ビタミンCを多く含む食材ランキング

基準値:80 mg

ヒット件数:603種類

ビタミンCを含む食材
603件中1-100件を表示

ビタミンCの含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 プレミックス粉 tr mg tr %
2 ぶどうパン tr mg tr %
3 キクイモ 12 mg 15 %
4 さつまいも 29 mg 36.3 %
5 サトイモ 6 mg 7.5 %
6 みずいも 7 mg 8.8 %
7 ヤツガシラ 7 mg 8.8 %
8 じゃがいも 35 mg 43.8 %
9 イチョウイモ 7 mg 8.8 %
10 ナガイモ 6 mg 7.5 %
11 ヤマトイモ 5 mg 6.3 %
12 ジネンジョ 15 mg 18.8 %
13 ダイショ 17 mg 21.3 %
14 ハチミツ 3 mg 3.8 %
15 あずき tr mg tr %
16 こしあん tr mg tr %
17 さらしあん tr mg tr %
18 つぶしあん tr mg tr %
19 いんげん豆 tr mg tr %
20 エンドウ tr mg tr %
21 塩豆 tr mg tr %
22 うぐいす豆 tr mg tr %
23 ささげ tr mg tr %
24 フライビーンズ tr mg tr %
25 おたふく豆 tr mg tr %
26 ふき豆 tr mg tr %
27 だいず tr mg tr %
28 きな粉 tr mg tr %
29 ぶどう豆 tr mg tr %
30 もめんどうふ tr mg tr %
31 きぬごしどうふ tr mg tr %
32 ソフトどうふ tr mg tr %
33 じゅうてんどうふ tr mg tr %
34 おきなわどうふ tr mg tr %
35 ゆしどうふ tr mg tr %
36 やきどうふ tr mg tr %
37 なまあげ tr mg tr %
38 あぶらあげ tr mg tr %
39 がんもどき tr mg tr %
40 こうやどうふ tr mg tr %
41 とうふよう tr mg tr %
42 とうふちくわ tr mg tr %
43 なっとう(糸引き) tr mg tr %
44 なっとう(ひきわり) tr mg tr %
45 なっとう(ごとう) tr mg tr %
46 なっとう(てら) tr mg tr %
47 おから tr mg tr %
48 とうにゅう tr mg tr %
49 だいずたんぱく tr mg tr %
50 ゆば tr mg tr %
51 みそ(きんざんじ) tr mg tr %
52 みそ(ひしお) tr mg tr %
53 テンペ tr mg tr %
54 ツルアズキ tr mg tr %
55 ひよこ豆 tr mg tr %
56 ベニバナインゲン tr mg tr %
57 らい豆 tr mg tr %
58 リョクトウ tr mg tr %
59 レンズ豆 tr mg tr %
60 アサの実 tr mg tr %
61 えごま tr mg tr %
62 かぼちゃのたね tr mg tr %
63 かやの実 2 mg 2.5 %
64 ぎんなん 23 mg 28.8 %
65 くり 33 mg 41.3 %
66 ごま tr mg tr %
67 しいの実 110 mg 137.5 %
68 すいかのたね tr mg tr %
69 ハスの実 27 mg 33.8 %
70 ひしの実 12 mg 15 %
71 マツの実 tr mg tr %
72 アーティチョーク 15 mg 18.8 %
73 あさつき 26 mg 32.5 %
74 あしたば 41 mg 51.3 %
75 アスパラガス 15 mg 18.8 %
76 さやいんげん 8 mg 10 %
77 ウド 4 mg 5 %
78 山ウド 5 mg 6.3 %
79 えだまめ 27 mg 33.8 %
80 エンダイブ 7 mg 8.8 %
81 とうみょう 74 mg 92.5 %
82 サヤエンドウ 60 mg 75 %
83 スナップエンドウ 43 mg 53.8 %
84 グリンピース 19 mg 23.8 %
85 おおさかしろな 28 mg 35 %
86 オカヒジキ 21 mg 26.3 %
87 オクラ 11 mg 13.8 %
88 カブ 82 mg 102.5 %
89 かぼちゃ 16 mg 20 %
90 そうめんかぼちゃ 11 mg 13.8 %
91 カラシナ 64 mg 80 %
92 カリフラワー 81 mg 101.3 %
93 きく 11 mg 13.8 %
94 きくのり 10 mg 12.5 %
95 キャベツ 41 mg 51.3 %
96 グリーンボール 47 mg 58.8 %
97 レッドキャベツ 68 mg 85 %
98 きゅうり 14 mg 17.5 %
99 ギョウジャニンニク 59 mg 73.8 %
100 ミズナ 55 mg 68.8 %