ビタミンB12(シアノコバラミン)を多く含む食材ランキング

基準値:2 µg

ヒット件数:363種類

ビタミンB12(シアノコバラミン)を含む食材
363件中1-100件を表示

ビタミンB12(シアノコバラミン)の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 めふん 327.6 µg 16380 %
2 あまのり 77.6 µg 3880 %
3 しじみ 62.4 µg 3120 %
4 アゲマキ 59.4 µg 2970 %
5 アカガイ 59.2 µg 2960 %
6 すじこ 53.9 µg 2695 %
7 レバー(牛) 52.8 µg 2640 %
8 あさり 52.4 µg 2620 %
9 ホッキガイ 47.5 µg 2375 %
10 イクラ 47.3 µg 2365 %
11 レバー(鶏) 44.4 µg 2220 %
12 いわのり 39.9 µg 1995 %
13 あおのり 31.8 µg 1590 %
14 はまぐり 28.4 µg 1420 %
15 かじか 28.2 µg 1410 %
16 カキ 28.1 µg 1405 %
17 レバー(豚) 25.2 µg 1260 %
18 サルボウ 24.9 µg 1245 %
19 マメ(牛) 22.1 µg 1105 %
20 マルチョウ(牛) 20.5 µg 1025 %
21 チョウセンハマグリ 19.1 µg 955 %
22 キャビア 18.7 µg 935 %
23 たらこ 18.1 µg 905 %
24 タニシ 17.8 µg 890 %
25 サンマ 17.7 µg 885 %
26 ニシン 17.4 µg 870 %
27 たたみいわし 15.6 µg 780 %
28 マメ(豚) 15.3 µg 765 %
29 かつおぶし 14.8 µg 740 %
30 めざし 14.6 µg 730 %
31 ウルメイワシ 14.2 µg 710 %
32 ホタルイカ 14 µg 700 %
33 カタクチイワシ 13.9 µg 695 %
34 イタヤガイ 13.1 µg 655 %
35 シャコ 12.9 µg 645 %
36 ムロアジ 12.8 µg 640 %
37 ソウダガツオ 12.4 µg 620 %
38 ハツ(牛) 12.1 µg 605 %
39 アカニシ 11.5 µg 575 %
40 かずのこ 11.4 µg 570 %
41 ホタテガイ 11.4 µg 570 %
42 オイカワ 11.3 µg 565 %
43 からしめんたいこ 11.3 µg 565 %
44 いかなご 11 µg 550 %
45 ほっけ 10.7 µg 535 %
46 マサバ 10.6 µg 530 %
47 干しえび 10.5 µg 525 %
48 イガイ 10.3 µg 515 %
49 アユ 10.3 µg 515 %
50 コノシロ 10.2 µg 510 %
51 トリガイ 10.1 µg 505 %
52 コイ 10 µg 500 %
53 マイワシ 9.5 µg 475 %
54 ベニザケ 9.4 µg 470 %
55 ミル貝 9.1 µg 455 %
56 ホンモロコ 9 µg 450 %
57 タイセイヨウサケ 8.9 µg 445 %
58 カラフトシシャモ 8.7 µg 435 %
59 ウグイ 8.5 µg 425 %
60 どじょう 8.5 µg 425 %
61 かつお 8.4 µg 420 %
62 キビナゴ 8.3 µg 415 %
63 タイセイヨウサバ 8.1 µg 405 %
64 ニシマアジ 8.1 µg 405 %
65 バカガイ 7.9 µg 395 %
66 ワカサギ 7.9 µg 395 %
67 サクラマス 7.6 µg 380 %
68 フォアグラ 7.6 µg 380 %
69 ししゃも 7.5 µg 375 %
70 うま 7.1 µg 355 %
71 アミ 7 µg 350 %
72 メジマグロ 6.9 µg 345 %
73 ヤマメ 6.6 µg 330 %
74 スルメイカ 6.5 µg 325 %
75 つぶ貝 6.5 µg 325 %
76 バラクータ 6.5 µg 325 %
77 オキアミ 6.2 µg 310 %
78 タン(牛) 6.1 µg 305 %
79 シロザケ 5.9 µg 295 %
80 イサキ 5.8 µg 290 %
81 タラバガニ 5.8 µg 290 %
82 キハダマグロ 5.8 µg 290 %
83 かわのり 5.7 µg 285 %
84 ニジマス 5.7 µg 285 %
85 うさぎ 5.6 µg 280 %
86 アマゴ 5.5 µg 275 %
87 サヨリ 5.5 µg 275 %
88 フナ 5.5 µg 275 %
89 チカ 5.4 µg 270 %
90 サワラ 5.3 µg 265 %
91 カンパチ 5.3 µg 265 %
92 ギンザケ 5.2 µg 260 %
93 エゴノリ 5.1 µg 255 %
94 すずめ 5 µg 250 %
95 やつめうなぎ 4.9 µg 245 %
96 レバーソーセージ 4.7 µg 235 %
97 うずらのたまご 4.7 µg 235 %
98 ガザミ 4.7 µg 235 %
99 ボラ 4.7 µg 235 %
100 センマイ(牛) 4.6 µg 230 %