メチオニンを多く含む食材ランキング

基準値:526 mg

ヒット件数:236種類

メチオニンを含む食材
236件中1-100件を表示

メチオニンの含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 あわ 360 mg 68.4 %
2 オートミール 270 mg 51.3 %
3 おしむぎ 110 mg 20.9 %
4 こむぎ粉(はくりき粉) 140 mg 26.6 %
5 こむぎ粉(ちゅうりき粉) 160 mg 30.4 %
6 こむぎ粉(きょうりき粉) 200 mg 38 %
7 食パン 130 mg 24.7 %
8 コッペパン 120 mg 22.8 %
9 フランスパン 140 mg 26.6 %
10 ライムギパン 110 mg 20.9 %
11 うどん 88 mg 16.7 %
12 そうめん 140 mg 26.6 %
13 中華めん 140 mg 26.6 %
14 スパゲッティ・マカロニ 220 mg 41.8 %
15 こむぎはいが 590 mg 112.2 %
16 こむぎたんぱく 1300 mg 247.1 %
17 こめ(げんまい) 170 mg 32.3 %
18 こめ(はくまい) 150 mg 28.5 %
19 ビーフン 190 mg 36.1 %
20 そば粉 230 mg 43.7 %
21 そば 140 mg 26.6 %
22 コーングリッツ 210 mg 39.9 %
23 コーンフレーク 150 mg 28.5 %
24 ハトムギ 350 mg 66.5 %
25 ライムギ 220 mg 41.8 %
26 ライムギ粉 150 mg 28.5 %
27 さつまいも 23 mg 4.4 %
28 サトイモ 19 mg 3.6 %
29 じゃがいも 26 mg 4.9 %
30 ナガイモ 22 mg 4.2 %
31 あずき 310 mg 58.9 %
32 さらしあん 380 mg 72.2 %
33 いんげん豆 250 mg 47.5 %
34 エンドウ 210 mg 39.9 %
35 ささげ 370 mg 70.3 %
36 だいず 520 mg 98.9 %
37 きな粉 520 mg 98.9 %
38 もめんどうふ 92 mg 17.5 %
39 あぶらあげ 250 mg 47.5 %
40 こうやどうふ 780 mg 148.3 %
41 なっとう(糸引き) 260 mg 49.4 %
42 おから 96 mg 18.3 %
43 とうにゅう 52 mg 9.9 %
44 リョクトウ 330 mg 62.7 %
45 アーモンド 180 mg 34.2 %
46 カシューナッツ 420 mg 79.8 %
47 ぎんなん 110 mg 20.9 %
48 くり 35 mg 6.7 %
49 クルミ 260 mg 49.4 %
50 ごま 720 mg 136.9 %
51 ピスタチオナッツ 280 mg 53.2 %
52 マカダミアナッツ 150 mg 28.5 %
53 ピーナッツ 310 mg 58.9 %
54 ヒマワリのたね 520 mg 98.9 %
55 ヘーゼルナッツ 180 mg 34.2 %
56 アスパラガス 31 mg 5.9 %
57 さやいんげん 23 mg 4.4 %
58 えだまめ 160 mg 30.4 %
59 サヤエンドウ 25 mg 4.8 %
60 グリンピース 56 mg 10.6 %
61 オクラ 27 mg 5.1 %
62 かぼちゃ 22 mg 4.2 %
63 カラシナ 56 mg 10.6 %
64 カリフラワー 47 mg 8.9 %
65 かんぴょう 65 mg 12.4 %
66 キャベツ 13 mg 2.5 %
67 きゅうり 11 mg 2.1 %
68 ごぼう 9.3 mg 1.8 %
69 コマツナ 18 mg 3.4 %
70 シュンギク 36 mg 6.8 %
71 セロリ 7.8 mg 1.5 %
72 そら豆 74 mg 14.1 %
73 だいこん 36 mg 6.8 %
74 たけのこ 40 mg 7.6 %
75 たまねぎ 7.8 mg 1.5 %
76 スイートコーン 77 mg 14.6 %
77 トマト 6.1 mg 1.2 %
78 なすび 11 mg 2.1 %
79 ニラ 25 mg 4.8 %
80 にんじん 7.8 mg 1.5 %
81 にんにく 58 mg 11 %
82 ねぶかねぎ 5.6 mg 1.1 %
83 ハクサイ 10 mg 1.9 %
84 ピーマン 12 mg 2.3 %
85 ブロッコリー 60 mg 11.4 %
86 ほうれん草 35 mg 6.7 %
87 だいずもやし 38 mg 7.2 %
88 ブラックマッペ 17 mg 3.2 %
89 レタス 7.6 mg 1.4 %
90 サラダ菜 29 mg 5.5 %
91 レンコン 18 mg 3.4 %
92 アボカド 45 mg 8.6 %
93 いちご 11 mg 2.1 %
94 イチジク 5.4 mg 1 %
95 うめ 4.3 mg 0.8 %
96 ネーブル 5.6 mg 1.1 %
97 かき(甘) 5.6 mg 1.1 %
98 キウイ 19 mg 3.6 %
99 グレープフルーツ 4.3 mg 0.8 %
100 すいか 5.09 mg 1 %