DHA(ドコサヘキサエン酸)を多く含む食材ランキング

基準値:- 含有量トップ:2400 mg

ヒット件数:273種類

DHA(ドコサヘキサエン酸)を含む食材
273件中1-100件を表示

DHA(ドコサヘキサエン酸)の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 すじこ 2400 mg 100 %
2 タイセイヨウサバ 2300 mg 95.8 %
3 イクラ 2000 mg 83.3 %
4 サンマ 1700 mg 70.8 %
5 はまち 1700 mg 70.8 %
6 ぶり 1700 mg 70.8 %
7 キャビア 1600 mg 66.7 %
8 キンキ 1500 mg 62.5 %
9 やつめうなぎ 1500 mg 62.5 %
10 タイセイヨウサケ 1400 mg 58.3 %
11 タチウオ 1400 mg 58.3 %
12 めざし 1400 mg 58.3 %
13 ニジマス 1400 mg 58.3 %
14 マイワシ 1300 mg 54.2 %
15 ギンザケ 1200 mg 50 %
16 うなぎ 1100 mg 45.8 %
17 サクラマス 960 mg 40 %
18 サワラ 940 mg 39.2 %
19 カマス 940 mg 39.2 %
20 たかべ 920 mg 38.3 %
21 シマアジ 900 mg 37.5 %
22 ムロアジ 900 mg 37.5 %
23 ニシマアジ 890 mg 37.1 %
24 キンメダイ 870 mg 36.3 %
25 かずのこ 870 mg 36.3 %
26 スッポン 860 mg 35.8 %
27 メジマグロ 850 mg 35.4 %
28 イサキ 810 mg 33.8 %
29 カタクチイワシ 770 mg 32.1 %
30 ニシン 770 mg 32.1 %
31 キングサーモン 740 mg 30.8 %
32 カンパチ 730 mg 30.4 %
33 ハタハタ 710 mg 29.6 %
34 マサバ 700 mg 29.2 %
35 カラフトマス 690 mg 28.8 %
36 アブラツノザメ 690 mg 28.8 %
37 ヒラマサ 670 mg 27.9 %
38 ウルメイワシ 660 mg 27.5 %
39 マナガツオ 650 mg 27.1 %
40 いかなご 650 mg 27.1 %
41 カラフトシシャモ 650 mg 27.1 %
42 ハモ 640 mg 26.7 %
43 シルバーワレフ 620 mg 25.8 %
44 マダイ 610 mg 25.4 %
45 たらこ 600 mg 25 %
46 イボダイ 590 mg 24.6 %
47 ボラ 590 mg 24.6 %
48 かつおぶし 560 mg 23.3 %
49 アナゴ 550 mg 22.9 %
50 ししゃも 550 mg 22.9 %
51 メカジキ 530 mg 22.1 %
52 からしめんたいこ 530 mg 22.1 %
53 ほっけ 530 mg 22.1 %
54 コイ 510 mg 21.3 %
55 ベニザケ 480 mg 20 %
56 ソウダガツオ 470 mg 19.6 %
57 ヤマメ 470 mg 19.6 %
58 ホタルイカ 450 mg 18.8 %
59 メジナ 450 mg 18.8 %
60 ナマズ 440 mg 18.3 %
61 マアジ 440 mg 18.3 %
62 ホウボウ 420 mg 17.5 %
63 たたみいわし 420 mg 17.5 %
64 クロダイ 410 mg 17.1 %
65 コノシロ 410 mg 17.1 %
66 バラクータ 410 mg 17.1 %
67 スズキ 400 mg 16.7 %
68 シロザケ 400 mg 16.7 %
69 メバル 390 mg 16.3 %
70 こもちかれい 380 mg 15.8 %
71 アイナメ 380 mg 15.8 %
72 らんおう(鶏) 380 mg 15.8 %
73 アマゴ 360 mg 15 %
74 マジェランアイナメ 360 mg 15 %
75 シラウオ 360 mg 15 %
76 イワナ 350 mg 14.6 %
77 ギンダラ 350 mg 14.6 %
78 つみれ 330 mg 13.8 %
79 レンコダイ 330 mg 13.8 %
80 オオサガ 330 mg 13.8 %
81 アマダイ 330 mg 13.8 %
82 ムツ 320 mg 13.3 %
83 シイラ 320 mg 13.3 %
84 マカジキ 310 mg 12.9 %
85 イシダイ 300 mg 12.5 %
86 ヒラメ 290 mg 12.1 %
87 テラピア 270 mg 11.3 %
88 ちりめんじゃこ 260 mg 10.8 %
89 アラスカメヌケ 250 mg 10.4 %
90 サヨリ 240 mg 10 %
91 ワカサギ 240 mg 10 %
92 うずらのたまご 240 mg 10 %
93 イトヨリダイ 230 mg 9.6 %
94 かじか 220 mg 9.2 %
95 タカサゴ 220 mg 9.2 %
96 チダイ 220 mg 9.2 %
97 オキアミ 200 mg 8.3 %
98 ニギス 200 mg 8.3 %
99 スルメイカ 200 mg 8.3 %
100 アカイカ 200 mg 8.3 %