トリプトファンを多く含む食材ランキング

基準値:202 mg

ヒット件数:236種類

トリプトファンを含む食材
236件中1-100件を表示

トリプトファンの含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 かつおぶし 950 mg 470.3 %
2 こむぎたんぱく 780 mg 386.1 %
3 こうやどうふ 750 mg 371.3 %
4 だいず 520 mg 257.4 %
5 きな粉 490 mg 242.6 %
6 あまのり 480 mg 237.6 %
7 ごま 370 mg 183.2 %
8 カシューナッツ 360 mg 178.2 %
9 こむぎはいが 340 mg 168.3 %
10 すじこ 330 mg 163.4 %
11 チェダーチーズ 320 mg 158.4 %
12 かつお 310 mg 153.5 %
13 ヒマワリのたね 300 mg 148.5 %
14 クロマグロ 300 mg 148.5 %
15 レバー(豚) 290 mg 143.6 %
16 プロセスチーズ 290 mg 143.6 %
17 さらしあん 290 mg 143.6 %
18 レバー(牛) 290 mg 143.6 %
19 シチメンチョウ 280 mg 138.6 %
20 ささげ 280 mg 138.6 %
21 ホロホロチョウ 280 mg 138.6 %
22 クジラ 280 mg 138.6 %
23 たらこ 280 mg 138.6 %
24 キハダマグロ 270 mg 133.7 %
25 ピーナッツ 270 mg 133.7 %
26 レバー(鶏) 270 mg 133.7 %
27 ちりめんじゃこ 270 mg 133.7 %
28 ピスタチオナッツ 270 mg 133.7 %
29 あぶらあげ 270 mg 133.7 %
30 マメ(牛) 260 mg 128.7 %
31 クロカジキ 260 mg 128.7 %
32 ウルメイワシ 260 mg 128.7 %
33 トビウオ 250 mg 123.8 %
34 ヤギ 250 mg 123.8 %
35 シロザケ 250 mg 123.8 %
36 ぶり 250 mg 123.8 %
37 リョクトウ 250 mg 123.8 %
38 しいたけ(干し) 240 mg 118.8 %
39 ハモ 240 mg 118.8 %
40 なっとう(糸引き) 240 mg 118.8 %
41 ひきにく(鶏) 240 mg 118.8 %
42 うま 240 mg 118.8 %
43 サワラ 230 mg 113.9 %
44 マガレイ 230 mg 113.9 %
45 うさぎ 230 mg 113.9 %
46 マサバ 230 mg 113.9 %
47 はまち 230 mg 113.9 %
48 マアジ 230 mg 113.9 %
49 ウマヅラハギ 220 mg 108.9 %
50 いんげん豆 220 mg 108.9 %
51 むね(鶏) 220 mg 108.9 %
52 マフグ 220 mg 108.9 %
53 あずき 220 mg 108.9 %
54 マダイ 220 mg 108.9 %
55 テラピア 220 mg 108.9 %
56 マイワシ 220 mg 108.9 %
57 シャコ 220 mg 108.9 %
58 マメ(豚) 220 mg 108.9 %
59 キス 220 mg 108.9 %
60 らんおう(鶏) 210 mg 104 %
61 ハツ(豚) 210 mg 104 %
62 ボラ 210 mg 104 %
63 カマス 210 mg 104 %
64 ハツ(牛) 210 mg 104 %
65 コノシロ 210 mg 104 %
66 あわ 200 mg 99 %
67 クルミ 200 mg 99 %
68 いかなご 200 mg 99 %
69 ウニ 200 mg 99 %
70 アユ 200 mg 99 %
71 イシモチ 200 mg 99 %
72 ハツ(鶏) 200 mg 99 %
73 メバル 200 mg 99 %
74 アマダイ 200 mg 99 %
75 シバエビ 200 mg 99 %
76 ひきにく(豚) 200 mg 99 %
77 カラフトシシャモ 200 mg 99 %
78 カタクチイワシ 200 mg 99 %
79 アーモンド 200 mg 99 %
80 ハゼ 200 mg 99 %
81 オートミール 200 mg 99 %
82 エンドウ 200 mg 99 %
83 サンマ 200 mg 99 %
84 ひきにく(牛) 200 mg 99 %
85 スケトウダラ 190 mg 94.1 %
86 タン(豚) 190 mg 94.1 %
87 そば粉 190 mg 94.1 %
88 クルマエビ 190 mg 94.1 %
89 モモ(鶏) 190 mg 94.1 %
90 ニシン 190 mg 94.1 %
91 フナ 180 mg 89.1 %
92 アコウダイ 180 mg 89.1 %
93 コイ 180 mg 89.1 %
94 タチウオ 180 mg 89.1 %
95 メルルーサ 180 mg 89.1 %
96 たまご(鶏) 180 mg 89.1 %
97 ほっけ 180 mg 89.1 %
98 キンメダイ 180 mg 89.1 %
99 うずらのたまご 180 mg 89.1 %
100 ムツ 180 mg 89.1 %