セリンを多く含む食材ランキング

基準値:- 含有量トップ:3600 mg

ヒット件数:236種類

セリンを含む食材
236件中1-100件を表示

セリンの含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 こむぎたんぱく 3600 mg 100 %
2 ゼラチン 3100 mg 86.1 %
3 かつおぶし 2800 mg 77.8 %
4 こうやどうふ 2700 mg 75 %
5 だいず 2000 mg 55.6 %
6 きな粉 1900 mg 52.8 %
7 すじこ 1500 mg 41.7 %
8 あまのり 1500 mg 41.7 %
9 さらしあん 1500 mg 41.7 %
10 たらこ 1400 mg 38.9 %
11 こむぎはいが 1400 mg 38.9 %
12 リョクトウ 1300 mg 36.1 %
13 らんおう(鶏) 1300 mg 36.1 %
14 チェダーチーズ 1300 mg 36.1 %
15 ピーナッツ 1300 mg 36.1 %
16 ささげ 1100 mg 30.6 %
17 あぶらあげ 1100 mg 30.6 %
18 プロセスチーズ 1100 mg 30.6 %
19 カシューナッツ 1000 mg 27.8 %
20 ピスタチオナッツ 1000 mg 27.8 %
21 エンドウ 1000 mg 27.8 %
22 いんげん豆 1000 mg 27.8 %
23 あずき 1000 mg 27.8 %
24 クロマグロ 950 mg 26.4 %
25 ごま 940 mg 26.1 %
26 ちりめんじゃこ 920 mg 25.6 %
27 レバー(豚) 910 mg 25.3 %
28 マガレイ 910 mg 25.3 %
29 たまご(鶏) 910 mg 25.3 %
30 かつお 900 mg 25 %
31 うずらのたまご 890 mg 24.7 %
32 クジラ 890 mg 24.7 %
33 キハダマグロ 890 mg 24.7 %
34 レバー(牛) 880 mg 24.4 %
35 ヒマワリのたね 870 mg 24.2 %
36 シチメンチョウ 870 mg 24.2 %
37 シロザケ 860 mg 23.9 %
38 ヤギ 840 mg 23.3 %
39 みそ(まめ) 840 mg 23.3 %
40 レバー(鶏) 840 mg 23.3 %
41 サワラ 830 mg 23.1 %
42 マサバ 830 mg 23.1 %
43 ホロホロチョウ 820 mg 22.8 %
44 ぶり 820 mg 22.8 %
45 マアジ 820 mg 22.8 %
46 ウルメイワシ 820 mg 22.8 %
47 マダイ 800 mg 22.2 %
48 しいたけ(干し) 800 mg 22.2 %
49 うさぎ 790 mg 21.9 %
50 スケトウダラ 790 mg 21.9 %
51 ハモ 780 mg 21.7 %
52 マイワシ 770 mg 21.4 %
53 アーモンド 760 mg 21.1 %
54 うま 760 mg 21.1 %
55 むね(鶏) 760 mg 21.1 %
56 マダラ 750 mg 20.8 %
57 クロカジキ 750 mg 20.8 %
58 クルミ 750 mg 20.8 %
59 はまち 740 mg 20.6 %
60 イセエビ 740 mg 20.6 %
61 トビウオ 740 mg 20.6 %
62 ほっけ 730 mg 20.3 %
63 ひきにく(鶏) 730 mg 20.3 %
64 らんぱく(鶏) 730 mg 20.3 %
65 アマダイ 720 mg 20 %
66 なっとう(糸引き) 720 mg 20 %
67 アユ 720 mg 20 %
68 カラフトシシャモ 710 mg 19.7 %
69 ムツ 710 mg 19.7 %
70 カタクチイワシ 710 mg 19.7 %
71 コイ 710 mg 19.7 %
72 メバル 700 mg 19.4 %
73 キンメダイ 690 mg 19.2 %
74 テラピア 690 mg 19.2 %
75 サンマ 690 mg 19.2 %
76 すなぎも(鶏) 690 mg 19.2 %
77 マフグ 690 mg 19.2 %
78 クルマエビ 680 mg 18.9 %
79 ハゼ 680 mg 18.9 %
80 つぶ貝 680 mg 18.9 %
81 シャコ 680 mg 18.9 %
82 モモ(鶏) 680 mg 18.9 %
83 キス 680 mg 18.9 %
84 アコウダイ 680 mg 18.9 %
85 サザエ 680 mg 18.9 %
86 タチウオ 680 mg 18.9 %
87 いかなご 670 mg 18.6 %
88 マメ(牛) 670 mg 18.6 %
89 カマス 670 mg 18.6 %
90 スパゲッティ・マカロニ 660 mg 18.3 %
91 フナ 660 mg 18.3 %
92 マダコ 660 mg 18.3 %
93 コノシロ 650 mg 18.1 %
94 ウマヅラハギ 650 mg 18.1 %
95 うなぎ 650 mg 18.1 %
96 ボラ 650 mg 18.1 %
97 メルルーサ 650 mg 18.1 %
98 イシモチ 650 mg 18.1 %
99 どじょう 650 mg 18.1 %
100 アナゴ 640 mg 17.8 %