チロシンを多く含む食材ランキング

基準値:- 含有量トップ:2600 mg

ヒット件数:236種類

チロシンを含む食材
236件中1-100件を表示

チロシンの含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 あわ 330 mg 12.7 %
2 オートミール 480 mg 18.5 %
3 おしむぎ 200 mg 7.7 %
4 こむぎ粉(はくりき粉) 250 mg 9.6 %
5 こむぎ粉(ちゅうりき粉) 280 mg 10.8 %
6 こむぎ粉(きょうりき粉) 350 mg 13.5 %
7 食パン 280 mg 10.8 %
8 コッペパン 250 mg 9.6 %
9 フランスパン 300 mg 11.5 %
10 ライムギパン 220 mg 8.5 %
11 うどん 190 mg 7.3 %
12 そうめん 290 mg 11.2 %
13 中華めん 270 mg 10.4 %
14 スパゲッティ・マカロニ 380 mg 14.6 %
15 こむぎはいが 820 mg 31.5 %
16 こむぎたんぱく 2500 mg 96.2 %
17 こめ(げんまい) 270 mg 10.4 %
18 こめ(はくまい) 230 mg 8.8 %
19 ビーフン 300 mg 11.5 %
20 そば粉 300 mg 11.5 %
21 そば 250 mg 9.6 %
22 コーングリッツ 320 mg 12.3 %
23 コーンフレーク 290 mg 11.2 %
24 ハトムギ 500 mg 19.2 %
25 ライムギ 330 mg 12.7 %
26 ライムギ粉 210 mg 8.1 %
27 さつまいも 25 mg 1 %
28 サトイモ 64 mg 2.5 %
29 じゃがいも 45 mg 1.7 %
30 ナガイモ 34 mg 1.3 %
31 あずき 550 mg 21.2 %
32 さらしあん 810 mg 31.2 %
33 いんげん豆 570 mg 21.9 %
34 エンドウ 630 mg 24.2 %
35 ささげ 710 mg 27.3 %
36 だいず 1300 mg 50 %
37 きな粉 1300 mg 50 %
38 もめんどうふ 280 mg 10.8 %
39 あぶらあげ 800 mg 30.8 %
40 こうやどうふ 2200 mg 84.6 %
41 なっとう(糸引き) 680 mg 26.2 %
42 おから 200 mg 7.7 %
43 とうにゅう 150 mg 5.8 %
44 リョクトウ 670 mg 25.8 %
45 アーモンド 580 mg 22.3 %
46 カシューナッツ 690 mg 26.5 %
47 ぎんなん 140 mg 5.4 %
48 くり 66 mg 2.5 %
49 クルミ 510 mg 19.6 %
50 ごま 770 mg 29.6 %
51 ピスタチオナッツ 510 mg 19.6 %
52 マカダミアナッツ 420 mg 16.2 %
53 ピーナッツ 1100 mg 42.3 %
54 ヒマワリのたね 570 mg 21.9 %
55 ヘーゼルナッツ 340 mg 13.1 %
56 アスパラガス 58 mg 2.2 %
57 さやいんげん 42 mg 1.6 %
58 えだまめ 390 mg 15 %
59 サヤエンドウ 52 mg 2 %
60 グリンピース 170 mg 6.5 %
61 オクラ 48 mg 1.8 %
62 かぼちゃ 46 mg 1.8 %
63 カラシナ 110 mg 4.2 %
64 カリフラワー 83 mg 3.2 %
65 かんぴょう 140 mg 5.4 %
66 キャベツ 25 mg 1 %
67 きゅうり 23 mg 0.9 %
68 ごぼう 25 mg 1 %
69 コマツナ 51 mg 2 %
70 シュンギク 77 mg 3 %
71 セロリ 26 mg 1 %
72 そら豆 290 mg 11.2 %
73 だいこん 83 mg 3.2 %
74 たけのこ 180 mg 6.9 %
75 たまねぎ 21 mg 0.8 %
76 スイートコーン 110 mg 4.2 %
77 トマト 14 mg 0.5 %
78 なすび 25 mg 1 %
79 ニラ 53 mg 2 %
80 にんじん 14 mg 0.5 %
81 にんにく 120 mg 4.6 %
82 ねぶかねぎ 13 mg 0.5 %
83 ハクサイ 22 mg 0.8 %
84 ピーマン 27 mg 1 %
85 ブロッコリー 94 mg 3.6 %
86 ほうれん草 78 mg 3 %
87 だいずもやし 96 mg 3.7 %
88 ブラックマッペ 43 mg 1.7 %
89 レタス 17 mg 0.7 %
90 サラダ菜 54 mg 2.1 %
91 レンコン 33 mg 1.3 %
92 アボカド 72 mg 2.8 %
93 いちご 13 mg 0.5 %
94 イチジク 7.4 mg 0.3 %
95 うめ 9.69 mg 0.4 %
96 ネーブル 10 mg 0.4 %
97 かき(甘) 7 mg 0.3 %
98 キウイ 20 mg 0.8 %
99 グレープフルーツ 7.2 mg 0.3 %
100 すいか 5.4 mg 0.2 %