アンモニアを多く含む食材ランキング

基準値:- 含有量トップ:3200 mg

ヒット件数:236種類

アンモニアを含む食材
236件中1-100件を表示

アンモニアの含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 あわ 320 mg 10 %
2 オートミール 380 mg 11.9 %
3 おしむぎ 190 mg 5.9 %
4 こむぎ粉(はくりき粉) 340 mg 10.6 %
5 こむぎ粉(ちゅうりき粉) 390 mg 12.2 %
6 こむぎ粉(きょうりき粉) 530 mg 16.6 %
7 食パン 340 mg 10.6 %
8 コッペパン 330 mg 10.3 %
9 フランスパン 390 mg 12.2 %
10 ライムギパン 270 mg 8.4 %
11 うどん 260 mg 8.1 %
12 そうめん 420 mg 13.1 %
13 中華めん 370 mg 11.6 %
14 スパゲッティ・マカロニ 580 mg 18.1 %
15 こむぎはいが 620 mg 19.4 %
16 こむぎたんぱく 3200 mg 100 %
17 こめ(げんまい) 170 mg 5.3 %
18 こめ(はくまい) 140 mg 4.4 %
19 ビーフン 160 mg 5 %
20 そば粉 230 mg 7.2 %
21 そば 320 mg 10 %
22 コーングリッツ 270 mg 8.4 %
23 コーンフレーク 240 mg 7.5 %
24 ハトムギ 400 mg 12.5 %
25 ライムギ 370 mg 11.6 %
26 ライムギ粉 280 mg 8.8 %
27 さつまいも 29 mg 0.9 %
28 サトイモ 39 mg 1.2 %
29 じゃがいも 55 mg 1.7 %
30 ナガイモ 79 mg 2.5 %
31 あずき 350 mg 10.9 %
32 さらしあん 490 mg 15.3 %
33 いんげん豆 370 mg 11.6 %
34 エンドウ 360 mg 11.3 %
35 ささげ 490 mg 15.3 %
36 だいず 750 mg 23.4 %
37 きな粉 780 mg 24.4 %
38 もめんどうふ 140 mg 4.4 %
39 あぶらあげ 420 mg 13.1 %
40 こうやどうふ 1200 mg 37.5 %
41 なっとう(糸引き) 450 mg 14.1 %
42 おから 120 mg 3.8 %
43 とうにゅう 78 mg 2.4 %
44 リョクトウ 480 mg 15 %
45 アーモンド 590 mg 18.4 %
46 カシューナッツ 440 mg 13.8 %
47 ぎんなん 88 mg 2.8 %
48 くり 92 mg 2.9 %
49 クルミ 290 mg 9.1 %
50 ごま 430 mg 13.4 %
51 ピスタチオナッツ 420 mg 13.1 %
52 マカダミアナッツ 190 mg 5.9 %
53 ピーナッツ 530 mg 16.6 %
54 ヒマワリのたね 530 mg 16.6 %
55 ヘーゼルナッツ 270 mg 8.4 %
56 アスパラガス 80 mg 2.5 %
57 さやいんげん 69 mg 2.2 %
58 えだまめ 280 mg 8.8 %
59 サヤエンドウ 120 mg 3.8 %
60 グリンピース 110 mg 3.4 %
61 オクラ 71 mg 2.2 %
62 かぼちゃ 39 mg 1.2 %
63 カラシナ 140 mg 4.4 %
64 カリフラワー 66 mg 2.1 %
65 かんぴょう 240 mg 7.5 %
66 キャベツ 66 mg 2.1 %
67 きゅうり 36 mg 1.1 %
68 ごぼう 48 mg 1.5 %
69 コマツナ 98 mg 3.1 %
70 シュンギク 87 mg 2.7 %
71 セロリ 97 mg 3 %
72 そら豆 220 mg 6.9 %
73 だいこん 87 mg 2.7 %
74 たけのこ 110 mg 3.4 %
75 たまねぎ 30 mg 0.9 %
76 スイートコーン 73 mg 2.3 %
77 トマト 21 mg 0.7 %
78 なすび 38 mg 1.2 %
79 ニラ 80 mg 2.5 %
80 にんじん 20 mg 0.6 %
81 にんにく 150 mg 4.7 %
82 ねぶかねぎ 24 mg 0.8 %
83 ハクサイ 52 mg 1.6 %
84 ピーマン 25 mg 0.8 %
85 ブロッコリー 120 mg 3.8 %
86 ほうれん草 74 mg 2.3 %
87 だいずもやし 150 mg 4.7 %
88 ブラックマッペ 81 mg 2.5 %
89 レタス 27 mg 0.8 %
90 サラダ菜 97 mg 3 %
91 レンコン 95 mg 3 %
92 アボカド 49 mg 1.5 %
93 いちご 30 mg 0.9 %
94 イチジク 22 mg 0.7 %
95 うめ 33 mg 1 %
96 ネーブル 19 mg 0.6 %
97 かき(甘) 8.4 mg 0.3 %
98 キウイ 20 mg 0.6 %
99 グレープフルーツ 22 mg 0.7 %
100 すいか 11 mg 0.3 %