トリプトファンを多く含む食材ランキング

基準値:202 mg

ヒット件数:236種類

トリプトファンを含む食材
236件中1-100件を表示

トリプトファンの含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 かつおぶし 950 mg 470.3 %
2 こむぎたんぱく 780 mg 386.1 %
3 こうやどうふ 750 mg 371.3 %
4 だいず 520 mg 257.4 %
5 きな粉 490 mg 242.6 %
6 あまのり 480 mg 237.6 %
7 ごま 370 mg 183.2 %
8 カシューナッツ 360 mg 178.2 %
9 こむぎはいが 340 mg 168.3 %
10 すじこ 330 mg 163.4 %
11 チェダーチーズ 320 mg 158.4 %
12 かつお 310 mg 153.5 %
13 クロマグロ 300 mg 148.5 %
14 ヒマワリのたね 300 mg 148.5 %
15 レバー(豚) 290 mg 143.6 %
16 プロセスチーズ 290 mg 143.6 %
17 さらしあん 290 mg 143.6 %
18 レバー(牛) 290 mg 143.6 %
19 たらこ 280 mg 138.6 %
20 シチメンチョウ 280 mg 138.6 %
21 ささげ 280 mg 138.6 %
22 ホロホロチョウ 280 mg 138.6 %
23 クジラ 280 mg 138.6 %
24 あぶらあげ 270 mg 133.7 %
25 キハダマグロ 270 mg 133.7 %
26 ピーナッツ 270 mg 133.7 %
27 レバー(鶏) 270 mg 133.7 %
28 ちりめんじゃこ 270 mg 133.7 %
29 ピスタチオナッツ 270 mg 133.7 %
30 クロカジキ 260 mg 128.7 %
31 ウルメイワシ 260 mg 128.7 %
32 マメ(牛) 260 mg 128.7 %
33 ぶり 250 mg 123.8 %
34 リョクトウ 250 mg 123.8 %
35 トビウオ 250 mg 123.8 %
36 ヤギ 250 mg 123.8 %
37 シロザケ 250 mg 123.8 %
38 うま 240 mg 118.8 %
39 しいたけ(干し) 240 mg 118.8 %
40 ハモ 240 mg 118.8 %
41 なっとう(糸引き) 240 mg 118.8 %
42 ひきにく(鶏) 240 mg 118.8 %
43 マアジ 230 mg 113.9 %
44 サワラ 230 mg 113.9 %
45 マガレイ 230 mg 113.9 %
46 うさぎ 230 mg 113.9 %
47 マサバ 230 mg 113.9 %
48 はまち 230 mg 113.9 %
49 シャコ 220 mg 108.9 %
50 マメ(豚) 220 mg 108.9 %
51 キス 220 mg 108.9 %
52 ウマヅラハギ 220 mg 108.9 %
53 いんげん豆 220 mg 108.9 %
54 むね(鶏) 220 mg 108.9 %
55 マフグ 220 mg 108.9 %
56 あずき 220 mg 108.9 %
57 マダイ 220 mg 108.9 %
58 テラピア 220 mg 108.9 %
59 マイワシ 220 mg 108.9 %
60 コノシロ 210 mg 104 %
61 らんおう(鶏) 210 mg 104 %
62 ハツ(豚) 210 mg 104 %
63 ボラ 210 mg 104 %
64 カマス 210 mg 104 %
65 ハツ(牛) 210 mg 104 %
66 オートミール 200 mg 99 %
67 エンドウ 200 mg 99 %
68 サンマ 200 mg 99 %
69 ひきにく(牛) 200 mg 99 %
70 あわ 200 mg 99 %
71 クルミ 200 mg 99 %
72 いかなご 200 mg 99 %
73 ウニ 200 mg 99 %
74 アユ 200 mg 99 %
75 イシモチ 200 mg 99 %
76 ハツ(鶏) 200 mg 99 %
77 メバル 200 mg 99 %
78 アマダイ 200 mg 99 %
79 シバエビ 200 mg 99 %
80 ひきにく(豚) 200 mg 99 %
81 カラフトシシャモ 200 mg 99 %
82 カタクチイワシ 200 mg 99 %
83 アーモンド 200 mg 99 %
84 ハゼ 200 mg 99 %
85 モモ(鶏) 190 mg 94.1 %
86 ニシン 190 mg 94.1 %
87 スケトウダラ 190 mg 94.1 %
88 タン(豚) 190 mg 94.1 %
89 そば粉 190 mg 94.1 %
90 クルマエビ 190 mg 94.1 %
91 ヘーゼルナッツ 180 mg 89.1 %
92 イセエビ 180 mg 89.1 %
93 フナ 180 mg 89.1 %
94 アコウダイ 180 mg 89.1 %
95 コイ 180 mg 89.1 %
96 タチウオ 180 mg 89.1 %
97 メルルーサ 180 mg 89.1 %
98 たまご(鶏) 180 mg 89.1 %
99 ほっけ 180 mg 89.1 %
100 キンメダイ 180 mg 89.1 %