アラキドン酸を多く含む食材ランキング

基準値:- 含有量トップ:480 mg

ヒット件数:338種類

アラキドン酸を含む食材
338件中1-100件を表示

アラキドン酸の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 らんおう(鶏) 480 mg 100 %
2 サワラ 430 mg 89.6 %
3 マメ(豚) 370 mg 77.1 %
4 やつめうなぎ 320 mg 66.7 %
5 キャビア 320 mg 66.7 %
6 レバー(豚) 300 mg 62.5 %
7 ピータン 250 mg 52.1 %
8 わかめ(カット) 240 mg 50 %
9 フォアグラ 210 mg 43.8 %
10 キンキ 190 mg 39.6 %
11 イシダイ 180 mg 37.5 %
12 ウニ 180 mg 37.5 %
13 すじこ 180 mg 37.5 %
14 はと 180 mg 37.5 %
15 レバー(牛) 170 mg 35.4 %
16 かも 170 mg 35.4 %
17 マイワシ 160 mg 33.3 %
18 アブラツノザメ 160 mg 33.3 %
19 ハツ(豚) 160 mg 33.3 %
20 ホンモロコ 160 mg 33.3 %
21 ぶり 160 mg 33.3 %
22 かじか 150 mg 31.3 %
23 たまご(鶏) 150 mg 31.3 %
24 ハツ(鶏) 150 mg 31.3 %
25 マメ(牛) 150 mg 31.3 %
26 カタクチイワシ 140 mg 29.2 %
27 マナガツオ 140 mg 29.2 %
28 うさぎ 140 mg 29.2 %
29 はまち 140 mg 29.2 %
30 レバーソーセージ 130 mg 27.1 %
31 うずら 130 mg 27.1 %
32 マサバ 130 mg 27.1 %
33 たたみいわし 130 mg 27.1 %
34 うずらのたまご 130 mg 27.1 %
35 アイガモ 130 mg 27.1 %
36 カマス 130 mg 27.1 %
37 ハモ 120 mg 25 %
38 タチウオ 120 mg 25 %
39 レバー(鶏) 120 mg 25 %
40 ナマズ 120 mg 25 %
41 イボダイ 120 mg 25 %
42 ミノ(牛) 120 mg 25 %
43 とりかわ(鶏) 110 mg 22.9 %
44 ショルダーハム 110 mg 22.9 %
45 タイセイヨウサバ 110 mg 22.9 %
46 たかべ 110 mg 22.9 %
47 ベーコン 110 mg 22.9 %
48 あひる 110 mg 22.9 %
49 キンメダイ 110 mg 22.9 %
50 すずめ 110 mg 22.9 %
51 イクラ 110 mg 22.9 %
52 めざし 110 mg 22.9 %
53 バター 110 mg 22.9 %
54 ラード 100 mg 20.8 %
55 ギンザケ 100 mg 20.8 %
56 えながおにこんぶ 100 mg 20.8 %
57 ドライソーセージ 100 mg 20.8 %
58 あまのり 98 mg 20.4 %
59 マコンブ 93 mg 19.4 %
60 ほしひじき 89 mg 18.5 %
61 スッポン 89 mg 18.5 %
62 サンマ 87 mg 18.1 %
63 ニシン 84 mg 17.5 %
64 メジナ 84 mg 17.5 %
65 ナンコツ(豚) 84 mg 17.5 %
66 バラ(豚) 83 mg 17.3 %
67 マダイ 83 mg 17.3 %
68 ムロアジ 82 mg 17.1 %
69 ウインナー 81 mg 16.9 %
70 アナゴ 81 mg 16.9 %
71 タン(豚) 80 mg 16.7 %
72 外もも(豚) 79 mg 16.5 %
73 ハタハタ 79 mg 16.5 %
74 フランクフルト 79 mg 16.5 %
75 モモ(鶏) 78 mg 16.3 %
76 シマアジ 78 mg 16.3 %
77 イサキ 77 mg 16 %
78 ダイチョウ(豚) 77 mg 16 %
79 ホウボウ 77 mg 16 %
80 かたロース(豚) 77 mg 16 %
81 ショウチョウ(豚) 76 mg 15.8 %
82 シルバーワレフ 76 mg 15.8 %
83 モモ(豚) 75 mg 15.6 %
84 ニジマス 74 mg 15.4 %
85 アマダイ 74 mg 15.4 %
86 ギアラ(牛) 74 mg 15.4 %
87 クロダイ 74 mg 15.4 %
88 かた(豚) 72 mg 15 %
89 ガツ(豚) 72 mg 15 %
90 うなぎ 71 mg 14.8 %
91 だてまき 70 mg 14.6 %
92 干しえび 70 mg 14.6 %
93 どじょう 70 mg 14.6 %
94 カンパチ 68 mg 14.2 %
95 タイセイヨウサケ 68 mg 14.2 %
96 こもちかれい 68 mg 14.2 %
97 てば(鶏) 68 mg 14.2 %
98 生クリーム 68 mg 14.2 %
99 ロース(豚) 68 mg 14.2 %
100 ししゃも 68 mg 14.2 %