ビタミンB5(パントテン酸)を多く含む食材ランキング

基準値:5.5 mg

ヒット件数:768種類

ビタミンB5(パントテン酸)を含む食材
768件中1-100件を表示

ビタミンB5(パントテン酸)の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 レバー(鶏) 10.1 mg 183.6 %
2 しいたけ(干し) 7.93 mg 144.2 %
3 レバー(豚) 7.19 mg 130.7 %
4 レバー(牛) 6.4 mg 116.4 %
5 すずめ 4.56 mg 82.9 %
6 はと 4.48 mg 81.5 %
7 ハツ(鶏) 4.41 mg 80.2 %
8 フォアグラ 4.38 mg 79.6 %
9 マメ(豚) 4.36 mg 79.3 %
10 らんおう(鶏) 4.33 mg 78.7 %
11 なっとう(ひきわり) 4.28 mg 77.8 %
12 マメ(牛) 4.08 mg 74.2 %
13 たらこ 3.68 mg 66.9 %
14 なっとう(糸引き) 3.6 mg 65.5 %
15 ぜんまい(干し) 3.1 mg 56.4 %
16 ささみ(鶏) 3.08 mg 56 %
17 たたみいわし 2.95 mg 53.6 %
18 なっとう(ごとう) 2.9 mg 52.7 %
19 ハツ(豚) 2.7 mg 49.1 %
20 わらび(干し) 2.7 mg 49.1 %
21 ヤナギマツタケ 2.61 mg 47.5 %
22 ピーナッツ 2.56 mg 46.5 %
23 はたけしめじ 2.48 mg 45.1 %
24 ウスヒラタケ 2.44 mg 44.4 %
25 バターピーナッツ 2.42 mg 44 %
26 こもちかれい 2.41 mg 43.8 %
27 ヒラタケ 2.4 mg 43.6 %
28 すじこ 2.4 mg 43.6 %
29 バジル(粉) 2.39 mg 43.5 %
30 キャビア 2.38 mg 43.3 %
31 イクラ 2.36 mg 42.9 %
32 ニジマス 2.36 mg 42.9 %
33 うなぎ 2.17 mg 39.5 %
34 かも 2.17 mg 39.5 %
35 からしめんたいこ 2.16 mg 39.3 %
36 ハツ(牛) 2.16 mg 39.3 %
37 カレー粉 2.06 mg 37.5 %
38 ほんしめじ 1.97 mg 35.8 %
39 むね(鶏) 1.96 mg 35.6 %
40 ししゃも 1.95 mg 35.5 %
41 テール(牛) 1.95 mg 35.5 %
42 マツタケ 1.91 mg 34.7 %
43 アワビ 1.9 mg 34.5 %
44 だいずたんぱく 1.89 mg 34.4 %
45 ピーナッツバター 1.88 mg 34.2 %
46 うずら 1.85 mg 33.6 %
47 あわ 1.84 mg 33.5 %
48 モロヘイヤ 1.83 mg 33.3 %
49 ひよこ豆 1.77 mg 32.2 %
50 レンズ豆 1.77 mg 32.2 %
51 ヌメリスギタケ 1.77 mg 32.2 %
52 かんぴょう 1.75 mg 31.8 %
53 エンドウ 1.74 mg 31.6 %
54 タイセイヨウサケ 1.73 mg 31.5 %
55 アマランサス 1.69 mg 30.7 %
56 モモ(鶏) 1.68 mg 30.5 %
57 パセリ(粉) 1.68 mg 30.5 %
58 アイガモ 1.67 mg 30.4 %
59 リョクトウ 1.66 mg 30.2 %
60 えごま 1.65 mg 30 %
61 アボカド 1.65 mg 30 %
62 エリンギ 1.61 mg 29.3 %
63 トコブシ 1.57 mg 28.5 %
64 そば粉 1.56 mg 28.4 %
65 マッシュルーム 1.54 mg 28 %
66 そばごめ 1.53 mg 27.8 %
67 だいず 1.52 mg 27.6 %
68 こんにゃく 1.52 mg 27.6 %
69 シチメンチョウ 1.51 mg 27.5 %
70 ひえ 1.5 mg 27.3 %
71 きくのり 1.5 mg 27.3 %
72 タン(豚) 1.49 mg 27.1 %
73 ペカンナッツ 1.49 mg 27.1 %
74 ヤマメ 1.48 mg 26.9 %
75 コイ 1.48 mg 26.9 %
76 たまご(鶏) 1.45 mg 26.4 %
77 もろこし 1.42 mg 25.8 %
78 えのきだけ 1.4 mg 25.5 %
79 切り干しだいこん 1.4 mg 25.5 %
80 ぎんなん 1.38 mg 25.1 %
81 黒糖 1.38 mg 25.1 %
82 キングサーモン 1.38 mg 25.1 %
83 かずのこ 1.37 mg 24.9 %
84 シロキクラゲ 1.37 mg 24.9 %
85 マナガツオ 1.37 mg 24.9 %
86 ギンザケ 1.37 mg 24.9 %
87 ひきにく(鶏) 1.36 mg 24.7 %
88 ハム(生) 1.36 mg 24.7 %
89 レバーソーセージ 1.36 mg 24.7 %
90 こめ(げんまい) 1.36 mg 24.7 %
91 こむぎはいが 1.34 mg 24.4 %
92 ガーリックパウダー 1.33 mg 24.2 %
93 きな粉 1.33 mg 24.2 %
94 タモギタケ 1.32 mg 24 %
95 黒あわびたけ 1.32 mg 24 %
96 カシューナッツ 1.32 mg 24 %
97 タン(牛) 1.32 mg 24 %
98 カリフラワー 1.3 mg 23.6 %
99 ささげ 1.3 mg 23.6 %
100 ひきにく(豚) 1.3 mg 23.6 %