アラキドン酸を多く含む食材ランキング

基準値:- 含有量トップ:480 mg

ヒット件数:338種類

アラキドン酸を含む食材
338件中1-100件を表示

アラキドン酸の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 プレミックス粉 14 mg 2.9 %
2 食パン tr mg tr %
3 コッペパン tr mg tr %
4 パン粉 tr mg tr %
5 とうふちくわ 3 mg 0.6 %
6 だいこん tr mg tr %
7 つまみ菜 tr mg tr %
8 トレビス tr mg tr %
9 マコモ tr mg tr %
10 むかご tr mg tr %
11 サラダ菜 tr mg tr %
12 いちご tr mg tr %
13 キウイ tr mg tr %
14 あまのり 98 mg 20.4 %
15 うみぶどう 1 mg 0.2 %
16 えながおにこんぶ 100 mg 20.8 %
17 マコンブ 93 mg 19.4 %
18 きざみこんぶ 8 mg 1.7 %
19 けずりこんぶ 19 mg 4 %
20 ほしひじき 89 mg 18.5 %
21 ムカデノリ 13 mg 2.7 %
22 わかめ(カット) 240 mg 50 %
23 アイナメ 64 mg 13.3 %
24 アコウダイ 25 mg 5.2 %
25 マアジ 47 mg 9.8 %
26 ニシマアジ 39 mg 8.1 %
27 ムロアジ 82 mg 17.1 %
28 アナゴ 81 mg 16.9 %
29 アマゴ 27 mg 5.6 %
30 アマダイ 74 mg 15.4 %
31 アユ 15 mg 3.1 %
32 アラスカメヌケ 23 mg 4.8 %
33 あんこう 5 mg 1 %
34 いかなご 50 mg 10.4 %
35 イサキ 77 mg 16 %
36 イシダイ 180 mg 37.5 %
37 イトヨリダイ 40 mg 8.3 %
38 イボダイ 120 mg 25 %
39 ウルメイワシ 58 mg 12.1 %
40 カタクチイワシ 140 mg 29.2 %
41 マイワシ 160 mg 33.3 %
42 めざし 110 mg 22.9 %
43 ちりめんじゃこ 12 mg 2.5 %
44 たたみいわし 130 mg 27.1 %
45 イワナ 31 mg 6.5 %
46 ウグイ 21 mg 4.4 %
47 うなぎ 71 mg 14.8 %
48 ウマヅラハギ 16 mg 3.3 %
49 エイ 15 mg 3.1 %
50 エソ 14 mg 2.9 %
51 オイカワ 40 mg 8.3 %
52 オオサガ 39 mg 8.1 %
53 オコゼ 8 mg 1.7 %
54 オヒョウ 21 mg 4.4 %
55 カサゴ 12 mg 2.5 %
56 かじか 150 mg 31.3 %
57 クロカジキ 6 mg 1.3 %
58 マカジキ 39 mg 8.1 %
59 メカジキ 58 mg 12.1 %
60 かつお 8 mg 1.7 %
61 ソウダガツオ 39 mg 8.1 %
62 かつおぶし 40 mg 8.3 %
63 カマス 130 mg 27.1 %
64 マガレイ 51 mg 10.6 %
65 マコガレイ 29 mg 6 %
66 こもちかれい 68 mg 14.2 %
67 カワハギ 6 mg 1.3 %
68 カンパチ 68 mg 14.2 %
69 キス 11 mg 2.3 %
70 キンキ 190 mg 39.6 %
71 キビナゴ 10 mg 2.1 %
72 キャビア 320 mg 66.7 %
73 キングクリップ 3 mg 0.6 %
74 ギンダラ 51 mg 10.6 %
75 キンメダイ 110 mg 22.9 %
76 イシモチ 16 mg 3.3 %
77 コイ 41 mg 8.5 %
78 コチ 15 mg 3.1 %
79 メゴチ 3 mg 0.6 %
80 コノシロ 49 mg 10.2 %
81 カラフトマス 31 mg 6.5 %
82 ギンザケ 100 mg 20.8 %
83 サクラマス 49 mg 10.2 %
84 シロザケ 14 mg 2.9 %
85 イクラ 110 mg 22.9 %
86 すじこ 180 mg 37.5 %
87 めふん 12 mg 2.5 %
88 タイセイヨウサケ 68 mg 14.2 %
89 ニジマス 74 mg 15.4 %
90 ベニザケ 20 mg 4.2 %
91 キングサーモン 45 mg 9.4 %
92 マサバ 130 mg 27.1 %
93 タイセイヨウサバ 110 mg 22.9 %
94 アブラツノザメ 160 mg 33.3 %
95 ヨシキリザメ 17 mg 3.5 %
96 フカヒレ 38 mg 7.9 %
97 サヨリ 22 mg 4.6 %
98 サワラ 430 mg 89.6 %
99 サンマ 87 mg 18.1 %
100 シイラ 33 mg 6.9 %