アラニンを多く含む食材ランキング

基準値:- 含有量トップ:9300 mg

ヒット件数:236種類

アラニンを含む食材
236件中1-100件を表示

アラニンの含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 あわ 970 mg 10.4 %
2 オートミール 660 mg 7.1 %
3 おしむぎ 240 mg 2.6 %
4 こむぎ粉(はくりき粉) 250 mg 2.7 %
5 こむぎ粉(ちゅうりき粉) 270 mg 2.9 %
6 こむぎ粉(きょうりき粉) 340 mg 3.7 %
7 食パン 260 mg 2.8 %
8 コッペパン 260 mg 2.8 %
9 フランスパン 290 mg 3.1 %
10 ライムギパン 330 mg 3.5 %
11 うどん 190 mg 2 %
12 そうめん 280 mg 3 %
13 中華めん 260 mg 2.8 %
14 スパゲッティ・マカロニ 400 mg 4.3 %
15 こむぎはいが 2100 mg 22.6 %
16 こむぎたんぱく 2100 mg 22.6 %
17 こめ(げんまい) 390 mg 4.2 %
18 こめ(はくまい) 340 mg 3.7 %
19 ビーフン 380 mg 4.1 %
20 そば粉 500 mg 5.4 %
21 そば 310 mg 3.3 %
22 コーングリッツ 670 mg 7.2 %
23 コーンフレーク 610 mg 6.6 %
24 ハトムギ 1400 mg 15.1 %
25 ライムギ 560 mg 6 %
26 ライムギ粉 380 mg 4.1 %
27 さつまいも 72 mg 0.8 %
28 サトイモ 73 mg 0.8 %
29 じゃがいも 48 mg 0.5 %
30 ナガイモ 110 mg 1.2 %
31 あずき 820 mg 8.8 %
32 さらしあん 1100 mg 11.8 %
33 いんげん豆 780 mg 8.4 %
34 エンドウ 930 mg 10 %
35 ささげ 1000 mg 10.8 %
36 だいず 1600 mg 17.2 %
37 きな粉 1700 mg 18.3 %
38 もめんどうふ 300 mg 3.2 %
39 あぶらあげ 860 mg 9.2 %
40 こうやどうふ 2400 mg 25.8 %
41 なっとう(糸引き) 680 mg 7.3 %
42 おから 290 mg 3.1 %
43 とうにゅう 170 mg 1.8 %
44 リョクトウ 1000 mg 10.8 %
45 アーモンド 860 mg 9.2 %
46 カシューナッツ 880 mg 9.5 %
47 ぎんなん 250 mg 2.7 %
48 くり 180 mg 1.9 %
49 クルミ 640 mg 6.9 %
50 ごま 1000 mg 10.8 %
51 ピスタチオナッツ 780 mg 8.4 %
52 マカダミアナッツ 340 mg 3.7 %
53 ピーナッツ 1100 mg 11.8 %
54 ヒマワリのたね 900 mg 9.7 %
55 ヘーゼルナッツ 540 mg 5.8 %
56 アスパラガス 110 mg 1.2 %
57 さやいんげん 85 mg 0.9 %
58 えだまめ 530 mg 5.7 %
59 サヤエンドウ 160 mg 1.7 %
60 グリンピース 270 mg 2.9 %
61 オクラ 91 mg 1 %
62 かぼちゃ 120 mg 1.3 %
63 カラシナ 190 mg 2 %
64 カリフラワー 190 mg 2 %
65 かんぴょう 450 mg 4.8 %
66 キャベツ 62 mg 0.7 %
67 きゅうり 36 mg 0.4 %
68 ごぼう 34 mg 0.4 %
69 コマツナ 85 mg 0.9 %
70 シュンギク 130 mg 1.4 %
71 セロリ 40 mg 0.4 %
72 そら豆 460 mg 4.9 %
73 だいこん 140 mg 1.5 %
74 たけのこ 170 mg 1.8 %
75 たまねぎ 16 mg 0.2 %
76 スイートコーン 270 mg 2.9 %
77 トマト 18 mg 0.2 %
78 なすび 38 mg 0.4 %
79 ニラ 99 mg 1.1 %
80 にんじん 45 mg 0.5 %
81 にんにく 130 mg 1.4 %
82 ねぶかねぎ 32 mg 0.3 %
83 ハクサイ 52 mg 0.6 %
84 ピーマン 40 mg 0.4 %
85 ブロッコリー 210 mg 2.3 %
86 ほうれん草 98 mg 1.1 %
87 だいずもやし 150 mg 1.6 %
88 ブラックマッペ 58 mg 0.6 %
89 レタス 28 mg 0.3 %
90 サラダ菜 94 mg 1 %
91 レンコン 34 mg 0.4 %
92 アボカド 120 mg 1.3 %
93 いちご 41 mg 0.4 %
94 イチジク 34 mg 0.4 %
95 うめ 19 mg 0.2 %
96 ネーブル 29 mg 0.3 %
97 かき(甘) 18 mg 0.2 %
98 キウイ 44 mg 0.5 %
99 グレープフルーツ 31 mg 0.3 %
100 すいか 14 mg 0.2 %