セレンを多く含む食材ランキング

基準値:23 µg

ヒット件数:249種類

セレンを含む食材
249件中1-100件を表示

セレンの含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 かつおぶし 320 µg 1391.3 %
2 からし 290 µg 1260.9 %
3 マメ(豚) 240 µg 1043.5 %
4 マメ(牛) 210 µg 913 %
5 たらこ 130 µg 565.2 %
6 マガレイ 110 µg 478.3 %
7 クロマグロ 110 µg 478.3 %
8 ズワイガニ 97 µg 421.7 %
9 アマダイ 75 µg 326.1 %
10 キハダマグロ 74 µg 321.7 %
11 ビンナガマグロ 71 µg 308.7 %
12 レバー(豚) 67 µg 291.3 %
13 メバチマグロ 67 µg 291.3 %
14 マサバ 64 µg 278.3 %
15 スパゲッティ・マカロニ 62 µg 269.6 %
16 レバー(鶏) 60 µg 260.9 %
17 ぶり 57 µg 247.8 %
18 らんおう(鶏) 56 µg 243.5 %
19 メカジキ 56 µg 243.5 %
20 マカジキ 55 µg 239.1 %
21 マイワシ 54 µg 234.8 %
22 レンズ豆 54 µg 234.8 %
23 うなぎ 50 µg 217.4 %
24 レバー(牛) 50 µg 217.4 %
25 カキ 48 µg 208.7 %
26 マアジ 47 µg 204.3 %
27 うずらのたまご 46 µg 200 %
28 あひる 42 µg 182.6 %
29 スルメイカ 42 µg 182.6 %
30 カラフトシシャモ 41 µg 178.3 %
31 カタクチイワシ 40 µg 173.9 %
32 アナゴ 39 µg 169.6 %
33 こむぎ粉(きょうりき粉) 39 µg 169.6 %
34 あさり 38 µg 165.2 %
35 ハタハタ 37 µg 160.9 %
36 ナマコ 37 µg 160.9 %
37 ししゃも 35 µg 152.2 %
38 クルマエビ 35 µg 152.2 %
39 中華めん 33 µg 143.5 %
40 たまご(鶏) 32 µg 139.1 %
41 クジラ 32 µg 139.1 %
42 マダラ 31 µg 134.8 %
43 シロザケ 31 µg 134.8 %
44 コノシロ 31 µg 134.8 %
45 はまち 30 µg 130.4 %
46 カンパチ 29 µg 126.1 %
47 フランスパン 29 µg 126.1 %
48 ピータン 29 µg 126.1 %
49 アカイカ 28 µg 121.7 %
50 ギンザケ 28 µg 121.7 %
51 カシューナッツ 27 µg 117.4 %
52 スケトウダラ 26 µg 113 %
53 ブラックタイガー 26 µg 113 %
54 食パン 24 µg 104.3 %
55 そば 24 µg 104.3 %
56 コウイカ 23 µg 100 %
57 ワカサギ 22 µg 95.7 %
58 ささみ(鶏) 22 µg 95.7 %
59 らんぱく(鶏) 21 µg 91.3 %
60 ピーナッツ 20 µg 87 %
61 サザエ 19 µg 82.6 %
62 みそ(まめ) 19 µg 82.6 %
63 カレー粉 18 µg 78.3 %
64 オートミール 18 µg 78.3 %
65 バジル(粉) 18 µg 78.3 %
66 らい豆 17 µg 73.9 %
67 うま 17 µg 73.9 %
68 なっとう(糸引き) 16 µg 69.6 %
69 そうめん 16 µg 69.6 %
70 モモ(鶏) 14 µg 60.9 %
71 なっとう(てら) 14 µg 60.9 %
72 マッシュルーム 14 µg 60.9 %
73 アユ 14 µg 60.9 %
74 とうふちくわ 14 µg 60.9 %
75 カマンベールチーズ 14 µg 60.9 %
76 アマランサス 13 µg 56.5 %
77 マカダミアナッツ 13 µg 56.5 %
78 サンマ 12 µg 52.2 %
79 チェダーチーズ 12 µg 52.2 %
80 すいかのたね 11 µg 47.8 %
81 イノシシ 11 µg 47.8 %
82 ひよこ豆 11 µg 47.8 %
83 エンドウ 11 µg 47.8 %
84 しょうゆ(こいくち) 11 µg 47.8 %
85 ガーリックパウダー 10 µg 43.5 %
86 ごま 10 µg 43.5 %
87 パプリカ(粉) 10 µg 43.5 %
88 アラゲキクラゲ 10 µg 43.5 %
89 わさび 9 µg 39.1 %
90 なっとう(ごとう) 8 µg 34.8 %
91 わかめ(カット) 8 µg 34.8 %
92 ケシの実 8 µg 34.8 %
93 こむぎ粉(ちゅうりき粉) 7 µg 30.4 %
94 あまのり 7 µg 30.4 %
95 だし(かつお) 7 µg 30.4 %
96 あおのり 7 µg 30.4 %
97 アワビ 7 µg 30.4 %
98 トマトケチャップ 7 µg 30.4 %
99 パセリ(粉) 7 µg 30.4 %
100 そば粉 7 µg 30.4 %