トリプトファンを多く含む食材ランキング

基準値:202 mg

ヒット件数:236種類

トリプトファンを含む食材
236件中1-100件を表示

トリプトファンの含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 あわ 200 mg 99 %
2 オートミール 200 mg 99 %
3 おしむぎ 90 mg 44.6 %
4 こむぎ粉(はくりき粉) 100 mg 49.5 %
5 こむぎ粉(ちゅうりき粉) 110 mg 54.5 %
6 こむぎ粉(きょうりき粉) 140 mg 69.3 %
7 食パン 94 mg 46.5 %
8 コッペパン 90 mg 44.6 %
9 フランスパン 110 mg 54.5 %
10 ライムギパン 82 mg 40.6 %
11 うどん 71 mg 35.1 %
12 そうめん 110 mg 54.5 %
13 中華めん 99 mg 49 %
14 スパゲッティ・マカロニ 140 mg 69.3 %
15 こむぎはいが 340 mg 168.3 %
16 こむぎたんぱく 780 mg 386.1 %
17 こめ(げんまい) 94 mg 46.5 %
18 こめ(はくまい) 83 mg 41.1 %
19 ビーフン 110 mg 54.5 %
20 そば粉 190 mg 94.1 %
21 そば 120 mg 59.4 %
22 コーングリッツ 43 mg 21.3 %
23 コーンフレーク 41 mg 20.3 %
24 ハトムギ 70 mg 34.7 %
25 ライムギ 150 mg 74.3 %
26 ライムギ粉 99 mg 49 %
27 さつまいも 15 mg 7.4 %
28 サトイモ 34 mg 16.8 %
29 じゃがいも 19 mg 9.4 %
30 ナガイモ 22 mg 10.9 %
31 あずき 220 mg 108.9 %
32 さらしあん 290 mg 143.6 %
33 いんげん豆 220 mg 108.9 %
34 エンドウ 200 mg 99 %
35 ささげ 280 mg 138.6 %
36 だいず 520 mg 257.4 %
37 きな粉 490 mg 242.6 %
38 もめんどうふ 98 mg 48.5 %
39 あぶらあげ 270 mg 133.7 %
40 こうやどうふ 750 mg 371.3 %
41 なっとう(糸引き) 240 mg 118.8 %
42 おから 82 mg 40.6 %
43 とうにゅう 53 mg 26.2 %
44 リョクトウ 250 mg 123.8 %
45 アーモンド 200 mg 99 %
46 カシューナッツ 360 mg 178.2 %
47 ぎんなん 78 mg 38.6 %
48 くり 36 mg 17.8 %
49 クルミ 200 mg 99 %
50 ごま 370 mg 183.2 %
51 ピスタチオナッツ 270 mg 133.7 %
52 マカダミアナッツ 96 mg 47.5 %
53 ピーナッツ 270 mg 133.7 %
54 ヒマワリのたね 300 mg 148.5 %
55 ヘーゼルナッツ 180 mg 89.1 %
56 アスパラガス 25 mg 12.4 %
57 さやいんげん 18 mg 8.9 %
58 えだまめ 150 mg 74.3 %
59 サヤエンドウ 25 mg 12.4 %
60 グリンピース 56 mg 27.7 %
61 オクラ 26 mg 12.9 %
62 かぼちゃ 21 mg 10.4 %
63 カラシナ 59 mg 29.2 %
64 カリフラワー 36 mg 17.8 %
65 かんぴょう 35 mg 17.3 %
66 キャベツ 11 mg 5.4 %
67 きゅうり 11 mg 5.4 %
68 ごぼう 13 mg 6.4 %
69 コマツナ 32 mg 15.8 %
70 シュンギク 40 mg 19.8 %
71 セロリ 12 mg 5.9 %
72 そら豆 82 mg 40.6 %
73 だいこん 46 mg 22.8 %
74 たけのこ 31 mg 15.3 %
75 たまねぎ 11 mg 5.4 %
76 スイートコーン 31 mg 15.3 %
77 トマト 4.8 mg 2.4 %
78 なすび 11 mg 5.4 %
79 ニラ 31 mg 15.3 %
80 にんじん 7.1 mg 3.5 %
81 にんにく 64 mg 31.7 %
82 ねぶかねぎ 4.59 mg 2.3 %
83 ハクサイ 8.69 mg 4.3 %
84 ピーマン 11 mg 5.4 %
85 ブロッコリー 46 mg 22.8 %
86 ほうれん草 41 mg 20.3 %
87 だいずもやし 48 mg 23.8 %
88 ブラックマッペ 21 mg 10.4 %
89 レタス 7.1 mg 3.5 %
90 サラダ菜 30 mg 14.9 %
91 レンコン 17 mg 8.4 %
92 アボカド 33 mg 16.3 %
93 いちご 7.9 mg 3.9 %
94 イチジク 5.6 mg 2.8 %
95 うめ 4.59 mg 2.3 %
96 ネーブル 4.8 mg 2.4 %
97 かき(甘) 6.5 mg 3.2 %
98 キウイ 14 mg 6.9 %
99 グレープフルーツ 3.9 mg 1.9 %
100 すいか 5.6 mg 2.8 %