ヒスチジンを多く含む食材ランキング

基準値:506 mg

ヒット件数:236種類

ヒスチジンを含む食材
236件中1-100件を表示

ヒスチジンの含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 あわ 250 mg 49.4 %
2 オートミール 350 mg 69.2 %
3 おしむぎ 150 mg 29.6 %
4 こむぎ粉(はくりき粉) 190 mg 37.5 %
5 こむぎ粉(ちゅうりき粉) 210 mg 41.5 %
6 こむぎ粉(きょうりき粉) 280 mg 55.3 %
7 食パン 200 mg 39.5 %
8 コッペパン 190 mg 37.5 %
9 フランスパン 220 mg 43.5 %
10 ライムギパン 180 mg 35.6 %
11 うどん 140 mg 27.7 %
12 そうめん 220 mg 43.5 %
13 中華めん 200 mg 39.5 %
14 スパゲッティ・マカロニ 340 mg 67.2 %
15 こむぎはいが 850 mg 168 %
16 こむぎたんぱく 1800 mg 355.7 %
17 こめ(げんまい) 190 mg 37.5 %
18 こめ(はくまい) 160 mg 31.6 %
19 ビーフン 170 mg 33.6 %
20 そば粉 320 mg 63.2 %
21 そば 220 mg 43.5 %
22 コーングリッツ 250 mg 49.4 %
23 コーンフレーク 220 mg 43.5 %
24 ハトムギ 300 mg 59.3 %
25 ライムギ 320 mg 63.2 %
26 ライムギ粉 230 mg 45.5 %
27 さつまいも 26 mg 5.1 %
28 サトイモ 35 mg 6.9 %
29 じゃがいも 29 mg 5.7 %
30 ナガイモ 38 mg 7.5 %
31 あずき 630 mg 124.5 %
32 さらしあん 860 mg 170 %
33 いんげん豆 600 mg 118.6 %
34 エンドウ 550 mg 108.7 %
35 ささげ 780 mg 154.2 %
36 だいず 1000 mg 197.6 %
37 きな粉 1100 mg 217.4 %
38 もめんどうふ 190 mg 37.5 %
39 あぶらあげ 540 mg 106.7 %
40 こうやどうふ 1400 mg 276.7 %
41 なっとう(糸引き) 480 mg 94.9 %
42 おから 190 mg 37.5 %
43 とうにゅう 100 mg 19.8 %
44 リョクトウ 720 mg 142.3 %
45 アーモンド 530 mg 104.7 %
46 カシューナッツ 540 mg 106.7 %
47 ぎんなん 96 mg 19 %
48 くり 68 mg 13.4 %
49 クルミ 380 mg 75.1 %
50 ごま 580 mg 114.6 %
51 ピスタチオナッツ 460 mg 90.9 %
52 マカダミアナッツ 220 mg 43.5 %
53 ピーナッツ 700 mg 138.3 %
54 ヒマワリのたね 580 mg 114.6 %
55 ヘーゼルナッツ 310 mg 61.3 %
56 アスパラガス 43 mg 8.5 %
57 さやいんげん 41 mg 8.1 %
58 えだまめ 340 mg 67.2 %
59 サヤエンドウ 42 mg 8.3 %
60 グリンピース 140 mg 27.7 %
61 オクラ 40 mg 7.9 %
62 かぼちゃ 32 mg 6.3 %
63 カラシナ 77 mg 15.2 %
64 カリフラワー 60 mg 11.9 %
65 かんぴょう 140 mg 27.7 %
66 キャベツ 29 mg 5.7 %
67 きゅうり 16 mg 3.2 %
68 ごぼう 29 mg 5.7 %
69 コマツナ 36 mg 7.1 %
70 シュンギク 48 mg 9.5 %
71 セロリ 21 mg 4.2 %
72 そら豆 270 mg 53.4 %
73 だいこん 55 mg 10.9 %
74 たけのこ 63 mg 12.5 %
75 たまねぎ 16 mg 3.2 %
76 スイートコーン 82 mg 16.2 %
77 トマト 12 mg 2.4 %
78 なすび 24 mg 4.7 %
79 ニラ 30 mg 5.9 %
80 にんじん 11 mg 2.2 %
81 にんにく 81 mg 16 %
82 ねぶかねぎ 7.5 mg 1.5 %
83 ハクサイ 17 mg 3.4 %
84 ピーマン 18 mg 3.6 %
85 ブロッコリー 100 mg 19.8 %
86 ほうれん草 51 mg 10.1 %
87 だいずもやし 100 mg 19.8 %
88 ブラックマッペ 54 mg 10.7 %
89 レタス 11 mg 2.2 %
90 サラダ菜 36 mg 7.1 %
91 レンコン 32 mg 6.3 %
92 アボカド 61 mg 12.1 %
93 いちご 15 mg 3 %
94 イチジク 9.19 mg 1.8 %
95 うめ 12 mg 2.4 %
96 ネーブル 11 mg 2.2 %
97 かき(甘) 8 mg 1.6 %
98 キウイ 23 mg 4.5 %
99 グレープフルーツ 9.8 mg 1.9 %
100 すいか 10 mg 2 %