イソロイシンを多く含む食材ランキング

基準値:1012 mg

ヒット件数:236種類

イソロイシンを含む食材
236件中1-100件を表示

イソロイシンの含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 あわ 440 mg 43.5 %
2 オートミール 570 mg 56.3 %
3 おしむぎ 230 mg 22.7 %
4 こむぎ粉(はくりき粉) 300 mg 29.6 %
5 こむぎ粉(ちゅうりき粉) 330 mg 32.6 %
6 こむぎ粉(きょうりき粉) 420 mg 41.5 %
7 食パン 310 mg 30.6 %
8 コッペパン 300 mg 29.6 %
9 フランスパン 350 mg 34.6 %
10 ライムギパン 270 mg 26.7 %
11 うどん 220 mg 21.7 %
12 そうめん 350 mg 34.6 %
13 中華めん 320 mg 31.6 %
14 スパゲッティ・マカロニ 500 mg 49.4 %
15 こむぎはいが 1100 mg 108.7 %
16 こむぎたんぱく 3000 mg 296.4 %
17 こめ(げんまい) 280 mg 27.7 %
18 こめ(はくまい) 240 mg 23.7 %
19 ビーフン 270 mg 26.7 %
20 そば粉 440 mg 43.5 %
21 そば 340 mg 33.6 %
22 コーングリッツ 320 mg 31.6 %
23 コーンフレーク 290 mg 28.7 %
24 ハトムギ 530 mg 52.4 %
25 ライムギ 420 mg 41.5 %
26 ライムギ粉 310 mg 30.6 %
27 さつまいも 50 mg 4.9 %
28 サトイモ 51 mg 5 %
29 じゃがいも 52 mg 5.1 %
30 ナガイモ 53 mg 5.2 %
31 あずき 800 mg 79.1 %
32 さらしあん 1300 mg 128.5 %
33 いんげん豆 910 mg 89.9 %
34 エンドウ 850 mg 84 %
35 ささげ 1000 mg 98.8 %
36 だいず 1700 mg 168 %
37 きな粉 1700 mg 168 %
38 もめんどうふ 320 mg 31.6 %
39 あぶらあげ 960 mg 94.9 %
40 こうやどうふ 2700 mg 266.8 %
41 なっとう(糸引き) 760 mg 75.1 %
42 おから 270 mg 26.7 %
43 とうにゅう 170 mg 16.8 %
44 リョクトウ 1000 mg 98.8 %
45 アーモンド 800 mg 79.1 %
46 カシューナッツ 930 mg 91.9 %
47 ぎんなん 190 mg 18.8 %
48 くり 96 mg 9.5 %
49 クルミ 620 mg 61.3 %
50 ごま 840 mg 83 %
51 ピスタチオナッツ 820 mg 81 %
52 マカダミアナッツ 290 mg 28.7 %
53 ピーナッツ 1000 mg 98.8 %
54 ヒマワリのたね 960 mg 94.9 %
55 ヘーゼルナッツ 460 mg 45.5 %
56 アスパラガス 72 mg 7.1 %
57 さやいんげん 54 mg 5.3 %
58 えだまめ 520 mg 51.4 %
59 サヤエンドウ 82 mg 8.1 %
60 グリンピース 250 mg 24.7 %
61 オクラ 59 mg 5.8 %
62 かぼちゃ 53 mg 5.2 %
63 カラシナ 130 mg 12.8 %
64 カリフラワー 110 mg 10.9 %
65 かんぴょう 240 mg 23.7 %
66 キャベツ 32 mg 3.2 %
67 きゅうり 28 mg 2.8 %
68 ごぼう 40 mg 4 %
69 コマツナ 63 mg 6.2 %
70 シュンギク 98 mg 9.7 %
71 セロリ 35 mg 3.5 %
72 そら豆 390 mg 38.5 %
73 だいこん 97 mg 9.6 %
74 たけのこ 86 mg 8.5 %
75 たまねぎ 14 mg 1.4 %
76 スイートコーン 110 mg 10.9 %
77 トマト 15 mg 1.5 %
78 なすび 33 mg 3.3 %
79 ニラ 61 mg 6 %
80 にんじん 20 mg 2 %
81 にんにく 110 mg 10.9 %
82 ねぶかねぎ 13 mg 1.3 %
83 ハクサイ 27 mg 2.7 %
84 ピーマン 31 mg 3.1 %
85 ブロッコリー 130 mg 12.8 %
86 ほうれん草 82 mg 8.1 %
87 だいずもやし 140 mg 13.8 %
88 ブラックマッペ 72 mg 7.1 %
89 レタス 22 mg 2.2 %
90 サラダ菜 74 mg 7.3 %
91 レンコン 32 mg 3.2 %
92 アボカド 95 mg 9.4 %
93 いちご 23 mg 2.3 %
94 イチジク 17 mg 1.7 %
95 うめ 14 mg 1.4 %
96 ネーブル 17 mg 1.7 %
97 かき(甘) 16 mg 1.6 %
98 キウイ 46 mg 4.5 %
99 グレープフルーツ 11 mg 1.1 %
100 すいか 14 mg 1.4 %