ヒスチジンを多く含む食材ランキング

基準値:506 mg

ヒット件数:236種類

ヒスチジンを含む食材
236件中1-100件を表示

ヒスチジンの含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 かつおぶし 5600 mg 1106.7 %
2 かつお 2500 mg 494.1 %
3 クロマグロ 2400 mg 474.3 %
4 キハダマグロ 2100 mg 415 %
5 こむぎたんぱく 1800 mg 355.7 %
6 クロカジキ 1800 mg 355.7 %
7 ぶり 1700 mg 336 %
8 はまち 1500 mg 296.4 %
9 こうやどうふ 1400 mg 276.7 %
10 マサバ 1300 mg 256.9 %
11 シチメンチョウ 1200 mg 237.2 %
12 ホロホロチョウ 1200 mg 237.2 %
13 サンマ 1200 mg 237.2 %
14 トビウオ 1100 mg 217.4 %
15 きな粉 1100 mg 217.4 %
16 シロザケ 1100 mg 217.4 %
17 ウルメイワシ 1100 mg 217.4 %
18 むね(鶏) 1000 mg 197.6 %
19 だいず 1000 mg 197.6 %
20 マイワシ 1000 mg 197.6 %
21 うま 1000 mg 197.6 %
22 うさぎ 990 mg 195.7 %
23 ヤギ 920 mg 181.8 %
24 カタクチイワシ 910 mg 179.8 %
25 クジラ 880 mg 173.9 %
26 さらしあん 860 mg 170 %
27 マアジ 860 mg 170 %
28 こむぎはいが 850 mg 168 %
29 すじこ 820 mg 162.1 %
30 チェダーチーズ 790 mg 156.1 %
31 ささげ 780 mg 154.2 %
32 ひきにく(鶏) 730 mg 144.3 %
33 サワラ 720 mg 142.3 %
34 プロセスチーズ 720 mg 142.3 %
35 リョクトウ 720 mg 142.3 %
36 ピーナッツ 700 mg 138.3 %
37 コノシロ 690 mg 136.4 %
38 ゼラチン 670 mg 132.4 %
39 あずき 630 mg 124.5 %
40 モモ(鶏) 630 mg 124.5 %
41 ひきにく(牛) 630 mg 124.5 %
42 ハモ 620 mg 122.5 %
43 いんげん豆 600 mg 118.6 %
44 レバー(牛) 600 mg 118.6 %
45 コイ 590 mg 116.6 %
46 うなぎ 590 mg 116.6 %
47 ボラ 590 mg 116.6 %
48 ひきにく(豚) 590 mg 116.6 %
49 ヒマワリのたね 580 mg 114.6 %
50 ごま 580 mg 114.6 %
51 レバー(豚) 570 mg 112.6 %
52 ちりめんじゃこ 560 mg 110.7 %
53 あまのり 550 mg 108.7 %
54 エンドウ 550 mg 108.7 %
55 アユ 540 mg 106.7 %
56 マダイ 540 mg 106.7 %
57 カシューナッツ 540 mg 106.7 %
58 あぶらあげ 540 mg 106.7 %
59 カマス 530 mg 104.7 %
60 レバー(鶏) 530 mg 104.7 %
61 ほっけ 530 mg 104.7 %
62 キンメダイ 530 mg 104.7 %
63 アーモンド 530 mg 104.7 %
64 フナ 520 mg 102.8 %
65 アナゴ 520 mg 102.8 %
66 たらこ 520 mg 102.8 %
67 ムツ 510 mg 100.8 %
68 マガレイ 500 mg 98.8 %
69 テラピア 490 mg 96.8 %
70 キス 490 mg 96.8 %
71 なっとう(糸引き) 480 mg 94.9 %
72 みそ(まめ) 480 mg 94.9 %
73 シャコ 470 mg 92.9 %
74 ピスタチオナッツ 460 mg 90.9 %
75 ハゼ 460 mg 90.9 %
76 ハツ(牛) 450 mg 88.9 %
77 ニシン 450 mg 88.9 %
78 ウマヅラハギ 440 mg 87 %
79 スケトウダラ 440 mg 87 %
80 いかなご 440 mg 87 %
81 マメ(牛) 440 mg 87 %
82 マフグ 440 mg 87 %
83 タン(豚) 440 mg 87 %
84 マダラ 440 mg 87 %
85 タチウオ 430 mg 85 %
86 タン(牛) 430 mg 85 %
87 イセエビ 430 mg 85 %
88 ハツ(豚) 420 mg 83 %
89 らんおう(鶏) 410 mg 81 %
90 メバル 410 mg 81 %
91 アマダイ 410 mg 81 %
92 アコウダイ 400 mg 79.1 %
93 すなぎも(鶏) 400 mg 79.1 %
94 イシモチ 400 mg 79.1 %
95 クルマエビ 400 mg 79.1 %
96 クルミ 380 mg 75.1 %
97 ハツ(鶏) 380 mg 75.1 %
98 うずらのたまご 380 mg 75.1 %
99 カラフトシシャモ 380 mg 75.1 %
100 マメ(豚) 370 mg 73.1 %