フェニルアラニンを多く含む食材ランキング

基準値:- 含有量トップ:4100 mg

ヒット件数:236種類

フェニルアラニンを含む食材
236件中1-100件を表示

フェニルアラニンの含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 こむぎたんぱく 4100 mg 100 %
2 かつおぶし 3000 mg 73.2 %
3 こうやどうふ 2900 mg 70.7 %
4 だいず 2000 mg 48.8 %
5 ゼラチン 2000 mg 48.8 %
6 きな粉 2000 mg 48.8 %
7 さらしあん 1600 mg 39 %
8 すじこ 1500 mg 36.6 %
9 リョクトウ 1500 mg 36.6 %
10 ピーナッツ 1500 mg 36.6 %
11 あまのり 1400 mg 34.1 %
12 チェダーチーズ 1400 mg 34.1 %
13 こむぎはいが 1300 mg 31.7 %
14 ささげ 1300 mg 31.7 %
15 プロセスチーズ 1200 mg 29.3 %
16 レバー(牛) 1100 mg 26.8 %
17 あずき 1100 mg 26.8 %
18 あぶらあげ 1100 mg 26.8 %
19 いんげん豆 1100 mg 26.8 %
20 カシューナッツ 1000 mg 24.4 %
21 エンドウ 1000 mg 24.4 %
22 ごま 1000 mg 24.4 %
23 レバー(豚) 1000 mg 24.4 %
24 ヒマワリのたね 1000 mg 24.4 %
25 アーモンド 980 mg 23.9 %
26 クロマグロ 970 mg 23.7 %
27 たらこ 950 mg 23.2 %
28 クジラ 940 mg 22.9 %
29 ピスタチオナッツ 930 mg 22.7 %
30 シチメンチョウ 920 mg 22.4 %
31 レバー(鶏) 910 mg 22.2 %
32 かつお 910 mg 22.2 %
33 ホロホロチョウ 910 mg 22.2 %
34 ちりめんじゃこ 900 mg 22 %
35 キハダマグロ 900 mg 22 %
36 ヤギ 890 mg 21.7 %
37 シロザケ 880 mg 21.5 %
38 ウルメイワシ 880 mg 21.5 %
39 なっとう(糸引き) 870 mg 21.2 %
40 マアジ 870 mg 21.2 %
41 ぶり 860 mg 21 %
42 うま 850 mg 20.7 %
43 マサバ 840 mg 20.5 %
44 マダイ 840 mg 20.5 %
45 みそ(まめ) 840 mg 20.5 %
46 ハモ 830 mg 20.2 %
47 サワラ 830 mg 20.2 %
48 うさぎ 830 mg 20.2 %
49 トビウオ 830 mg 20.2 %
50 マイワシ 820 mg 20 %
51 ハゼ 820 mg 20 %
52 マガレイ 820 mg 20 %
53 ひきにく(鶏) 810 mg 19.8 %
54 クロカジキ 810 mg 19.8 %
55 テラピア 800 mg 19.5 %
56 イセエビ 800 mg 19.5 %
57 はまち 790 mg 19.3 %
58 むね(鶏) 790 mg 19.3 %
59 アマダイ 780 mg 19 %
60 フナ 780 mg 19 %
61 クルマエビ 770 mg 18.8 %
62 キス 770 mg 18.8 %
63 マメ(牛) 770 mg 18.8 %
64 メバル 760 mg 18.5 %
65 オートミール 760 mg 18.5 %
66 イシモチ 750 mg 18.3 %
67 コノシロ 750 mg 18.3 %
68 シバエビ 740 mg 18 %
69 カタクチイワシ 740 mg 18 %
70 カマス 740 mg 18 %
71 ひきにく(牛) 730 mg 17.8 %
72 ほっけ 720 mg 17.6 %
73 シャコ 720 mg 17.6 %
74 ニシン 720 mg 17.6 %
75 キンメダイ 710 mg 17.3 %
76 ハトムギ 710 mg 17.3 %
77 コイ 710 mg 17.3 %
78 ハツ(牛) 700 mg 17.1 %
79 スパゲッティ・マカロニ 700 mg 17.1 %
80 ウマヅラハギ 700 mg 17.1 %
81 アコウダイ 700 mg 17.1 %
82 ボラ 700 mg 17.1 %
83 ムツ 690 mg 16.8 %
84 メルルーサ 680 mg 16.6 %
85 アユ 680 mg 16.6 %
86 クルミ 680 mg 16.6 %
87 ハツ(豚) 680 mg 16.6 %
88 マフグ 680 mg 16.6 %
89 アナゴ 670 mg 16.3 %
90 サンマ 670 mg 16.3 %
91 すなぎも(鶏) 670 mg 16.3 %
92 いかなご 670 mg 16.3 %
93 らんおう(鶏) 670 mg 16.3 %
94 ひきにく(豚) 660 mg 16.1 %
95 うずらのたまご 660 mg 16.1 %
96 タチウオ 660 mg 16.1 %
97 どじょう 650 mg 15.9 %
98 スケトウダラ 650 mg 15.9 %
99 マダラ 640 mg 15.6 %
100 マメ(豚) 640 mg 15.6 %