シスチンを多く含む食材ランキング

基準値:207 mg

ヒット件数:236種類

シスチンを含む食材
236件中1-100件を表示

シスチンの含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 あわ 200 mg 96.6 %
2 オートミール 490 mg 236.7 %
3 おしむぎ 170 mg 82.1 %
4 こむぎ粉(はくりき粉) 220 mg 106.3 %
5 こむぎ粉(ちゅうりき粉) 240 mg 115.9 %
6 こむぎ粉(きょうりき粉) 290 mg 140.1 %
7 食パン 190 mg 91.8 %
8 コッペパン 180 mg 87 %
9 フランスパン 220 mg 106.3 %
10 ライムギパン 170 mg 82.1 %
11 うどん 150 mg 72.5 %
12 そうめん 220 mg 106.3 %
13 中華めん 190 mg 91.8 %
14 スパゲッティ・マカロニ 310 mg 149.8 %
15 こむぎはいが 470 mg 227.1 %
16 こむぎたんぱく 1600 mg 772.9 %
17 こめ(げんまい) 160 mg 77.3 %
18 こめ(はくまい) 140 mg 67.6 %
19 ビーフン 170 mg 82.1 %
20 そば粉 300 mg 144.9 %
21 そば 210 mg 101.4 %
22 コーングリッツ 200 mg 96.6 %
23 コーンフレーク 150 mg 72.5 %
24 ハトムギ 240 mg 115.9 %
25 ライムギ 320 mg 154.6 %
26 ライムギ粉 220 mg 106.3 %
27 さつまいも 21 mg 10.1 %
28 サトイモ 46 mg 22.2 %
29 じゃがいも 22 mg 10.6 %
30 ナガイモ 21 mg 10.1 %
31 あずき 280 mg 135.3 %
32 さらしあん 410 mg 198.1 %
33 いんげん豆 260 mg 125.6 %
34 エンドウ 340 mg 164.3 %
35 ささげ 360 mg 173.9 %
36 だいず 620 mg 299.5 %
37 きな粉 580 mg 280.2 %
38 もめんどうふ 95 mg 45.9 %
39 あぶらあげ 240 mg 115.9 %
40 こうやどうふ 870 mg 420.3 %
41 なっとう(糸引き) 290 mg 140.1 %
42 おから 110 mg 53.1 %
43 とうにゅう 59 mg 28.5 %
44 リョクトウ 180 mg 87 %
45 アーモンド 300 mg 144.9 %
46 カシューナッツ 490 mg 236.7 %
47 ぎんなん 82 mg 39.6 %
48 くり 44 mg 21.3 %
49 クルミ 280 mg 135.3 %
50 ごま 520 mg 251.2 %
51 ピスタチオナッツ 340 mg 164.3 %
52 マカダミアナッツ 270 mg 130.4 %
53 ピーナッツ 510 mg 246.4 %
54 ヒマワリのたね 400 mg 193.2 %
55 ヘーゼルナッツ 230 mg 111.1 %
56 アスパラガス 28 mg 13.5 %
57 さやいんげん 15 mg 7.2 %
58 えだまめ 170 mg 82.1 %
59 サヤエンドウ 21 mg 10.1 %
60 グリンピース 70 mg 33.8 %
61 オクラ 20 mg 9.7 %
62 かぼちゃ 19 mg 9.2 %
63 カラシナ 38 mg 18.4 %
64 カリフラワー 37 mg 17.9 %
65 かんぴょう 91 mg 44 %
66 キャベツ 14 mg 6.8 %
67 きゅうり 8 mg 3.9 %
68 ごぼう 12 mg 5.8 %
69 コマツナ 12 mg 5.8 %
70 シュンギク 21 mg 10.1 %
71 セロリ 7.1 mg 3.4 %
72 そら豆 120 mg 58 %
73 だいこん 25 mg 12.1 %
74 たけのこ 42 mg 20.3 %
75 たまねぎ 9.19 mg 4.4 %
76 スイートコーン 63 mg 30.4 %
77 トマト 8.6 mg 4.2 %
78 なすび 11 mg 5.3 %
79 ニラ 17 mg 8.2 %
80 にんじん 6.3 mg 3 %
81 にんにく 65 mg 31.4 %
82 ねぶかねぎ 5.8 mg 2.8 %
83 ハクサイ 10 mg 4.8 %
84 ピーマン 18 mg 8.7 %
85 ブロッコリー 45 mg 21.7 %
86 ほうれん草 29 mg 14 %
87 だいずもやし 43 mg 20.8 %
88 ブラックマッペ 9.19 mg 4.4 %
89 レタス 5 mg 2.4 %
90 サラダ菜 17 mg 8.2 %
91 レンコン 24 mg 11.6 %
92 アボカド 44 mg 21.3 %
93 いちご 15 mg 7.2 %
94 イチジク 9.5 mg 4.6 %
95 うめ 4.4 mg 2.1 %
96 ネーブル 11 mg 5.3 %
97 かき(甘) 9.5 mg 4.6 %
98 キウイ 31 mg 15 %
99 グレープフルーツ 9.1 mg 4.4 %
100 すいか 7.2 mg 3.5 %