アンモニアを多く含む食材ランキング

基準値:- 含有量トップ:3200 mg

ヒット件数:236種類

アンモニアを含む食材
236件中1-100件を表示

アンモニアの含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 こむぎたんぱく 3200 mg 100 %
2 こうやどうふ 1200 mg 37.5 %
3 かつおぶし 1000 mg 31.3 %
4 あまのり 830 mg 25.9 %
5 きな粉 780 mg 24.4 %
6 だいず 750 mg 23.4 %
7 ヨシキリザメ 640 mg 20 %
8 こむぎはいが 620 mg 19.4 %
9 アーモンド 590 mg 18.4 %
10 スパゲッティ・マカロニ 580 mg 18.1 %
11 チェダーチーズ 560 mg 17.5 %
12 こむぎ粉(きょうりき粉) 530 mg 16.6 %
13 ヒマワリのたね 530 mg 16.6 %
14 ピーナッツ 530 mg 16.6 %
15 しいたけ(干し) 510 mg 15.9 %
16 プロセスチーズ 500 mg 15.6 %
17 ささげ 490 mg 15.3 %
18 さらしあん 490 mg 15.3 %
19 すじこ 480 mg 15 %
20 リョクトウ 480 mg 15 %
21 シバエビ 450 mg 14.1 %
22 なっとう(糸引き) 450 mg 14.1 %
23 カシューナッツ 440 mg 13.8 %
24 トビウオ 440 mg 13.8 %
25 シャコ 430 mg 13.4 %
26 ごま 430 mg 13.4 %
27 ピスタチオナッツ 420 mg 13.1 %
28 あぶらあげ 420 mg 13.1 %
29 そうめん 420 mg 13.1 %
30 ハトムギ 400 mg 12.5 %
31 ウマヅラハギ 400 mg 12.5 %
32 マメ(牛) 400 mg 12.5 %
33 マフグ 400 mg 12.5 %
34 フランスパン 390 mg 12.2 %
35 こむぎ粉(ちゅうりき粉) 390 mg 12.2 %
36 オートミール 380 mg 11.9 %
37 サザエ 380 mg 11.9 %
38 ハモ 380 mg 11.9 %
39 ヤギ 370 mg 11.6 %
40 ライムギ 370 mg 11.6 %
41 中華めん 370 mg 11.6 %
42 たらこ 370 mg 11.6 %
43 いんげん豆 370 mg 11.6 %
44 レバー(豚) 370 mg 11.6 %
45 レバー(牛) 370 mg 11.6 %
46 ハゼ 360 mg 11.3 %
47 クロカジキ 360 mg 11.3 %
48 エンドウ 360 mg 11.3 %
49 クロマグロ 350 mg 10.9 %
50 ボラ 350 mg 10.9 %
51 あずき 350 mg 10.9 %
52 こむぎ粉(はくりき粉) 340 mg 10.6 %
53 ひきにく(鶏) 340 mg 10.6 %
54 食パン 340 mg 10.6 %
55 ウルメイワシ 340 mg 10.6 %
56 みそ(まめ) 340 mg 10.6 %
57 フナ 340 mg 10.6 %
58 オキアミ 340 mg 10.6 %
59 マダイ 330 mg 10.3 %
60 しょうゆ(たまり) 330 mg 10.3 %
61 テラピア 330 mg 10.3 %
62 かつお 330 mg 10.3 %
63 カラフトシシャモ 330 mg 10.3 %
64 コッペパン 330 mg 10.3 %
65 マアジ 330 mg 10.3 %
66 コノシロ 330 mg 10.3 %
67 シチメンチョウ 330 mg 10.3 %
68 アマダイ 320 mg 10 %
69 キス 320 mg 10 %
70 サワラ 320 mg 10 %
71 あわ 320 mg 10 %
72 うさぎ 320 mg 10 %
73 ワカサギ 320 mg 10 %
74 そば 320 mg 10 %
75 レバー(鶏) 320 mg 10 %
76 イシモチ 320 mg 10 %
77 ちりめんじゃこ 320 mg 10 %
78 ほっけ 310 mg 9.7 %
79 メバル 310 mg 9.7 %
80 クルマエビ 310 mg 9.7 %
81 ホロホロチョウ 310 mg 9.7 %
82 クジラ 310 mg 9.7 %
83 イセエビ 310 mg 9.7 %
84 キハダマグロ 310 mg 9.7 %
85 マガレイ 310 mg 9.7 %
86 すなぎも(鶏) 310 mg 9.7 %
87 いかなご 310 mg 9.7 %
88 ウニ 310 mg 9.7 %
89 カマス 310 mg 9.7 %
90 ひきにく(豚) 300 mg 9.4 %
91 ぶり 300 mg 9.4 %
92 うま 300 mg 9.4 %
93 メルルーサ 300 mg 9.4 %
94 マサバ 300 mg 9.4 %
95 ハツ(牛) 290 mg 9.1 %
96 アナゴ 290 mg 9.1 %
97 シロザケ 290 mg 9.1 %
98 つぶ貝 290 mg 9.1 %
99 クルミ 290 mg 9.1 %
100 ハツ(豚) 290 mg 9.1 %