鉄を多く含む食材ランキング

基準値:7.5 mg

ヒット件数:836種類

鉄を含む食材
836件中1-100件を表示

鉄の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 バジル(粉) 120 mg 1600 %
2 タイム 110 mg 1466.7 %
3 あおのり 74.8 mg 997.3 %
4 かわのり 61.3 mg 817.3 %
5 ほしひじき 55 mg 733.3 %
6 セージ 50 mg 666.7 %
7 いわのり 48.3 mg 644 %
8 きくらげ 35.2 mg 469.3 %
9 チリパウダー 29.3 mg 390.7 %
10 カレー粉 28.5 mg 380 %
11 ケシの実 22.6 mg 301.3 %
12 パプリカ(粉) 21.1 mg 281.3 %
13 ブラックペッパー 20 mg 266.7 %
14 タニシ 19.4 mg 258.7 %
15 パセリ(粉) 17.5 mg 233.3 %
16 えごま 16.4 mg 218.7 %
17 干しえび 15.1 mg 201.3 %
18 アサの実 13.1 mg 174.7 %
19 レバー(豚) 13 mg 173.3 %
20 ツルアズキ 12.5 mg 166.7 %
21 とうがらし(粉) 12.1 mg 161.3 %
22 サルボウ 11.3 mg 150.7 %
23 からし 11.1 mg 148 %
24 マツモ 11.1 mg 148 %
25 きくのり 11 mg 146.7 %
26 わらび(干し) 11 mg 146.7 %
27 あまのり 10.7 mg 142.7 %
28 アラゲキクラゲ 10.4 mg 138.7 %
29 さんしょう 10.1 mg 134.7 %
30 クローブ 9.9 mg 132 %
31 切り干しだいこん 9.7 mg 129.3 %
32 ごま 9.6 mg 128 %
33 ホソメコンブ 9.6 mg 128 %
34 こむぎはいが 9.4 mg 125.3 %
35 レンズ豆 9.4 mg 125.3 %
36 だいず 9.4 mg 125.3 %
37 アマランサス 9.4 mg 125.3 %
38 きな粉 9.2 mg 122.7 %
39 レバー(鶏) 9 mg 120 %
40 きざみこんぶ 8.6 mg 114.7 %
41 すずめ 8 mg 106.7 %
42 だいずたんぱく 7.7 mg 102.7 %
43 ぜんまい(干し) 7.7 mg 102.7 %
44 パセリ 7.5 mg 100 %
45 フライビーンズ 7.5 mg 100 %
46 さらしあん 7.4 mg 98.7 %
47 ホワイトペッパー 7.3 mg 97.3 %
48 アミ 7.1 mg 94.7 %
49 シナモン 7.1 mg 94.7 %
50 めふん 6.8 mg 90.7 %
51 エゴノリ 6.8 mg 90.7 %
52 みそ(まめ) 6.8 mg 90.7 %
53 センマイ(牛) 6.8 mg 90.7 %
54 こうやどうふ 6.8 mg 90.7 %
55 ガーリックパウダー 6.6 mg 88 %
56 こむぎたんぱく 6.6 mg 88 %
57 かぼちゃのたね 6.5 mg 86.7 %
58 らい豆 6.1 mg 81.3 %
59 わかめ(カット) 6.1 mg 81.3 %
60 テングサ 6 mg 80 %
61 らんおう(鶏) 6 mg 80 %
62 いんげん豆 6 mg 80 %
63 リョクトウ 5.9 mg 78.7 %
64 なっとう(てら) 5.9 mg 78.7 %
65 ホヤ 5.7 mg 76 %
66 ささげ 5.6 mg 74.7 %
67 マツの実 5.6 mg 74.7 %
68 塩豆 5.6 mg 74.7 %
69 どじょう 5.6 mg 74.7 %
70 かつおぶし 5.5 mg 73.3 %
71 あずき 5.4 mg 72 %
72 ベニバナインゲン 5.4 mg 72 %
73 あおさ 5.3 mg 70.7 %
74 すいかのたね 5.3 mg 70.7 %
75 おたふく豆 5.3 mg 70.7 %
76 しじみ 5.3 mg 70.7 %
77 ハツ(鶏) 5.1 mg 68 %
78 ひだかこんぶ 5.1 mg 68 %
79 チョウセンハマグリ 5.1 mg 68 %
80 アカガイ 5 mg 66.7 %
81 エンドウ 5 mg 66.7 %
82 ふのり 4.8 mg 64 %
83 あわ 4.8 mg 64 %
84 カシューナッツ 4.8 mg 64 %
85 アーモンド 4.7 mg 62.7 %
86 オールスパイス 4.7 mg 62.7 %
87 黒糖 4.7 mg 62.7 %
88 かくかんてん 4.5 mg 60 %
89 マメ(牛) 4.5 mg 60 %
90 はと 4.4 mg 58.7 %
91 シロキクラゲ 4.4 mg 58.7 %
92 ホッキガイ 4.4 mg 58.7 %
93 よもぎ 4.3 mg 57.3 %
94 うま 4.3 mg 57.3 %
95 かも 4.3 mg 57.3 %
96 オゴノリ 4.2 mg 56 %
97 あぶらあげ 4.2 mg 56 %
98 しおこんぶ 4.2 mg 56 %
99 ぶどう豆 4.2 mg 56 %
100 アゲマキ 4.1 mg 54.7 %