DPA(ドコサペンタエン酸)を多く含む食材ランキング

基準値:- 含有量トップ:720 mg

ヒット件数:292種類

DPA(ドコサペンタエン酸)を含む食材
292件中1-100件を表示

DPA(ドコサペンタエン酸)の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 すじこ 720 mg 100 %
2 イクラ 670 mg 93.1 %
3 うなぎ 450 mg 62.5 %
4 タイセイヨウサケ 400 mg 55.6 %
5 タチウオ 350 mg 48.6 %
6 ギンザケ 340 mg 47.2 %
7 はまち 330 mg 45.8 %
8 ぶり 320 mg 44.4 %
9 ニジマス 300 mg 41.7 %
10 タイセイヨウサバ 290 mg 40.3 %
11 マイワシ 260 mg 36.1 %
12 たたみいわし 260 mg 36.1 %
13 キンキ 260 mg 36.1 %
14 イシダイ 250 mg 34.7 %
15 マナガツオ 250 mg 34.7 %
16 ボラ 240 mg 33.3 %
17 やつめうなぎ 230 mg 31.9 %
18 こもちかれい 230 mg 31.9 %
19 サンマ 220 mg 30.6 %
20 アナゴ 200 mg 27.8 %
21 アブラツノザメ 190 mg 26.4 %
22 イサキ 180 mg 25 %
23 サワラ 180 mg 25 %
24 ハモ 170 mg 23.6 %
25 シマアジ 170 mg 23.6 %
26 たかべ 170 mg 23.6 %
27 めざし 160 mg 22.2 %
28 サクラマス 160 mg 22.2 %
29 マダイ 150 mg 20.8 %
30 キャビア 150 mg 20.8 %
31 メジナ 150 mg 20.8 %
32 クロダイ 140 mg 19.4 %
33 スッポン 140 mg 19.4 %
34 アマダイ 130 mg 18.1 %
35 オイカワ 130 mg 18.1 %
36 キングサーモン 130 mg 18.1 %
37 ししゃも 120 mg 16.7 %
38 シルバーワレフ 120 mg 16.7 %
39 カタクチイワシ 120 mg 16.7 %
40 マサバ 120 mg 16.7 %
41 ナマズ 120 mg 16.7 %
42 キンメダイ 120 mg 16.7 %
43 メカジキ 120 mg 16.7 %
44 カマス 110 mg 15.3 %
45 かじか 110 mg 15.3 %
46 カラフトマス 110 mg 15.3 %
47 コノシロ 110 mg 15.3 %
48 ニシマアジ 100 mg 13.9 %
49 コイ 95 mg 13.2 %
50 カンパチ 92 mg 12.8 %
51 ムロアジ 88 mg 12.2 %
52 ヒラマサ 86 mg 11.9 %
53 シロザケ 86 mg 11.9 %
54 テラピア 85 mg 11.8 %
55 ホウボウ 84 mg 11.7 %
56 イボダイ 83 mg 11.5 %
57 レンコダイ 82 mg 11.4 %
58 マアジ 80 mg 11.1 %
59 オオサガ 76 mg 10.6 %
60 ホンモロコ 75 mg 10.4 %
61 ムツ 74 mg 10.3 %
62 ベニザケ 73 mg 10.1 %
63 カラフトシシャモ 72 mg 10 %
64 スズキ 72 mg 10 %
65 チダイ 71 mg 9.9 %
66 ニシン 70 mg 9.7 %
67 メジマグロ 69 mg 9.6 %
68 シタビラメ 69 mg 9.6 %
69 バラクータ 67 mg 9.3 %
70 ギンダラ 66 mg 9.2 %
71 マコガレイ 66 mg 9.2 %
72 サヨリ 63 mg 8.8 %
73 マジェランアイナメ 62 mg 8.6 %
74 ドライソーセージ 61 mg 8.5 %
75 イノブタ 59 mg 8.2 %
76 フナ 58 mg 8.1 %
77 ヒラメ 58 mg 8.1 %
78 ヤマメ 56 mg 7.8 %
79 イトヨリダイ 54 mg 7.5 %
80 アイナメ 53 mg 7.4 %
81 メバル 53 mg 7.4 %
82 ミノ(牛) 50 mg 6.9 %
83 レバー(豚) 50 mg 6.9 %
84 マカジキ 46 mg 6.4 %
85 ハタハタ 46 mg 6.4 %
86 カタ(めん羊) 44 mg 6.1 %
87 ピータン 41 mg 5.7 %
88 たらこ 41 mg 5.7 %
89 つみれ 41 mg 5.7 %
90 イワナ 40 mg 5.6 %
91 マガレイ 39 mg 5.4 %
92 いかなご 38 mg 5.3 %
93 トンソク(豚) 37 mg 5.1 %
94 ソーセージ(生) 35 mg 4.9 %
95 レバーソーセージ 35 mg 4.9 %
96 レバー(牛) 35 mg 4.9 %
97 エメンタールチーズ 35 mg 4.9 %
98 アユ 34 mg 4.7 %
99 ロースベーコン 34 mg 4.7 %
100 ウルメイワシ 34 mg 4.7 %