フェニルアラニンを多く含む食材ランキング

基準値:- 含有量トップ:4100 mg

ヒット件数:236種類

フェニルアラニンを含む食材
236件中1-100件を表示

フェニルアラニンの含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 あわ 590 mg 14.4 %
2 オートミール 760 mg 18.5 %
3 おしむぎ 340 mg 8.3 %
4 こむぎ粉(はくりき粉) 420 mg 10.2 %
5 こむぎ粉(ちゅうりき粉) 470 mg 11.5 %
6 こむぎ粉(きょうりき粉) 630 mg 15.4 %
7 食パン 440 mg 10.7 %
8 コッペパン 420 mg 10.2 %
9 フランスパン 500 mg 12.2 %
10 ライムギパン 380 mg 9.3 %
11 うどん 320 mg 7.8 %
12 そうめん 490 mg 12 %
13 中華めん 460 mg 11.2 %
14 スパゲッティ・マカロニ 700 mg 17.1 %
15 こむぎはいが 1300 mg 31.7 %
16 こむぎたんぱく 4100 mg 100 %
17 こめ(げんまい) 350 mg 8.5 %
18 こめ(はくまい) 320 mg 7.8 %
19 ビーフン 360 mg 8.8 %
20 そば粉 550 mg 13.4 %
21 そば 460 mg 11.2 %
22 コーングリッツ 450 mg 11 %
23 コーンフレーク 420 mg 10.2 %
24 ハトムギ 710 mg 17.3 %
25 ライムギ 600 mg 14.6 %
26 ライムギ粉 430 mg 10.5 %
27 さつまいも 67 mg 1.6 %
28 サトイモ 77 mg 1.9 %
29 じゃがいも 63 mg 1.5 %
30 ナガイモ 66 mg 1.6 %
31 あずき 1100 mg 26.8 %
32 さらしあん 1600 mg 39 %
33 いんげん豆 1100 mg 26.8 %
34 エンドウ 1000 mg 24.4 %
35 ささげ 1300 mg 31.7 %
36 だいず 2000 mg 48.8 %
37 きな粉 2000 mg 48.8 %
38 もめんどうふ 380 mg 9.3 %
39 あぶらあげ 1100 mg 26.8 %
40 こうやどうふ 2900 mg 70.7 %
41 なっとう(糸引き) 870 mg 21.2 %
42 おから 330 mg 8 %
43 とうにゅう 200 mg 4.9 %
44 リョクトウ 1500 mg 36.6 %
45 アーモンド 980 mg 23.9 %
46 カシューナッツ 1000 mg 24.4 %
47 ぎんなん 170 mg 4.1 %
48 くり 110 mg 2.7 %
49 クルミ 680 mg 16.6 %
50 ごま 1000 mg 24.4 %
51 ピスタチオナッツ 930 mg 22.7 %
52 マカダミアナッツ 280 mg 6.8 %
53 ピーナッツ 1500 mg 36.6 %
54 ヒマワリのたね 1000 mg 24.4 %
55 ヘーゼルナッツ 540 mg 13.2 %
56 アスパラガス 72 mg 1.8 %
57 さやいんげん 65 mg 1.6 %
58 えだまめ 600 mg 14.6 %
59 サヤエンドウ 77 mg 1.9 %
60 グリンピース 310 mg 7.6 %
61 オクラ 69 mg 1.7 %
62 かぼちゃ 57 mg 1.4 %
63 カラシナ 160 mg 3.9 %
64 カリフラワー 120 mg 2.9 %
65 かんぴょう 270 mg 6.6 %
66 キャベツ 32 mg 0.8 %
67 きゅうり 30 mg 0.7 %
68 ごぼう 36 mg 0.9 %
69 コマツナ 82 mg 2 %
70 シュンギク 120 mg 2.9 %
71 セロリ 32 mg 0.8 %
72 そら豆 490 mg 12 %
73 だいこん 130 mg 3.2 %
74 たけのこ 100 mg 2.4 %
75 たまねぎ 24 mg 0.6 %
76 スイートコーン 140 mg 3.4 %
77 トマト 17 mg 0.4 %
78 なすび 38 mg 0.9 %
79 ニラ 75 mg 1.8 %
80 にんじん 20 mg 0.5 %
81 にんにく 150 mg 3.7 %
82 ねぶかねぎ 14 mg 0.3 %
83 ハクサイ 27 mg 0.7 %
84 ピーマン 33 mg 0.8 %
85 ブロッコリー 140 mg 3.4 %
86 ほうれん草 100 mg 2.4 %
87 だいずもやし 180 mg 4.4 %
88 ブラックマッペ 92 mg 2.2 %
89 レタス 22 mg 0.5 %
90 サラダ菜 82 mg 2 %
91 レンコン 48 mg 1.2 %
92 アボカド 99 mg 2.4 %
93 いちご 23 mg 0.6 %
94 イチジク 14 mg 0.3 %
95 うめ 13 mg 0.3 %
96 ネーブル 17 mg 0.4 %
97 かき(甘) 16 mg 0.4 %
98 キウイ 37 mg 0.9 %
99 グレープフルーツ 12 mg 0.3 %
100 すいか 16 mg 0.4 %