ビタミンCを多く含む食材ランキング

基準値:80 mg

ヒット件数:603種類

ビタミンCを含む食材
603件中1-100件を表示

ビタミンCの含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 アセロラ 1700 mg 2125 %
2 パセリ(粉) 820 mg 1025 %
3 グァバ 220 mg 275 %
4 トマピー 200 mg 250 %
5 パプリカ(赤) 170 mg 212.5 %
6 メキャベツ 160 mg 200 %
7 あまのり 160 mg 200 %
8 ユズ 150 mg 187.5 %
9 パプリカ(黄) 150 mg 187.5 %
10 なのはな 130 mg 162.5 %
11 ブロッコリー 120 mg 150 %
12 しょうが(おろし) 120 mg 150 %
13 パセリ 120 mg 150 %
14 しいの実 110 mg 137.5 %
15 すだち 110 mg 137.5 %
16 ナズナ 110 mg 137.5 %
17 レモン 100 mg 125 %
18 とうがらし 92 mg 115 %
19 みずかけな 88 mg 110 %
20 ながさきはくさい 88 mg 110 %
21 カブ 82 mg 102.5 %
22 ケール 81 mg 101.3 %
23 カリフラワー 81 mg 101.3 %
24 ゴーヤ 76 mg 95 %
25 からしめんたいこ 76 mg 95 %
26 ピーマン 76 mg 95 %
27 わさび 75 mg 93.8 %
28 とうみょう 74 mg 92.5 %
29 すぐきな 73 mg 91.3 %
30 ホースラディッシュ 73 mg 91.3 %
31 かき(甘) 70 mg 87.5 %
32 タカナ 69 mg 86.3 %
33 キウイ 69 mg 86.3 %
34 レッドキャベツ 68 mg 85 %
35 めたで 67 mg 83.8 %
36 ルッコラ 66 mg 82.5 %
37 モロヘイヤ 65 mg 81.3 %
38 あけび 65 mg 81.3 %
39 カラシナ 64 mg 80 %
40 いちご 62 mg 77.5 %
41 サヤエンドウ 60 mg 75 %
42 ネーブル 60 mg 75 %
43 のびる 60 mg 75 %
44 ギョウジャニンニク 59 mg 73.8 %
45 ししとうがらし 57 mg 71.3 %
46 ショルダーハム 55 mg 68.8 %
47 かき(しぶぬき) 55 mg 68.8 %
48 ミズナ 55 mg 68.8 %
49 だいこん 53 mg 66.3 %
50 タンゴール 53 mg 66.3 %
51 ひのな 52 mg 65 %
52 ロースハム 50 mg 62.5 %
53 パパイア 50 mg 62.5 %
54 ロースベーコン 50 mg 62.5 %
55 ひろしまな 49 mg 61.3 %
56 きんかん 49 mg 61.3 %
57 ボンレスハム 49 mg 61.3 %
58 葉ダイコン 49 mg 61.3 %
59 レンコン 48 mg 60 %
60 カイワレダイコン 47 mg 58.8 %
61 つまみ菜 47 mg 58.8 %
62 グリーンボール 47 mg 58.8 %
63 コールラビ 45 mg 56.3 %
64 パクチョイ 45 mg 56.3 %
65 タイサイ 45 mg 56.3 %
66 ぶんたん 45 mg 56.3 %
67 にんにくのめ 45 mg 56.3 %
68 小ネギ 44 mg 55 %
69 ハスカップ 44 mg 55 %
70 プレスハム 43 mg 53.8 %
71 スナップエンドウ 43 mg 53.8 %
72 リオナソーセージ 43 mg 53.8 %
73 かぼす 42 mg 52.5 %
74 ヨメナ 42 mg 52.5 %
75 つるむらさき 41 mg 51.3 %
76 タンゼロ 41 mg 51.3 %
77 のざわな 41 mg 51.3 %
78 あしたば 41 mg 51.3 %
79 キャベツ 41 mg 51.3 %
80 はっさく 40 mg 50 %
81 バレンシアオレンジ 40 mg 50 %
82 あおのり 40 mg 50 %
83 ポンカン 40 mg 50 %
84 さんぼうかん 39 mg 48.8 %
85 ショルダーベーコン 39 mg 48.8 %
86 コマツナ 39 mg 48.8 %
87 とうがん 39 mg 48.8 %
88 ハム(骨付き) 39 mg 48.8 %
89 スウィーティー 38 mg 47.5 %
90 なつみかん 38 mg 47.5 %
91 ヒトエグサ 38 mg 47.5 %
92 ワケギ 37 mg 46.3 %
93 グレープフルーツ 36 mg 45 %
94 ライチ 36 mg 45 %
95 じゃがいも 35 mg 43.8 %
96 イヨカン 35 mg 43.8 %
97 さんとうさい 35 mg 43.8 %
98 よもぎ 35 mg 43.8 %
99 ベーコン 35 mg 43.8 %
100 ほうれん草 35 mg 43.8 %