セレンを多く含む食材ランキング

基準値:23 µg

ヒット件数:249種類

セレンを含む食材
249件中1-100件を表示

セレンの含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 アマランサス 13 µg 56.5 %
2 オートミール 18 µg 78.3 %
3 おしむぎ 1 µg 4.3 %
4 べいりゅうばく 1 µg 4.3 %
5 こむぎ粉(はくりき粉) 4 µg 17.4 %
6 こむぎ粉(ちゅうりき粉) 7 µg 30.4 %
7 こむぎ粉(きょうりき粉) 39 µg 169.6 %
8 プレミックス粉 3 µg 13 %
9 食パン 24 µg 104.3 %
10 フランスパン 29 µg 126.1 %
11 うどん 6 µg 26.1 %
12 そうめん 16 µg 69.6 %
13 中華めん 33 µg 143.5 %
14 スパゲッティ・マカロニ 62 µg 269.6 %
15 こめ(げんまい) 3 µg 13 %
16 こめ(はくまい) 2 µg 8.7 %
17 じょうしん粉 4 µg 17.4 %
18 ビーフン 3 µg 13 %
19 こめこうじ 2 µg 8.7 %
20 もち 2 µg 8.7 %
21 せきはん 2 µg 8.7 %
22 しらたま粉 3 µg 13 %
23 そば粉 7 µg 30.4 %
24 そば 24 µg 104.3 %
25 とうもろこし 6 µg 26.1 %
26 コーングリッツ 6 µg 26.1 %
27 コーンフレーク 5 µg 21.7 %
28 ひえ 4 µg 17.4 %
29 もろこし 1 µg 4.3 %
30 ライムギ 2 µg 8.7 %
31 キクイモ tr µg tr %
32 こんにゃく 1 µg 4.3 %
33 サトイモ 1 µg 4.3 %
34 みずいも 1 µg 4.3 %
35 イチョウイモ 1 µg 4.3 %
36 ナガイモ 1 µg 4.3 %
37 ヤマトイモ 1 µg 4.3 %
38 ジネンジョ tr µg tr %
39 ダイショ 1 µg 4.3 %
40 でんぷん(とうもろこし) tr µg tr %
41 黒糖 4 µg 17.4 %
42 あずき 1 µg 4.3 %
43 さらしあん 1 µg 4.3 %
44 いんげん豆 1 µg 4.3 %
45 エンドウ 11 µg 47.8 %
46 ささげ 6 µg 26.1 %
47 だいず 5 µg 21.7 %
48 もめんどうふ 4 µg 17.4 %
49 がんもどき 4 µg 17.4 %
50 とうふよう 4 µg 17.4 %
51 とうふちくわ 14 µg 60.9 %
52 なっとう(糸引き) 16 µg 69.6 %
53 なっとう(ごとう) 8 µg 34.8 %
54 なっとう(てら) 14 µg 60.9 %
55 おから 1 µg 4.3 %
56 とうにゅう 1 µg 4.3 %
57 ゆば 3 µg 13 %
58 みそ(きんざんじ) 1 µg 4.3 %
59 みそ(ひしお) 2 µg 8.7 %
60 テンペ 3 µg 13 %
61 ツルアズキ 3 µg 13 %
62 ひよこ豆 11 µg 47.8 %
63 ベニバナインゲン 1 µg 4.3 %
64 らい豆 17 µg 73.9 %
65 リョクトウ 2 µg 8.7 %
66 レンズ豆 54 µg 234.8 %
67 アサの実 4 µg 17.4 %
68 えごま 3 µg 13 %
69 カシューナッツ 27 µg 117.4 %
70 かぼちゃのたね 5 µg 21.7 %
71 くり 3 µg 13 %
72 ケシの実 8 µg 34.8 %
73 ごま 10 µg 43.5 %
74 すいかのたね 11 µg 47.8 %
75 ひしの実 tr µg tr %
76 マカダミアナッツ 13 µg 56.5 %
77 ピーナッツ 20 µg 87 %
78 バターピーナッツ 5 µg 21.7 %
79 さやいんげん tr µg tr %
80 えだまめ 1 µg 4.3 %
81 グリンピース 1 µg 4.3 %
82 オクラ tr µg tr %
83 カブ 3 µg 13 %
84 かぼちゃ tr µg tr %
85 かんぴょう 2 µg 8.7 %
86 キャベツ tr µg tr %
87 きゅうり 1 µg 4.3 %
88 ミズナ 2 µg 8.7 %
89 クレソン 2 µg 8.7 %
90 クワイ 1 µg 4.3 %
91 ケール 4 µg 17.4 %
92 ごぼう 1 µg 4.3 %
93 コマツナ 1 µg 4.3 %
94 ししとうがらし 4 µg 17.4 %
95 しそ 1 µg 4.3 %
96 シュンギク 2 µg 8.7 %
97 しょうが 1 µg 4.3 %
98 ズッキーニ tr µg tr %
99 そら豆 tr µg tr %
100 切り干しだいこん 2 µg 8.7 %