ビタミンDを多く含む食材ランキング

基準値:5 µg

ヒット件数:262種類

ビタミンDを含む食材
262件中1-100件を表示

ビタミンDの含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 シロキクラゲ 970 µg 19400 %
2 きくらげ 435 µg 8700 %
3 アラゲキクラゲ 69.59 µg 1391.8 %
4 たたみいわし 50 µg 1000 %
5 すじこ 47 µg 940 %
6 ちりめんじゃこ 46 µg 920 %
7 イクラ 44 µg 880 %
8 カワハギ 43 µg 860 %
9 クロカジキ 38 µg 760 %
10 ベニザケ 33 µg 660 %
11 あひる 32.5 µg 650 %
12 シロザケ 32 µg 640 %
13 ソウダガツオ 22 µg 440 %
14 ニシン 22 µg 440 %
15 カラフトマス 22 µg 440 %
16 いかなご 21 µg 420 %
17 めふん 20 µg 400 %
18 ウグイ 19 µg 380 %
19 サンマ 19 µg 380 %
20 シマアジ 18 µg 360 %
21 うなぎ 18 µg 360 %
22 マジェランアイナメ 17 µg 340 %
23 しいたけ(干し) 16.8 µg 336 %
24 キングサーモン 16 µg 320 %
25 イサキ 15 µg 300 %
26 ギンザケ 15 µg 300 %
27 コイ 14 µg 280 %
28 タチウオ 14 µg 280 %
29 かずのこ 13 µg 260 %
30 マガレイ 13 µg 260 %
31 メジマグロ 12 µg 240 %
32 マカジキ 12 µg 240 %
33 テラピア 11 µg 220 %
34 マサバ 11 µg 220 %
35 メカジキ 11 µg 220 %
36 ハマフエフキ 11 µg 220 %
37 イトヨリダイ 11 µg 220 %
38 めざし 11 µg 220 %
39 カマス 11 µg 220 %
40 メゴチ 11 µg 220 %
41 ニジマス 11 µg 220 %
42 サクラマス 10 µg 200 %
43 オイカワ 10 µg 200 %
44 タイセイヨウサケ 10 µg 200 %
45 ボラ 10 µg 200 %
46 タイセイヨウサバ 10 µg 200 %
47 キビナゴ 10 µg 200 %
48 スズキ 10 µg 200 %
49 マイワシ 10 µg 200 %
50 アマゴ 9 µg 180 %
51 アイナメ 9 µg 180 %
52 ウルメイワシ 9 µg 180 %
53 コノシロ 9 µg 180 %
54 キス 9 µg 180 %
55 ぶり 8 µg 160 %
56 ヤマメ 8 µg 160 %
57 ウマヅラハギ 8 µg 160 %
58 ニシマアジ 8 µg 160 %
59 ミナミダラ 7 µg 140 %
60 ビンナガマグロ 7 µg 140 %
61 サワラ 7 µg 140 %
62 ピータン 6.2 µg 124 %
63 ウスヒラタケ 6.1 µg 122 %
64 かつおぶし 6 µg 120 %
65 マフグ 6 µg 120 %
66 ムロアジ 6 µg 120 %
67 キハダマグロ 6 µg 120 %
68 らんおう(鶏) 5.9 µg 118 %
69 マダイ 5 µg 100 %
70 ホンモロコ 5 µg 100 %
71 ヒラマサ 5 µg 100 %
72 シイラ 5 µg 100 %
73 イワナ 5 µg 100 %
74 つみれ 5 µg 100 %
75 マコガレイ 5 µg 100 %
76 ハモ 5 µg 100 %
77 マナガツオ 5 µg 100 %
78 クロマグロ 5 µg 100 %
79 どじょう 4 µg 80 %
80 カタクチイワシ 4 µg 80 %
81 ムツ 4 µg 80 %
82 たらこ 4 µg 80 %
83 こもちかれい 4 µg 80 %
84 ミナミマグロ 4 µg 80 %
85 フナ 4 µg 80 %
86 クロダイ 4 µg 80 %
87 かつお 4 µg 80 %
88 ほんしめじ 4 µg 80 %
89 キンキ 4 µg 80 %
90 レンコダイ 4 µg 80 %
91 たかべ 4 µg 80 %
92 トラフグ 4 µg 80 %
93 ナマズ 4 µg 80 %
94 ギンダラ 4 µg 80 %
95 カンパチ 4 µg 80 %
96 はまち 4 µg 80 %
97 スッポン 3.6 µg 72 %
98 マツタケ 3.6 µg 72 %
99 マイタケ 3.4 µg 68 %
100 かも 3.1 µg 62 %