 %
82 塩豆 120 mg 48 %
83 ペカンナッツ 120 mg 48 %
84 あずき 120 mg 48 %
85 エンドウ 120 mg 48 %
86 こうやどうふ 120 mg 48 %
87 ピスタチオナッツ 120 mg 48 %
88 ココナッツパウダー 110 mg 44 %
89 あわ 110 mg 44 %
90 アラゲキクラゲ 110 mg 44 %
91 しいたけ(干し) 110 mg 44 %
92 かんぴょう 110 mg 44 %
93 オゴノリ 110 mg 44 %
94 わかめ(生) 110 mg 44 %
95 こめ(げんまい) 110 mg 44 %
96 オートミール 100 mg 40 %
97 さんしょう 100 mg 40 %
98 なっとう(糸引き) 100 mg 40 %
99 レンズ豆 100 mg 40 %
100 しょうゆ(たまり) 100 mg 40 %