ビタミンB9(葉酸)を多く含む食材ランキング

基準値:200 µg

ヒット件数:781種類

ビタミンB9(葉酸)を含む食材
781件中1-100件を表示

ビタミンB9(葉酸)の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 アマランサス 130 µg 65 %
2 あわ 29 µg 14.5 %
3 あわもち 7 µg 3.5 %
4 オートミール 30 µg 15 %
5 おしむぎ 9 µg 4.5 %
6 べいりゅうばく 10 µg 5 %
7 おおむぎめん 19 µg 9.5 %
8 むぎこがし 24 µg 12 %
9 きび 13 µg 6.5 %
10 こむぎ 38 µg 19 %
11 こむぎ粉(はくりき粉) 9 µg 4.5 %
12 こむぎ粉(ちゅうりき粉) 8 µg 4 %
13 こむぎ粉(きょうりき粉) 15 µg 7.5 %
14 プレミックス粉 10 µg 5 %
15 食パン 32 µg 16 %
16 コッペパン 45 µg 22.5 %
17 カンパン 20 µg 10 %
18 フランスパン 33 µg 16.5 %
19 ライムギパン 34 µg 17 %
20 ぶどうパン 33 µg 16.5 %
21 ロールパン 38 µg 19 %
22 クロワッサン 33 µg 16.5 %
23 イングリッシュマフィン 23 µg 11.5 %
24 ナン 36 µg 18 %
25 うどん 5 µg 2.5 %
26 そうめん 8 µg 4 %
27 中華めん 8 µg 4 %
28 沖縄そば 15 µg 7.5 %
29 スパゲッティ・マカロニ 13 µg 6.5 %
30 7 µg 3.5 %
31 こむぎはいが 390 µg 195 %
32 こむぎたんぱく 34 µg 17 %
33 ぎょうざのかわ 12 µg 6 %
34 しゅうまいのかわ 9 µg 4.5 %
35 ピザクラスト 20 µg 10 %
36 パン粉 40 µg 20 %
37 こめ(げんまい) 27 µg 13.5 %
38 こめ(はくまい) 12 µg 6 %
39 じょうしん粉 12 µg 6 %
40 ビーフン 4 µg 2 %
41 こめこうじ 71 µg 35.5 %
42 もち 7 µg 3.5 %
43 せきはん 9 µg 4.5 %
44 あくまき 1 µg 0.5 %
45 しらたま粉 14 µg 7 %
46 どうみょうじ粉 6 µg 3 %
47 そば粉 51 µg 25.5 %
48 そばごめ 23 µg 11.5 %
49 そば 19 µg 9.5 %
50 とうもろこし 28 µg 14 %
51 コーンミール 28 µg 14 %
52 コーングリッツ 8 µg 4 %
53 コーンフラワー 9 µg 4.5 %
54 ジャイアントコーン 12 µg 6 %
55 コーンフレーク 6 µg 3 %
56 ハトムギ 16 µg 8 %
57 ひえ 14 µg 7 %
58 もろこし 54 µg 27 %
59 ライムギ 65 µg 32.5 %
60 ライムギ粉 34 µg 17 %
61 キクイモ 7 µg 3.5 %
62 こんにゃく 65 µg 32.5 %
63 いたこんにゃく 1 µg 0.5 %
64 さつまいも 49 µg 24.5 %
65 サトイモ 30 µg 15 %
66 みずいも 27 µg 13.5 %
67 ヤツガシラ 39 µg 19.5 %
68 じゃがいも 21 µg 10.5 %
69 イチョウイモ 13 µg 6.5 %
70 ナガイモ 8 µg 4 %
71 ヤマトイモ 6 µg 3 %
72 ジネンジョ 29 µg 14.5 %
73 ダイショ 24 µg 12 %
74 黒糖 10 µg 5 %
75 わさんぼん糖 2 µg 1 %
76 ハチミツ 1 µg 0.5 %
77 メープルシロップ 1 µg 0.5 %
78 あずき 130 µg 65 %
79 こしあん 2 µg 1 %
80 さらしあん 2 µg 1 %
81 つぶしあん 8 µg 4 %
82 いんげん豆 85 µg 42.5 %
83 エンドウ 24 µg 12 %
84 塩豆 17 µg 8.5 %
85 うぐいす豆 4 µg 2 %
86 ささげ 300 µg 150 %
87 フライビーンズ 120 µg 60 %
88 おたふく豆 30 µg 15 %
89 ふき豆 36 µg 18 %
90 だいず 230 µg 115 %
91 きな粉 250 µg 125 %
92 ぶどう豆 48 µg 24 %
93 もめんどうふ 12 µg 6 %
94 きぬごしどうふ 11 µg 5.5 %
95 ソフトどうふ 10 µg 5 %
96 じゅうてんどうふ 23 µg 11.5 %
97 おきなわどうふ 14 µg 7 %
98 ゆしどうふ 13 µg 6.5 %
99 やきどうふ 12 µg 6 %
100 なまあげ 23 µg 11.5 %