ビタミンDを多く含む食材ランキング

基準値:5 µg

ヒット件数:262種類

ビタミンDを含む食材
262件中1-100件を表示

ビタミンDの含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 プレミックス粉 0.1 µg 2 %
2 ライムギパン tr µg tr %
3 ぶどうパン tr µg tr %
4 ロールパン 0.1 µg 2 %
5 クロワッサン 0.1 µg 2 %
6 えのきだけ 0.9 µg 18 %
7 アラゲキクラゲ 69.59 µg 1391.8 %
8 きくらげ 435 µg 8700 %
9 シロキクラゲ 970 µg 19400 %
10 黒あわびたけ 1 µg 20 %
11 しいたけ(生) 2.1 µg 42 %
12 しいたけ(干し) 16.8 µg 336 %
13 はたけしめじ 1.3 µg 26 %
14 ぶなしめじ 2.2 µg 44 %
15 ほんしめじ 4 µg 80 %
16 タモギタケ 1.7 µg 34 %
17 なめこ 0.4 µg 8 %
18 ヌメリスギタケ 1 µg 20 %
19 ウスヒラタケ 6.1 µg 122 %
20 エリンギ 1.8 µg 36 %
21 ヒラタケ 1.1 µg 22 %
22 マイタケ 3.4 µg 68 %
23 マッシュルーム 0.6 µg 12 %
24 マツタケ 3.6 µg 72 %
25 ヤナギマツタケ 0.9 µg 18 %
26 アイナメ 9 µg 180 %
27 アコウダイ 1 µg 20 %
28 マアジ 2 µg 40 %
29 ニシマアジ 8 µg 160 %
30 ムロアジ 6 µg 120 %
31 アナゴ 0.4 µg 8 %
32 アマゴ 9 µg 180 %
33 アマダイ 1 µg 20 %
34 アユ 1 µg 20 %
35 アラスカメヌケ 3 µg 60 %
36 あんこう 1 µg 20 %
37 いかなご 21 µg 420 %
38 イサキ 15 µg 300 %
39 イシダイ 3 µg 60 %
40 イトヨリダイ 11 µg 220 %
41 イボダイ 2 µg 40 %
42 ウルメイワシ 9 µg 180 %
43 カタクチイワシ 4 µg 80 %
44 マイワシ 10 µg 200 %
45 めざし 11 µg 220 %
46 ちりめんじゃこ 46 µg 920 %
47 たたみいわし 50 µg 1000 %
48 イワナ 5 µg 100 %
49 ウグイ 19 µg 380 %
50 うなぎ 18 µg 360 %
51 ウマヅラハギ 8 µg 160 %
52 エイ 3 µg 60 %
53 エソ 1 µg 20 %
54 オイカワ 10 µg 200 %
55 オオサガ 3 µg 60 %
56 オコゼ 1 µg 20 %
57 オヒョウ 3 µg 60 %
58 カサゴ 2 µg 40 %
59 かじか 3 µg 60 %
60 クロカジキ 38 µg 760 %
61 マカジキ 12 µg 240 %
62 メカジキ 11 µg 220 %
63 かつお 4 µg 80 %
64 ソウダガツオ 22 µg 440 %
65 かつおぶし 6 µg 120 %
66 カマス 11 µg 220 %
67 マガレイ 13 µg 260 %
68 マコガレイ 5 µg 100 %
69 こもちかれい 4 µg 80 %
70 カワハギ 43 µg 860 %
71 カンパチ 4 µg 80 %
72 キス 9 µg 180 %
73 キンキ 4 µg 80 %
74 キビナゴ 10 µg 200 %
75 キャビア 1 µg 20 %
76 キングクリップ tr µg tr %
77 ギンダラ 4 µg 80 %
78 キンメダイ 2 µg 40 %
79 イシモチ 2 µg 40 %
80 コイ 14 µg 280 %
81 コチ 1 µg 20 %
82 メゴチ 11 µg 220 %
83 コノシロ 9 µg 180 %
84 カラフトマス 22 µg 440 %
85 ギンザケ 15 µg 300 %
86 サクラマス 10 µg 200 %
87 シロザケ 32 µg 640 %
88 イクラ 44 µg 880 %
89 すじこ 47 µg 940 %
90 めふん 20 µg 400 %
91 タイセイヨウサケ 10 µg 200 %
92 ニジマス 11 µg 220 %
93 ベニザケ 33 µg 660 %
94 キングサーモン 16 µg 320 %
95 マサバ 11 µg 220 %
96 タイセイヨウサバ 10 µg 200 %
97 アブラツノザメ 1 µg 20 %
98 フカヒレ 1 µg 20 %
99 サヨリ 3 µg 60 %
100 サワラ 7 µg 140 %