アミノ酸(総量)を多く含む食材ランキング

基準値:- 含有量トップ:100000 mg

ヒット件数:236種類

アミノ酸(総量)を含む食材
236件中1-100件を表示

アミノ酸(総量)の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 あわ 11000 mg 11 %
2 オートミール 14000 mg 14 %
3 おしむぎ 6200 mg 6.2 %
4 こむぎ粉(はくりき粉) 8400 mg 8.4 %
5 こむぎ粉(ちゅうりき粉) 9400 mg 9.4 %
6 こむぎ粉(きょうりき粉) 12000 mg 12 %
7 食パン 8700 mg 8.7 %
8 コッペパン 8300 mg 8.3 %
9 フランスパン 9700 mg 9.7 %
10 ライムギパン 7700 mg 7.7 %
11 うどん 6300 mg 6.3 %
12 そうめん 9900 mg 9.9 %
13 中華めん 9000 mg 9 %
14 スパゲッティ・マカロニ 14000 mg 14 %
15 こむぎはいが 30000 mg 30 %
16 こむぎたんぱく 81000 mg 81 %
17 こめ(げんまい) 6800 mg 6.8 %
18 こめ(はくまい) 5900 mg 5.9 %
19 ビーフン 6600 mg 6.6 %
20 そば粉 12000 mg 12 %
21 そば 9300 mg 9.3 %
22 コーングリッツ 8700 mg 8.7 %
23 コーンフレーク 7700 mg 7.7 %
24 ハトムギ 14000 mg 14 %
25 ライムギ 12000 mg 12 %
26 ライムギ粉 8900 mg 8.9 %
27 さつまいも 1100 mg 1.1 %
28 サトイモ 1400 mg 1.4 %
29 じゃがいも 1400 mg 1.4 %
30 ナガイモ 1600 mg 1.6 %
31 あずき 19000 mg 19 %
32 さらしあん 26000 mg 26 %
33 いんげん豆 18000 mg 18 %
34 エンドウ 20000 mg 20 %
35 ささげ 22000 mg 22 %
36 だいず 37000 mg 37 %
37 きな粉 37000 mg 37 %
38 もめんどうふ 7200 mg 7.2 %
39 あぶらあげ 21000 mg 21 %
40 こうやどうふ 55000 mg 55 %
41 なっとう(糸引き) 16000 mg 16 %
42 おから 6200 mg 6.2 %
43 とうにゅう 3900 mg 3.9 %
44 リョクトウ 23000 mg 23 %
45 アーモンド 20000 mg 20 %
46 カシューナッツ 22000 mg 22 %
47 ぎんなん 4800 mg 4.8 %
48 くり 2800 mg 2.8 %
49 クルミ 15000 mg 15 %
50 ごま 21000 mg 21 %
51 ピスタチオナッツ 18000 mg 18 %
52 マカダミアナッツ 8700 mg 8.7 %
53 ピーナッツ 27000 mg 27 %
54 ヒマワリのたね 21000 mg 21 %
55 ヘーゼルナッツ 12000 mg 12 %
56 アスパラガス 2000 mg 2 %
57 さやいんげん 1500 mg 1.5 %
58 えだまめ 12000 mg 12 %
59 サヤエンドウ 2000 mg 2 %
60 グリンピース 5700 mg 5.7 %
61 オクラ 1700 mg 1.7 %
62 かぼちゃ 1300 mg 1.3 %
63 カラシナ 3100 mg 3.1 %
64 カリフラワー 2400 mg 2.4 %
65 かんぴょう 5600 mg 5.6 %
66 キャベツ 1100 mg 1.1 %
67 きゅうり 760 mg 0.8 %
68 ごぼう 1200 mg 1.2 %
69 コマツナ 1500 mg 1.5 %
70 シュンギク 2200 mg 2.2 %
71 セロリ 940 mg 0.9 %
72 そら豆 9400 mg 9.4 %
73 だいこん 2200 mg 2.2 %
74 たけのこ 2900 mg 2.9 %
75 たまねぎ 740 mg 0.7 %
76 スイートコーン 3100 mg 3.1 %
77 トマト 550 mg 0.6 %
78 なすび 830 mg 0.8 %
79 ニラ 1400 mg 1.4 %
80 にんじん 510 mg 0.5 %
81 にんにく 4200 mg 4.2 %
82 ねぶかねぎ 390 mg 0.4 %
83 ハクサイ 730 mg 0.7 %
84 ピーマン 780 mg 0.8 %
85 ブロッコリー 3400 mg 3.4 %
86 ほうれん草 1900 mg 1.9 %
87 だいずもやし 3300 mg 3.3 %
88 ブラックマッペ 1400 mg 1.4 %
89 レタス 520 mg 0.5 %
90 サラダ菜 1700 mg 1.7 %
91 レンコン 1500 mg 1.5 %
92 アボカド 2100 mg 2.1 %
93 いちご 710 mg 0.7 %
94 イチジク 490 mg 0.5 %
95 うめ 510 mg 0.5 %
96 ネーブル 610 mg 0.6 %
97 かき(甘) 310 mg 0.3 %
98 キウイ 870 mg 0.9 %
99 グレープフルーツ 580 mg 0.6 %
100 すいか 340 mg 0.3 %