アルギニンを多く含む食材ランキング

基準値:- 含有量トップ:7900 mg

ヒット件数:236種類

アルギニンを含む食材
236件中1-100件を表示

アルギニンの含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 ゼラチン 7900 mg 100 %
2 かつおぶし 4300 mg 54.4 %
3 こうやどうふ 4100 mg 51.9 %
4 ピーナッツ 3200 mg 40.5 %
5 こむぎはいが 2700 mg 34.2 %
6 だいず 2700 mg 34.2 %
7 ごま 2700 mg 34.2 %
8 こむぎたんぱく 2700 mg 34.2 %
9 きな粉 2700 mg 34.2 %
10 カシューナッツ 2300 mg 29.1 %
11 クルミ 2200 mg 27.8 %
12 アーモンド 2100 mg 26.6 %
13 あまのり 2100 mg 26.6 %
14 イセエビ 2100 mg 26.6 %
15 クルマエビ 2000 mg 25.3 %
16 ヒマワリのたね 2000 mg 25.3 %
17 すじこ 1800 mg 22.8 %
18 エンドウ 1800 mg 22.8 %
19 シバエビ 1700 mg 21.5 %
20 ピスタチオナッツ 1700 mg 21.5 %
21 ケガニ 1600 mg 20.3 %
22 あぶらあげ 1600 mg 20.3 %
23 ヘーゼルナッツ 1600 mg 20.3 %
24 リョクトウ 1600 mg 20.3 %
25 サザエ 1600 mg 20.3 %
26 ささげ 1500 mg 19 %
27 ホロホロチョウ 1500 mg 19 %
28 シャコ 1500 mg 19 %
29 さらしあん 1500 mg 19 %
30 シチメンチョウ 1500 mg 19 %
31 ハモ 1400 mg 17.7 %
32 ちりめんじゃこ 1400 mg 17.7 %
33 ヤギ 1400 mg 17.7 %
34 ひきにく(鶏) 1400 mg 17.7 %
35 クジラ 1400 mg 17.7 %
36 つぶ貝 1400 mg 17.7 %
37 クロマグロ 1400 mg 17.7 %
38 かつお 1300 mg 16.5 %
39 シロザケ 1300 mg 16.5 %
40 クロカジキ 1300 mg 16.5 %
41 ひきにく(牛) 1300 mg 16.5 %
42 うま 1300 mg 16.5 %
43 サワラ 1300 mg 16.5 %
44 マガレイ 1300 mg 16.5 %
45 うさぎ 1300 mg 16.5 %
46 むね(鶏) 1300 mg 16.5 %
47 キハダマグロ 1300 mg 16.5 %
48 トビウオ 1300 mg 16.5 %
49 すなぎも(鶏) 1300 mg 16.5 %
50 レバー(牛) 1200 mg 15.2 %
51 レバー(鶏) 1200 mg 15.2 %
52 あずき 1200 mg 15.2 %
53 マサバ 1200 mg 15.2 %
54 マダイ 1200 mg 15.2 %
55 マカダミアナッツ 1200 mg 15.2 %
56 テラピア 1200 mg 15.2 %
57 アマダイ 1200 mg 15.2 %
58 ヤリイカ 1200 mg 15.2 %
59 ひきにく(豚) 1200 mg 15.2 %
60 ぶり 1200 mg 15.2 %
61 キス 1200 mg 15.2 %
62 たらこ 1200 mg 15.2 %
63 マアジ 1200 mg 15.2 %
64 ウルメイワシ 1200 mg 15.2 %
65 いんげん豆 1200 mg 15.2 %
66 らんおう(鶏) 1200 mg 15.2 %
67 イシモチ 1100 mg 13.9 %
68 メルルーサ 1100 mg 13.9 %
69 アユ 1100 mg 13.9 %
70 マダコ 1100 mg 13.9 %
71 ほっけ 1100 mg 13.9 %
72 そば粉 1100 mg 13.9 %
73 ハツ(牛) 1100 mg 13.9 %
74 メバル 1100 mg 13.9 %
75 アワビ 1100 mg 13.9 %
76 マイワシ 1100 mg 13.9 %
77 はまち 1100 mg 13.9 %
78 マダラ 1100 mg 13.9 %
79 アナゴ 1100 mg 13.9 %
80 ハゼ 1100 mg 13.9 %
81 モモ(鶏) 1100 mg 13.9 %
82 コノシロ 1100 mg 13.9 %
83 ニシン 1100 mg 13.9 %
84 レバー(豚) 1100 mg 13.9 %
85 フナ 1100 mg 13.9 %
86 ウマヅラハギ 1100 mg 13.9 %
87 スケトウダラ 1100 mg 13.9 %
88 ズワイガニ 1100 mg 13.9 %
89 コイ 1100 mg 13.9 %
90 マフグ 1100 mg 13.9 %
91 うなぎ 1100 mg 13.9 %
92 カマス 1100 mg 13.9 %
93 ボラ 1100 mg 13.9 %
94 どじょう 1000 mg 12.7 %
95 キンメダイ 1000 mg 12.7 %
96 ムツ 1000 mg 12.7 %
97 そら豆 1000 mg 12.7 %
98 カタクチイワシ 1000 mg 12.7 %
99 サンマ 1000 mg 12.7 %
100 アコウダイ 1000 mg 12.7 %