アラニンを多く含む食材ランキング

基準値:- 含有量トップ:9300 mg

ヒット件数:236種類

アラニンを含む食材
236件中1-100件を表示

アラニンの含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 ゼラチン 9300 mg 100 %
2 かつおぶし 4300 mg 46.2 %
3 あまのり 4200 mg 45.2 %
4 すじこ 2400 mg 25.8 %
5 こうやどうふ 2400 mg 25.8 %
6 こむぎたんぱく 2100 mg 22.6 %
7 こむぎはいが 2100 mg 22.6 %
8 たらこ 1700 mg 18.3 %
9 きな粉 1700 mg 18.3 %
10 だいず 1600 mg 17.2 %
11 クロマグロ 1400 mg 15.1 %
12 キハダマグロ 1400 mg 15.1 %
13 かつお 1400 mg 15.1 %
14 ハトムギ 1400 mg 15.1 %
15 クジラ 1400 mg 15.1 %
16 マアジ 1300 mg 14 %
17 ウルメイワシ 1300 mg 14 %
18 サワラ 1300 mg 14 %
19 シチメンチョウ 1300 mg 14 %
20 ちりめんじゃこ 1300 mg 14 %
21 ハモ 1300 mg 14 %
22 ホロホロチョウ 1300 mg 14 %
23 シロザケ 1300 mg 14 %
24 ひきにく(牛) 1200 mg 12.9 %
25 うま 1200 mg 12.9 %
26 レバー(豚) 1200 mg 12.9 %
27 むね(鶏) 1200 mg 12.9 %
28 マガレイ 1200 mg 12.9 %
29 うさぎ 1200 mg 12.9 %
30 すなぎも(鶏) 1200 mg 12.9 %
31 トビウオ 1200 mg 12.9 %
32 うなぎ 1200 mg 12.9 %
33 レバー(牛) 1200 mg 12.9 %
34 マサバ 1200 mg 12.9 %
35 マダイ 1200 mg 12.9 %
36 ヤギ 1200 mg 12.9 %
37 テラピア 1200 mg 12.9 %
38 マイワシ 1200 mg 12.9 %
39 ひきにく(豚) 1200 mg 12.9 %
40 ひきにく(鶏) 1200 mg 12.9 %
41 ハゼ 1200 mg 12.9 %
42 ぶり 1200 mg 12.9 %
43 クロカジキ 1200 mg 12.9 %
44 キス 1100 mg 11.8 %
45 コノシロ 1100 mg 11.8 %
46 ニシン 1100 mg 11.8 %
47 フナ 1100 mg 11.8 %
48 ウマヅラハギ 1100 mg 11.8 %
49 スケトウダラ 1100 mg 11.8 %
50 コイ 1100 mg 11.8 %
51 マフグ 1100 mg 11.8 %
52 サザエ 1100 mg 11.8 %
53 さらしあん 1100 mg 11.8 %
54 ボラ 1100 mg 11.8 %
55 カマス 1100 mg 11.8 %
56 ピーナッツ 1100 mg 11.8 %
57 レバー(鶏) 1100 mg 11.8 %
58 アユ 1100 mg 11.8 %
59 イシモチ 1100 mg 11.8 %
60 メバル 1100 mg 11.8 %
61 アマダイ 1100 mg 11.8 %
62 キンメダイ 1100 mg 11.8 %
63 はまち 1100 mg 11.8 %
64 クルマエビ 1100 mg 11.8 %
65 カタクチイワシ 1100 mg 11.8 %
66 リョクトウ 1000 mg 10.8 %
67 アコウダイ 1000 mg 10.8 %
68 いかなご 1000 mg 10.8 %
69 タチウオ 1000 mg 10.8 %
70 メルルーサ 1000 mg 10.8 %
71 どじょう 1000 mg 10.8 %
72 ほっけ 1000 mg 10.8 %
73 シバエビ 1000 mg 10.8 %
74 ささげ 1000 mg 10.8 %
75 ムツ 1000 mg 10.8 %
76 アナゴ 1000 mg 10.8 %
77 マダラ 1000 mg 10.8 %
78 つぶ貝 1000 mg 10.8 %
79 サンマ 1000 mg 10.8 %
80 ごま 1000 mg 10.8 %
81 ハツ(牛) 990 mg 10.6 %
82 モモ(鶏) 980 mg 10.5 %
83 イセエビ 980 mg 10.5 %
84 あわ 970 mg 10.4 %
85 ハツ(豚) 960 mg 10.3 %
86 マメ(牛) 940 mg 10.1 %
87 ヤリイカ 940 mg 10.1 %
88 カラフトシシャモ 940 mg 10.1 %
89 エンドウ 930 mg 10 %
90 ヒマワリのたね 900 mg 9.7 %
91 タン(豚) 900 mg 9.7 %
92 タン(牛) 900 mg 9.7 %
93 しいたけ(干し) 890 mg 9.6 %
94 ワカサギ 880 mg 9.5 %
95 カシューナッツ 880 mg 9.5 %
96 あぶらあげ 860 mg 9.2 %
97 アーモンド 860 mg 9.2 %
98 シャコ 860 mg 9.2 %
99 ハツ(鶏) 850 mg 9.1 %
100 ケガニ 820 mg 8.8 %