飽和脂肪酸(合計)を多く含む食材ランキング

基準値:16.3 g

ヒット件数:533種類

飽和脂肪酸(合計)を含む食材
533件中1-100件を表示

飽和脂肪酸(合計)の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 アマランサス 1.18 g 7.2 %
2 おしむぎ 0.36 g 2.2 %
3 べいりゅうばく 0.57 g 3.5 %
4 おおむぎめん 0.42 g 2.6 %
5 むぎこがし 1.39 g 8.5 %
6 こむぎ 0.56 g 3.4 %
7 こむぎ粉(はくりき粉) 0.39 g 2.4 %
8 こむぎ粉(ちゅうりき粉) 0.41 g 2.5 %
9 こむぎ粉(きょうりき粉) 0.41 g 2.5 %
10 プレミックス粉 1.23 g 7.5 %
11 食パン 1.34 g 8.2 %
12 コッペパン 1.15 g 7.1 %
13 フランスパン 0.3 g 1.8 %
14 ライムギパン 0.63 g 3.9 %
15 ナン 0.53 g 3.3 %
16 うどん 0.14 g 0.9 %
17 そうめん 0.25 g 1.5 %
18 中華めん 0.28 g 1.7 %
19 沖縄そば 0.46 g 2.8 %
20 スパゲッティ・マカロニ 0.51 g 3.1 %
21 0.18 g 1.1 %
22 こむぎはいが 1.84 g 11.3 %
23 ぎょうざのかわ 0.32 g 2 %
24 しゅうまいのかわ 0.32 g 2 %
25 ピザクラスト 0.49 g 3 %
26 パン粉 1.55 g 9.5 %
27 こめ(げんまい) 0.62 g 3.8 %
28 こめ(はくまい) 0.28 g 1.7 %
29 じょうしん粉 0.28 g 1.7 %
30 ビーフン 0.51 g 3.1 %
31 もち 0.25 g 1.5 %
32 せきはん 0.12 g 0.7 %
33 あくまき 0.56 g 3.4 %
34 しらたま粉 0.32 g 2 %
35 どうみょうじ粉 0.22 g 1.3 %
36 そば粉 0.6 g 3.7 %
37 そば 0.4 g 2.5 %
38 とうもろこし 1.01 g 6.2 %
39 コーンミール 0.8 g 4.9 %
40 コーングリッツ 0.2 g 1.2 %
41 コーンフラワー 0.56 g 3.4 %
42 ジャイアントコーン 3.37 g 20.7 %
43 ライムギ 0.4 g 2.5 %
44 ライムギ粉 0.24 g 1.5 %
45 さつまいも 0.03 g 0.2 %
46 サトイモ 0.01 g 0.1 %
47 じゃがいも 0.01 g 0.1 %
48 ナガイモ 0.04 g 0.2 %
49 ヤマトイモ 0.03 g 0.2 %
50 あずき 0.27 g 1.7 %
51 こしあん 0.07 g 0.4 %
52 さらしあん 0.12 g 0.7 %
53 つぶしあん 0.09 g 0.6 %
54 いんげん豆 0.25 g 1.5 %
55 エンドウ 0.27 g 1.7 %
56 塩豆 0.3 g 1.8 %
57 うぐいす豆 0.06 g 0.4 %
58 ささげ 0.43 g 2.6 %
59 おたふく豆 0.11 g 0.7 %
60 ふき豆 0.18 g 1.1 %
61 だいず 2.59 g 15.9 %
62 きな粉 3.38 g 20.7 %
63 ぶどう豆 1.36 g 8.3 %
64 もめんどうふ 0.74 g 4.5 %
65 きぬごしどうふ 0.53 g 3.3 %
66 ソフトどうふ 0.57 g 3.5 %
67 じゅうてんどうふ 0.55 g 3.4 %
68 おきなわどうふ 1.27 g 7.8 %
69 ゆしどうふ 0.49 g 3 %
70 やきどうふ 1 g 6.1 %
71 なまあげ 2.09 g 12.8 %
72 あぶらあげ 6.12 g 37.5 %
73 がんもどき 3.24 g 19.9 %
74 こうやどうふ 5.84 g 35.8 %
75 とうふよう 1.17 g 7.2 %
76 とうふちくわ 0.62 g 3.8 %
77 なっとう(糸引き) 1.47 g 9 %
78 なっとう(ひきわり) 1.47 g 9 %
79 なっとう(ごとう) 1.12 g 6.9 %
80 なっとう(てら) 1.01 g 6.2 %
81 おから 0.55 g 3.4 %
82 とうにゅう 0.35 g 2.1 %
83 だいずたんぱく 0.38 g 2.3 %
84 ゆば 1.9 g 11.7 %
85 みそ(きんざんじ) 0.54 g 3.3 %
86 みそ(ひしお) 0.36 g 2.2 %
87 テンペ 1.2 g 7.4 %
88 ツルアズキ 0.32 g 2 %
89 ひよこ豆 0.56 g 3.4 %
90 ベニバナインゲン 0.21 g 1.3 %
91 らい豆 0.4 g 2.5 %
92 リョクトウ 0.34 g 2.1 %
93 レンズ豆 0.15 g 0.9 %
94 アーモンド 4.13 g 25.3 %
95 アサの実 2.91 g 17.9 %
96 えごま 3.34 g 20.5 %
97 カシューナッツ 9.97 g 61.2 %
98 かやの実 6.06 g 37.2 %
99 ぎんなん 0.14 g 0.9 %
100 くり 0.09 g 0.6 %