食塩(相当量)を多く含む食材ランキング

基準値:7.5 g

ヒット件数:486種類

食塩(相当量)を含む食材
486件中1-100件を表示

食塩(相当量)の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 おおむぎめん 2.8 g 37.3 %
2 プレミックス粉 1 g 13.3 %
3 食パン 1.3 g 17.3 %
4 コッペパン 1.3 g 17.3 %
5 カンパン 1.2 g 16 %
6 フランスパン 1.6 g 21.3 %
7 ライムギパン 1.2 g 16 %
8 ぶどうパン 1 g 13.3 %
9 ロールパン 1.2 g 16 %
10 クロワッサン 1.2 g 16 %
11 イングリッシュマフィン 1.2 g 16 %
12 ナン 1.3 g 17.3 %
13 うどん 2.5 g 33.3 %
14 そうめん 3.8 g 50.7 %
15 中華めん 1 g 13.3 %
16 沖縄そば 2.1 g 28 %
17 こむぎたんぱく 0.2 g 2.7 %
18 ピザクラスト 1.3 g 17.3 %
19 パン粉 0.9 g 12 %
20 ジャイアントコーン 1.1 g 14.7 %
21 コーンフレーク 2.1 g 28 %
22 ダイショ 0.1 g 1.3 %
23 黒糖 0.1 g 1.3 %
24 つぶしあん 0.1 g 1.3 %
25 塩豆 1.5 g 20 %
26 うぐいす豆 0.4 g 5.3 %
27 フライビーンズ 1.8 g 24 %
28 おたふく豆 0.4 g 5.3 %
29 ふき豆 0.8 g 10.7 %
30 ぶどう豆 1.6 g 21.3 %
31 おきなわどうふ 0.4 g 5.3 %
32 ゆしどうふ 0.6 g 8 %
33 がんもどき 0.5 g 6.7 %
34 こうやどうふ 1 g 13.3 %
35 とうふよう 1.9 g 25.3 %
36 とうふちくわ 1.9 g 25.3 %
37 なっとう(ごとう) 5.8 g 77.3 %
38 なっとう(てら) 14.2 g 189.3 %
39 みそ(きんざんじ) 5.09 g 67.9 %
40 みそ(ひしお) 4.8 g 64 %
41 カシューナッツ 0.6 g 8 %
42 かぼちゃのたね 0.1 g 1.3 %
43 すいかのたね 1.5 g 20 %
44 トチの実 0.6 g 8 %
45 ピスタチオナッツ 0.7 g 9.3 %
46 ブラジルナッツ 0.2 g 2.7 %
47 ペカンナッツ 0.4 g 5.3 %
48 マカダミアナッツ 0.5 g 6.7 %
49 バターピーナッツ 0.3 g 4 %
50 ピーナッツバター 0.9 g 12 %
51 アーティチョーク 0.1 g 1.3 %
52 あしたば 0.2 g 2.7 %
53 エンダイブ 0.1 g 1.3 %
54 おおさかしろな 0.1 g 1.3 %
55 オカヒジキ 0.1 g 1.3 %
56 カラシナ 0.2 g 2.7 %
57 ミズナ 0.1 g 1.3 %
58 きんさい 0.1 g 1.3 %
59 クレソン 0.1 g 1.3 %
60 ザーサイ 13.7 g 182.7 %
61 シュンギク 0.2 g 2.7 %
62 すぐきな 0.1 g 1.3 %
63 セロリ 0.1 g 1.3 %
64 ぜんまい(干し) 0.1 g 1.3 %
65 タアサイ 0.1 g 1.3 %
66 葉ダイコン 0.1 g 1.3 %
67 だいこん 0.1 g 1.3 %
68 切り干しだいこん 0.7 g 9.3 %
69 つまみ菜 0.1 g 1.3 %
70 タイサイ 0.1 g 1.3 %
71 タカナ 0.1 g 1.3 %
72 チンゲンサイ 0.1 g 1.3 %
73 つわぶき 0.3 g 4 %
74 ホールトマト 0.7 g 9.3 %
75 ながさきはくさい 0.1 g 1.3 %
76 にんじんの葉 0.1 g 1.3 %
77 にんじん 0.1 g 1.3 %
78 のざわな 0.1 g 1.3 %
79 キムチ(ハクサイ) 2.2 g 29.3 %
80 テンサイ 0.1 g 1.3 %
81 ひろしまな 0.1 g 1.3 %
82 ふき 0.1 g 1.3 %
83 フダンソウ 0.2 g 2.7 %
84 ブロッコリー 0.1 g 1.3 %
85 ヨウサイ 0.1 g 1.3 %
86 レンコン 0.1 g 1.3 %
87 わさび 0.1 g 1.3 %
88 うめぼし 22.1 g 294.7 %
89 ピクルス 3.6 g 48 %
90 アラゲキクラゲ 0.1 g 1.3 %
91 きくらげ 0.1 g 1.3 %
92 シロキクラゲ 0.1 g 1.3 %
93 あおさ 9.9 g 132 %
94 あおのり 8.6 g 114.7 %
95 あまのり 1.5 g 20 %
96 アラメ 5.8 g 77.3 %
97 いわのり 5.3 g 70.7 %
98 エゴノリ 6.1 g 81.3 %
99 オゴノリ 0.3 g 4 %
100 かわのり 0.2 g 2.7 %