チロシンを多く含む食材ランキング

基準値:- 含有量トップ:2600 mg

ヒット件数:236種類

チロシンを含む食材
236件中1-100件を表示

チロシンの含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 かつおぶし 2600 mg 100 %
2 こむぎたんぱく 2500 mg 96.2 %
3 こうやどうふ 2200 mg 84.6 %
4 チェダーチーズ 1400 mg 53.8 %
5 プロセスチーズ 1300 mg 50 %
6 きな粉 1300 mg 50 %
7 だいず 1300 mg 50 %
8 すじこ 1200 mg 46.2 %
9 あまのり 1200 mg 46.2 %
10 たらこ 1100 mg 42.3 %
11 ピーナッツ 1100 mg 42.3 %
12 クロマグロ 860 mg 33.1 %
13 キハダマグロ 820 mg 31.5 %
14 こむぎはいが 820 mg 31.5 %
15 さらしあん 810 mg 31.2 %
16 ちりめんじゃこ 810 mg 31.2 %
17 かつお 800 mg 30.8 %
18 あぶらあげ 800 mg 30.8 %
19 シチメンチョウ 790 mg 30.4 %
20 ごま 770 mg 29.6 %
21 ヤギ 770 mg 29.6 %
22 クジラ 760 mg 29.2 %
23 ホロホロチョウ 750 mg 28.8 %
24 シロザケ 750 mg 28.8 %
25 ハモ 750 mg 28.8 %
26 ウルメイワシ 740 mg 28.5 %
27 うさぎ 740 mg 28.5 %
28 トビウオ 740 mg 28.5 %
29 らんおう(鶏) 730 mg 28.1 %
30 マアジ 720 mg 27.7 %
31 レバー(豚) 720 mg 27.7 %
32 マガレイ 720 mg 27.7 %
33 レバー(鶏) 720 mg 27.7 %
34 ささげ 710 mg 27.3 %
35 ぶり 710 mg 27.3 %
36 クロカジキ 700 mg 26.9 %
37 マダイ 700 mg 26.9 %
38 カシューナッツ 690 mg 26.5 %
39 イセエビ 690 mg 26.5 %
40 うま 690 mg 26.5 %
41 サワラ 690 mg 26.5 %
42 マサバ 690 mg 26.5 %
43 なっとう(糸引き) 680 mg 26.2 %
44 ひきにく(鶏) 680 mg 26.2 %
45 レバー(牛) 680 mg 26.2 %
46 リョクトウ 670 mg 25.8 %
47 テラピア 660 mg 25.4 %
48 マイワシ 660 mg 25.4 %
49 むね(鶏) 660 mg 25.4 %
50 クルマエビ 650 mg 25 %
51 ハゼ 650 mg 25 %
52 シャコ 650 mg 25 %
53 キス 650 mg 25 %
54 カマス 650 mg 25 %
55 はまち 640 mg 24.6 %
56 コノシロ 640 mg 24.6 %
57 エンドウ 630 mg 24.2 %
58 イシモチ 630 mg 24.2 %
59 ほっけ 630 mg 24.2 %
60 メバル 620 mg 23.8 %
61 アマダイ 620 mg 23.8 %
62 みそ(まめ) 620 mg 23.8 %
63 マフグ 620 mg 23.8 %
64 シバエビ 610 mg 23.5 %
65 ウマヅラハギ 610 mg 23.5 %
66 フナ 610 mg 23.5 %
67 タチウオ 600 mg 23.1 %
68 メルルーサ 600 mg 23.1 %
69 カタクチイワシ 590 mg 22.7 %
70 ニシン 590 mg 22.7 %
71 アユ 590 mg 22.7 %
72 ムツ 580 mg 22.3 %
73 マダラ 580 mg 22.3 %
74 アーモンド 580 mg 22.3 %
75 ひきにく(牛) 580 mg 22.3 %
76 アコウダイ 580 mg 22.3 %
77 スケトウダラ 580 mg 22.3 %
78 ボラ 580 mg 22.3 %
79 キンメダイ 570 mg 21.9 %
80 サンマ 570 mg 21.9 %
81 いんげん豆 570 mg 21.9 %
82 ヒマワリのたね 570 mg 21.9 %
83 すなぎも(鶏) 570 mg 21.9 %
84 いかなご 570 mg 21.9 %
85 マメ(牛) 560 mg 21.5 %
86 ウニ 560 mg 21.5 %
87 アナゴ 550 mg 21.2 %
88 モモ(鶏) 550 mg 21.2 %
89 コイ 550 mg 21.2 %
90 たまご(鶏) 550 mg 21.2 %
91 あずき 550 mg 21.2 %
92 ハツ(牛) 530 mg 20.4 %
93 うずらのたまご 520 mg 20 %
94 ハツ(豚) 520 mg 20 %
95 ハツ(鶏) 510 mg 19.6 %
96 ひきにく(豚) 510 mg 19.6 %
97 カラフトシシャモ 510 mg 19.6 %
98 ピスタチオナッツ 510 mg 19.6 %
99 マメ(豚) 510 mg 19.6 %
100 クルミ 510 mg 19.6 %