シスチンを多く含む食材ランキング

基準値:207 mg

ヒット件数:236種類

シスチンを含む食材
236件中1-100件を表示

シスチンの含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 こむぎたんぱく 1600 mg 772.9 %
2 こうやどうふ 870 mg 420.3 %
3 かつおぶし 750 mg 362.3 %
4 あまのり 650 mg 314 %
5 だいず 620 mg 299.5 %
6 きな粉 580 mg 280.2 %
7 ごま 520 mg 251.2 %
8 ピーナッツ 510 mg 246.4 %
9 すじこ 500 mg 241.5 %
10 カシューナッツ 490 mg 236.7 %
11 オートミール 490 mg 236.7 %
12 こむぎはいが 470 mg 227.1 %
13 さらしあん 410 mg 198.1 %
14 ヒマワリのたね 400 mg 193.2 %
15 ささげ 360 mg 173.9 %
16 レバー(豚) 360 mg 173.9 %
17 うずらのたまご 350 mg 169.1 %
18 ピスタチオナッツ 340 mg 164.3 %
19 エンドウ 340 mg 164.3 %
20 レバー(牛) 330 mg 159.4 %
21 ライムギ 320 mg 154.6 %
22 スパゲッティ・マカロニ 310 mg 149.8 %
23 たらこ 310 mg 149.8 %
24 アーモンド 300 mg 144.9 %
25 らんぱく(鶏) 300 mg 144.9 %
26 マメ(牛) 300 mg 144.9 %
27 らんおう(鶏) 300 mg 144.9 %
28 レバー(鶏) 300 mg 144.9 %
29 たまご(鶏) 300 mg 144.9 %
30 そば粉 300 mg 144.9 %
31 こむぎ粉(きょうりき粉) 290 mg 140.1 %
32 なっとう(糸引き) 290 mg 140.1 %
33 クルミ 280 mg 135.3 %
34 カマス 280 mg 135.3 %
35 あずき 280 mg 135.3 %
36 かつお 270 mg 130.4 %
37 クロカジキ 270 mg 130.4 %
38 ハモ 270 mg 130.4 %
39 マカダミアナッツ 270 mg 130.4 %
40 ヤギ 270 mg 130.4 %
41 ひきにく(鶏) 260 mg 125.6 %
42 クロマグロ 260 mg 125.6 %
43 いんげん豆 260 mg 125.6 %
44 トビウオ 260 mg 125.6 %
45 ウニ 260 mg 125.6 %
46 ハツ(豚) 260 mg 125.6 %
47 シチメンチョウ 260 mg 125.6 %
48 ひきにく(豚) 250 mg 120.8 %
49 ホロホロチョウ 250 mg 120.8 %
50 ハゼ 250 mg 120.8 %
51 キス 250 mg 120.8 %
52 サザエ 250 mg 120.8 %
53 シバエビ 250 mg 120.8 %
54 ハトムギ 240 mg 115.9 %
55 マメ(豚) 240 mg 115.9 %
56 あぶらあげ 240 mg 115.9 %
57 ひきにく(牛) 240 mg 115.9 %
58 コノシロ 240 mg 115.9 %
59 キハダマグロ 240 mg 115.9 %
60 すなぎも(鶏) 240 mg 115.9 %
61 こむぎ粉(ちゅうりき粉) 240 mg 115.9 %
62 ボラ 240 mg 115.9 %
63 しいたけ(干し) 240 mg 115.9 %
64 ちりめんじゃこ 240 mg 115.9 %
65 ハツ(鶏) 240 mg 115.9 %
66 アマダイ 240 mg 115.9 %
67 テラピア 240 mg 115.9 %
68 カラフトシシャモ 230 mg 111.1 %
69 シロザケ 230 mg 111.1 %
70 ぶり 230 mg 111.1 %
71 ヘーゼルナッツ 230 mg 111.1 %
72 ウマヅラハギ 230 mg 111.1 %
73 マガレイ 230 mg 111.1 %
74 うさぎ 230 mg 111.1 %
75 マフグ 230 mg 111.1 %
76 マダイ 230 mg 111.1 %
77 メバル 230 mg 111.1 %
78 クルマエビ 220 mg 106.3 %
79 タン(牛) 220 mg 106.3 %
80 シャコ 220 mg 106.3 %
81 マアジ 220 mg 106.3 %
82 そうめん 220 mg 106.3 %
83 うま 220 mg 106.3 %
84 ニシン 220 mg 106.3 %
85 サワラ 220 mg 106.3 %
86 むね(鶏) 220 mg 106.3 %
87 ライムギ粉 220 mg 106.3 %
88 イシモチ 220 mg 106.3 %
89 マサバ 220 mg 106.3 %
90 こむぎ粉(はくりき粉) 220 mg 106.3 %
91 フランスパン 220 mg 106.3 %
92 ハツ(牛) 220 mg 106.3 %
93 はまち 210 mg 101.4 %
94 アナゴ 210 mg 101.4 %
95 ホタルイカ 210 mg 101.4 %
96 クジラ 210 mg 101.4 %
97 つぶ貝 210 mg 101.4 %
98 ウルメイワシ 210 mg 101.4 %
99 そば 210 mg 101.4 %
100 メルルーサ 210 mg 101.4 %