グリシンを多く含む食材ランキング

基準値:- 含有量トップ:24000 mg

ヒット件数:236種類

グリシンを含む食材
236件中1-100件を表示

グリシンの含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 あわ 280 mg 1.2 %
2 オートミール 740 mg 3.1 %
3 おしむぎ 250 mg 1 %
4 こむぎ粉(はくりき粉) 300 mg 1.3 %
5 こむぎ粉(ちゅうりき粉) 340 mg 1.4 %
6 こむぎ粉(きょうりき粉) 430 mg 1.8 %
7 食パン 320 mg 1.3 %
8 コッペパン 300 mg 1.3 %
9 フランスパン 350 mg 1.5 %
10 ライムギパン 340 mg 1.4 %
11 うどん 240 mg 1 %
12 そうめん 360 mg 1.5 %
13 中華めん 310 mg 1.3 %
14 スパゲッティ・マカロニ 440 mg 1.8 %
15 こむぎはいが 2000 mg 8.3 %
16 こむぎたんぱく 2700 mg 11.3 %
17 こめ(げんまい) 330 mg 1.4 %
18 こめ(はくまい) 280 mg 1.2 %
19 ビーフン 310 mg 1.3 %
20 そば粉 700 mg 2.9 %
21 そば 410 mg 1.7 %
22 コーングリッツ 250 mg 1 %
23 コーンフレーク 230 mg 1 %
24 ハトムギ 310 mg 1.3 %
25 ライムギ 590 mg 2.5 %
26 ライムギ粉 400 mg 1.7 %
27 さつまいも 51 mg 0.2 %
28 サトイモ 75 mg 0.3 %
29 じゃがいも 44 mg 0.2 %
30 ナガイモ 57 mg 0.2 %
31 あずき 750 mg 3.1 %
32 さらしあん 1000 mg 4.2 %
33 いんげん豆 750 mg 3.1 %
34 エンドウ 940 mg 3.9 %
35 ささげ 1000 mg 4.2 %
36 だいず 1600 mg 6.7 %
37 きな粉 1700 mg 7.1 %
38 もめんどうふ 300 mg 1.3 %
39 あぶらあげ 860 mg 3.6 %
40 こうやどうふ 2300 mg 9.6 %
41 なっとう(糸引き) 680 mg 2.8 %
42 おから 310 mg 1.3 %
43 とうにゅう 160 mg 0.7 %
44 リョクトウ 920 mg 3.8 %
45 アーモンド 1300 mg 5.4 %
46 カシューナッツ 960 mg 4 %
47 ぎんなん 220 mg 0.9 %
48 くり 120 mg 0.5 %
49 クルミ 720 mg 3 %
50 ごま 1100 mg 4.6 %
51 ピスタチオナッツ 830 mg 3.5 %
52 マカダミアナッツ 420 mg 1.8 %
53 ピーナッツ 1500 mg 6.3 %
54 ヒマワリのたね 1200 mg 5 %
55 ヘーゼルナッツ 540 mg 2.3 %
56 アスパラガス 94 mg 0.4 %
57 さやいんげん 52 mg 0.2 %
58 えだまめ 510 mg 2.1 %
59 サヤエンドウ 83 mg 0.3 %
60 グリンピース 240 mg 1 %
61 オクラ 66 mg 0.3 %
62 かぼちゃ 62 mg 0.3 %
63 カラシナ 160 mg 0.7 %
64 カリフラワー 120 mg 0.5 %
65 かんぴょう 280 mg 1.2 %
66 キャベツ 37 mg 0.2 %
67 きゅうり 36 mg 0.2 %
68 ごぼう 32 mg 0.1 %
69 コマツナ 75 mg 0.3 %
70 シュンギク 110 mg 0.5 %
71 セロリ 32 mg 0.1 %
72 そら豆 390 mg 1.6 %
73 だいこん 120 mg 0.5 %
74 たけのこ 110 mg 0.5 %
75 たまねぎ 26 mg 0.1 %
76 スイートコーン 140 mg 0.6 %
77 トマト 18 mg 0.1 %
78 なすび 34 mg 0.1 %
79 ニラ 72 mg 0.3 %
80 にんじん 20 mg 0.1 %
81 にんにく 150 mg 0.6 %
82 ねぶかねぎ 15 mg 0.1 %
83 ハクサイ 33 mg 0.1 %
84 ピーマン 39 mg 0.2 %
85 ブロッコリー 140 mg 0.6 %
86 ほうれん草 92 mg 0.4 %
87 だいずもやし 110 mg 0.5 %
88 ブラックマッペ 31 mg 0.1 %
89 レタス 23 mg 0.1 %
90 サラダ菜 80 mg 0.3 %
91 レンコン 33 mg 0.1 %
92 アボカド 120 mg 0.5 %
93 いちご 29 mg 0.1 %
94 イチジク 20 mg 0.1 %
95 うめ 14 mg 0.1 %
96 ネーブル 20 mg 0.1 %
97 かき(甘) 17 mg 0.1 %
98 キウイ 51 mg 0.2 %
99 グレープフルーツ 15 mg 0.1 %
100 すいか 10 mg 0 %