β-クリプトキサンチンを多く含む食材ランキング

基準値:- 含有量トップ:3100 µg

ヒット件数:161種類

β-クリプトキサンチンを含む食材
161件中1-100件を表示

β-クリプトキサンチンの含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 チリパウダー 3100 µg 100 %
2 とうがらし(粉) 2600 µg 83.9 %
3 かき(干し) 2100 µg 67.7 %
4 パプリカ(粉) 2100 µg 67.7 %
5 いわのり 1900 µg 61.3 %
6 あまのり 1900 µg 61.3 %
7 ウンシュウミカン 1900 µg 61.3 %
8 タンゼロ 1300 µg 41.9 %
9 ポンカン 1000 µg 32.3 %
10 タンゴール 880 µg 28.4 %
11 パパイア 820 µg 26.5 %
12 びわ 600 µg 19.4 %
13 トマピー 500 µg 16.1 %
14 かき(甘) 500 µg 16.1 %
15 ユズ 440 µg 14.2 %
16 かき(しぶぬき) 380 µg 12.3 %
17 ラー油 270 µg 8.7 %
18 イヨカン 270 µg 8.7 %
19 タバスコ 250 µg 8.1 %
20 パプリカ(赤) 230 µg 7.4 %
21 ネーブル 210 µg 6.8 %
22 きんかん 200 µg 6.5 %
23 かりん 200 µg 6.5 %
24 あんず 190 µg 6.1 %
25 ネクタリン 180 µg 5.8 %
26 はっさく 170 µg 5.5 %
27 バレンシアオレンジ 130 µg 4.2 %
28 コーングリッツ 130 µg 4.2 %
29 シークワーサー 120 µg 3.9 %
30 なつみかん 120 µg 3.9 %
31 マツモ 110 µg 3.5 %
32 コーンミール 100 µg 3.2 %
33 とうもろこし 100 µg 3.2 %
34 コーンフラワー 100 µg 3.2 %
35 わかめ(干し) 93 µg 3 %
36 らんおう(鶏) 93 µg 3 %
37 かわのり 92 µg 3 %
38 ひだかこんぶ 89 µg 2.9 %
39 パセリ 83 µg 2.7 %
40 コーンフレーク 80 µg 2.6 %
41 あおのり 79 µg 2.5 %
42 モロヘイヤ 76 µg 2.5 %
43 つるむらさき 74 µg 2.4 %
44 キムチ(ハクサイ) 72 µg 2.3 %
45 さんぼうかん 70 µg 2.3 %
46 ワケギ 68 µg 2.2 %
47 バジル(粉) 61 µg 2 %
48 スイートコーン 54 µg 1.7 %
49 オゴノリ 54 µg 1.7 %
50 プルーン 54 µg 1.7 %
51 グァバ 51 µg 1.6 %
52 マルメロ 51 µg 1.6 %
53 つくし 49 µg 1.6 %
54 ぐみ 46 µg 1.5 %
55 マコンブ 41 µg 1.3 %
56 カブ 41 µg 1.3 %
57 ぜんまい(干し) 37 µg 1.2 %
58 レモン 37 µg 1.2 %
59 だいだい 36 µg 1.2 %
60 ふのり 34 µg 1.1 %
61 ほうれん草 34 µg 1.1 %
62 アラメ 33 µg 1.1 %
63 ニラ 32 µg 1 %
64 わらび(干し) 31 µg 1 %
65 えながおにこんぶ 31 µg 1 %
66 うめ 30 µg 1 %
67 すぐきな 30 µg 1 %
68 アボカド 29 µg 0.9 %
69 こごみ 29 µg 0.9 %
70 がごめこんぶ 29 µg 0.9 %
71 たまご(鶏) 28 µg 0.9 %
72 コマツナ 28 µg 0.9 %
73 タアサイ 27 µg 0.9 %
74 あおさ 27 µg 0.9 %
75 パプリカ(黄) 27 µg 0.9 %
76 わかめ(生) 26 µg 0.8 %
77 きんさい 23 µg 0.7 %
78 ウニ 23 µg 0.7 %
79 コールラビ 23 µg 0.7 %
80 ホソメコンブ 22 µg 0.7 %
81 サクランボ 21 µg 0.7 %
82 なのはな 21 µg 0.7 %
83 かぼす 21 µg 0.7 %
84 せり 20 µg 0.6 %
85 ヒュウガナツ 19 µg 0.6 %
86 けずりこんぶ 19 µg 0.6 %
87 スイゼンジノリ 18 µg 0.6 %
88 からしめんたいこ 18 µg 0.6 %
89 パクチョイ 17 µg 0.5 %
90 ペカンナッツ 17 µg 0.5 %
91 うめぼし 17 µg 0.5 %
92 タイサイ 17 µg 0.5 %
93 すだち 17 µg 0.5 %
94 ほしひじき 16 µg 0.5 %
95 パッションフルーツ 16 µg 0.5 %
96 スターフルーツ 15 µg 0.5 %
97 葉ダイコン 15 µg 0.5 %
98 うずらのたまご 14 µg 0.5 %
99 ぜんまい(生) 14 µg 0.5 %
100 ハクサイ 13 µg 0.4 %