トリプトファンを多く含む食材ランキング

基準値:202 mg

ヒット件数:236種類

トリプトファンを含む食材
236件中1-100件を表示

トリプトファンの含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 かつおぶし 950 mg 470.3 %
2 こむぎたんぱく 780 mg 386.1 %
3 こうやどうふ 750 mg 371.3 %
4 だいず 520 mg 257.4 %
5 きな粉 490 mg 242.6 %
6 あまのり 480 mg 237.6 %
7 ごま 370 mg 183.2 %
8 カシューナッツ 360 mg 178.2 %
9 こむぎはいが 340 mg 168.3 %
10 すじこ 330 mg 163.4 %
11 チェダーチーズ 320 mg 158.4 %
12 かつお 310 mg 153.5 %
13 クロマグロ 300 mg 148.5 %
14 ヒマワリのたね 300 mg 148.5 %
15 レバー(牛) 290 mg 143.6 %
16 レバー(豚) 290 mg 143.6 %
17 プロセスチーズ 290 mg 143.6 %
18 さらしあん 290 mg 143.6 %
19 ささげ 280 mg 138.6 %
20 クジラ 280 mg 138.6 %
21 ホロホロチョウ 280 mg 138.6 %
22 たらこ 280 mg 138.6 %
23 シチメンチョウ 280 mg 138.6 %
24 レバー(鶏) 270 mg 133.7 %
25 ちりめんじゃこ 270 mg 133.7 %
26 ピスタチオナッツ 270 mg 133.7 %
27 あぶらあげ 270 mg 133.7 %
28 キハダマグロ 270 mg 133.7 %
29 ピーナッツ 270 mg 133.7 %
30 クロカジキ 260 mg 128.7 %
31 ウルメイワシ 260 mg 128.7 %
32 マメ(牛) 260 mg 128.7 %
33 ヤギ 250 mg 123.8 %
34 シロザケ 250 mg 123.8 %
35 ぶり 250 mg 123.8 %
36 リョクトウ 250 mg 123.8 %
37 トビウオ 250 mg 123.8 %
38 ハモ 240 mg 118.8 %
39 しいたけ(干し) 240 mg 118.8 %
40 なっとう(糸引き) 240 mg 118.8 %
41 ひきにく(鶏) 240 mg 118.8 %
42 うま 240 mg 118.8 %
43 マサバ 230 mg 113.9 %
44 はまち 230 mg 113.9 %
45 マアジ 230 mg 113.9 %
46 サワラ 230 mg 113.9 %
47 マガレイ 230 mg 113.9 %
48 うさぎ 230 mg 113.9 %
49 あずき 220 mg 108.9 %
50 マダイ 220 mg 108.9 %
51 テラピア 220 mg 108.9 %
52 マイワシ 220 mg 108.9 %
53 シャコ 220 mg 108.9 %
54 マメ(豚) 220 mg 108.9 %
55 キス 220 mg 108.9 %
56 いんげん豆 220 mg 108.9 %
57 ウマヅラハギ 220 mg 108.9 %
58 むね(鶏) 220 mg 108.9 %
59 マフグ 220 mg 108.9 %
60 ハツ(牛) 210 mg 104 %
61 コノシロ 210 mg 104 %
62 ハツ(豚) 210 mg 104 %
63 らんおう(鶏) 210 mg 104 %
64 カマス 210 mg 104 %
65 ボラ 210 mg 104 %
66 イシモチ 200 mg 99 %
67 アユ 200 mg 99 %
68 ハツ(鶏) 200 mg 99 %
69 メバル 200 mg 99 %
70 アマダイ 200 mg 99 %
71 シバエビ 200 mg 99 %
72 ひきにく(豚) 200 mg 99 %
73 カラフトシシャモ 200 mg 99 %
74 アーモンド 200 mg 99 %
75 ハゼ 200 mg 99 %
76 カタクチイワシ 200 mg 99 %
77 エンドウ 200 mg 99 %
78 サンマ 200 mg 99 %
79 オートミール 200 mg 99 %
80 ひきにく(牛) 200 mg 99 %
81 クルミ 200 mg 99 %
82 あわ 200 mg 99 %
83 いかなご 200 mg 99 %
84 ウニ 200 mg 99 %
85 タン(豚) 190 mg 94.1 %
86 そば粉 190 mg 94.1 %
87 クルマエビ 190 mg 94.1 %
88 モモ(鶏) 190 mg 94.1 %
89 ニシン 190 mg 94.1 %
90 スケトウダラ 190 mg 94.1 %
91 メルルーサ 180 mg 89.1 %
92 たまご(鶏) 180 mg 89.1 %
93 ほっけ 180 mg 89.1 %
94 キンメダイ 180 mg 89.1 %
95 うずらのたまご 180 mg 89.1 %
96 タン(牛) 180 mg 89.1 %
97 マダラ 180 mg 89.1 %
98 ムツ 180 mg 89.1 %
99 アナゴ 180 mg 89.1 %
100 ヘーゼルナッツ 180 mg 89.1 %