アミノ酸(総量)を多く含む食材ランキング

基準値:- 含有量トップ:100000 mg

ヒット件数:236種類

アミノ酸(総量)を含む食材
236件中1-100件を表示

アミノ酸(総量)の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 ゼラチン 100000 mg 100 %
2 こむぎたんぱく 81000 mg 81 %
3 かつおぶし 73000 mg 73 %
4 こうやどうふ 55000 mg 55 %
5 だいず 37000 mg 37 %
6 きな粉 37000 mg 37 %
7 あまのり 35000 mg 35 %
8 すじこ 31000 mg 31 %
9 こむぎはいが 30000 mg 30 %
10 ピーナッツ 27000 mg 27 %
11 チェダーチーズ 27000 mg 27 %
12 さらしあん 26000 mg 26 %
13 クロマグロ 25000 mg 25 %
14 たらこ 24000 mg 24 %
15 プロセスチーズ 24000 mg 24 %
16 かつお 23000 mg 23 %
17 クジラ 23000 mg 23 %
18 リョクトウ 23000 mg 23 %
19 キハダマグロ 23000 mg 23 %
20 シチメンチョウ 23000 mg 23 %
21 ヤギ 22000 mg 22 %
22 カシューナッツ 22000 mg 22 %
23 ささげ 22000 mg 22 %
24 ホロホロチョウ 22000 mg 22 %
25 ハモ 21000 mg 21 %
26 ちりめんじゃこ 21000 mg 21 %
27 クルマエビ 21000 mg 21 %
28 シロザケ 21000 mg 21 %
29 ごま 21000 mg 21 %
30 ぶり 21000 mg 21 %
31 クロカジキ 21000 mg 21 %
32 あぶらあげ 21000 mg 21 %
33 ウルメイワシ 21000 mg 21 %
34 ヒマワリのたね 21000 mg 21 %
35 レバー(牛) 20000 mg 20 %
36 マサバ 20000 mg 20 %
37 マダイ 20000 mg 20 %
38 ひきにく(鶏) 20000 mg 20 %
39 アーモンド 20000 mg 20 %
40 エンドウ 20000 mg 20 %
41 マアジ 20000 mg 20 %
42 イセエビ 20000 mg 20 %
43 うま 20000 mg 20 %
44 サワラ 20000 mg 20 %
45 レバー(豚) 20000 mg 20 %
46 マガレイ 20000 mg 20 %
47 うさぎ 20000 mg 20 %
48 むね(鶏) 20000 mg 20 %
49 トビウオ 20000 mg 20 %
50 あずき 19000 mg 19 %
51 テラピア 19000 mg 19 %
52 マイワシ 19000 mg 19 %
53 はまち 19000 mg 19 %
54 キス 19000 mg 19 %
55 レバー(鶏) 18000 mg 18 %
56 メバル 18000 mg 18 %
57 アマダイ 18000 mg 18 %
58 シバエビ 18000 mg 18 %
59 ピスタチオナッツ 18000 mg 18 %
60 ハゼ 18000 mg 18 %
61 ひきにく(牛) 18000 mg 18 %
62 コノシロ 18000 mg 18 %
63 いんげん豆 18000 mg 18 %
64 フナ 18000 mg 18 %
65 すなぎも(鶏) 18000 mg 18 %
66 マフグ 18000 mg 18 %
67 カマス 18000 mg 18 %
68 イシモチ 17000 mg 17 %
69 アユ 17000 mg 17 %
70 ほっけ 17000 mg 17 %
71 キンメダイ 17000 mg 17 %
72 ひきにく(豚) 17000 mg 17 %
73 カタクチイワシ 17000 mg 17 %
74 シャコ 17000 mg 17 %
75 サンマ 17000 mg 17 %
76 ニシン 17000 mg 17 %
77 みそ(まめ) 17000 mg 17 %
78 ウマヅラハギ 17000 mg 17 %
79 スケトウダラ 17000 mg 17 %
80 コイ 17000 mg 17 %
81 ボラ 17000 mg 17 %
82 メルルーサ 16000 mg 16 %
83 なっとう(糸引き) 16000 mg 16 %
84 ハツ(牛) 16000 mg 16 %
85 マダラ 16000 mg 16 %
86 ムツ 16000 mg 16 %
87 アナゴ 16000 mg 16 %
88 モモ(鶏) 16000 mg 16 %
89 アコウダイ 16000 mg 16 %
90 マメ(牛) 16000 mg 16 %
91 いかなご 16000 mg 16 %
92 らんおう(鶏) 16000 mg 16 %
93 サザエ 16000 mg 16 %
94 うなぎ 16000 mg 16 %
95 タチウオ 16000 mg 16 %
96 どじょう 15000 mg 15 %
97 しいたけ(干し) 15000 mg 15 %
98 ヤリイカ 15000 mg 15 %
99 つぶ貝 15000 mg 15 %
100 クルミ 15000 mg 15 %