セリンを多く含む食材ランキング

基準値:- 含有量トップ:3600 mg

ヒット件数:236種類

セリンを含む食材
236件中1-100件を表示

セリンの含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 あわ 520 mg 14.4 %
2 オートミール 620 mg 17.2 %
3 おしむぎ 270 mg 7.5 %
4 こむぎ粉(はくりき粉) 400 mg 11.1 %
5 こむぎ粉(ちゅうりき粉) 440 mg 12.2 %
6 こむぎ粉(きょうりき粉) 560 mg 15.6 %
7 食パン 410 mg 11.4 %
8 コッペパン 400 mg 11.1 %
9 フランスパン 460 mg 12.8 %
10 ライムギパン 370 mg 10.3 %
11 うどん 310 mg 8.6 %
12 そうめん 480 mg 13.3 %
13 中華めん 440 mg 12.2 %
14 スパゲッティ・マカロニ 660 mg 18.3 %
15 こむぎはいが 1400 mg 38.9 %
16 こむぎたんぱく 3600 mg 100 %
17 こめ(げんまい) 340 mg 9.4 %
18 こめ(はくまい) 310 mg 8.6 %
19 ビーフン 340 mg 9.4 %
20 そば粉 590 mg 16.4 %
21 そば 460 mg 12.8 %
22 コーングリッツ 350 mg 9.7 %
23 コーンフレーク 330 mg 9.2 %
24 ハトムギ 590 mg 16.4 %
25 ライムギ 580 mg 16.1 %
26 ライムギ粉 380 mg 10.6 %
27 さつまいも 67 mg 1.9 %
28 サトイモ 85 mg 2.4 %
29 じゃがいも 49 mg 1.4 %
30 ナガイモ 160 mg 4.4 %
31 あずき 1000 mg 27.8 %
32 さらしあん 1500 mg 41.7 %
33 いんげん豆 1000 mg 27.8 %
34 エンドウ 1000 mg 27.8 %
35 ささげ 1100 mg 30.6 %
36 だいず 2000 mg 55.6 %
37 きな粉 1900 mg 52.8 %
38 もめんどうふ 380 mg 10.6 %
39 あぶらあげ 1100 mg 30.6 %
40 こうやどうふ 2700 mg 75 %
41 なっとう(糸引き) 720 mg 20 %
42 おから 330 mg 9.2 %
43 とうにゅう 200 mg 5.6 %
44 リョクトウ 1300 mg 36.1 %
45 アーモンド 760 mg 21.1 %
46 カシューナッツ 1000 mg 27.8 %
47 ぎんなん 250 mg 6.9 %
48 くり 110 mg 3.1 %
49 クルミ 750 mg 20.8 %
50 ごま 940 mg 26.1 %
51 ピスタチオナッツ 1000 mg 27.8 %
52 マカダミアナッツ 350 mg 9.7 %
53 ピーナッツ 1300 mg 36.1 %
54 ヒマワリのたね 870 mg 24.2 %
55 ヘーゼルナッツ 510 mg 14.2 %
56 アスパラガス 120 mg 3.3 %
57 さやいんげん 110 mg 3.1 %
58 えだまめ 610 mg 16.9 %
59 サヤエンドウ 170 mg 4.7 %
60 グリンピース 300 mg 8.3 %
61 オクラ 78 mg 2.2 %
62 かぼちゃ 73 mg 2 %
63 カラシナ 160 mg 4.4 %
64 カリフラワー 140 mg 3.9 %
65 かんぴょう 310 mg 8.6 %
66 キャベツ 48 mg 1.3 %
67 きゅうり 42 mg 1.2 %
68 ごぼう 38 mg 1.1 %
69 コマツナ 68 mg 1.9 %
70 シュンギク 100 mg 2.8 %
71 セロリ 40 mg 1.1 %
72 そら豆 470 mg 13.1 %
73 だいこん 110 mg 3.1 %
74 たけのこ 170 mg 4.7 %
75 たまねぎ 27 mg 0.8 %
76 スイートコーン 160 mg 4.4 %
77 トマト 21 mg 0.6 %
78 なすび 36 mg 1 %
79 ニラ 75 mg 2.1 %
80 にんじん 25 mg 0.7 %
81 にんにく 160 mg 4.4 %
82 ねぶかねぎ 25 mg 0.7 %
83 ハクサイ 34 mg 0.9 %
84 ピーマン 47 mg 1.3 %
85 ブロッコリー 180 mg 5 %
86 ほうれん草 88 mg 2.4 %
87 だいずもやし 160 mg 4.4 %
88 ブラックマッペ 63 mg 1.8 %
89 レタス 25 mg 0.7 %
90 サラダ菜 78 mg 2.2 %
91 レンコン 57 mg 1.6 %
92 アボカド 130 mg 3.6 %
93 いちご 30 mg 0.8 %
94 イチジク 27 mg 0.8 %
95 うめ 22 mg 0.6 %
96 ネーブル 34 mg 0.9 %
97 かき(甘) 14 mg 0.4 %
98 キウイ 37 mg 1 %
99 グレープフルーツ 30 mg 0.8 %
100 すいか 12 mg 0.3 %