リジン(リシン)を多く含む食材ランキング

基準値:1518 mg

ヒット件数:236種類

リジン(リシン)を含む食材
236件中1-100件を表示

リジン(リシン)の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 あわ 210 mg 13.8 %
2 オートミール 610 mg 40.2 %
3 おしむぎ 220 mg 14.5 %
4 こむぎ粉(はくりき粉) 180 mg 11.9 %
5 こむぎ粉(ちゅうりき粉) 190 mg 12.5 %
6 こむぎ粉(きょうりき粉) 230 mg 15.2 %
7 食パン 170 mg 11.2 %
8 コッペパン 170 mg 11.2 %
9 フランスパン 170 mg 11.2 %
10 ライムギパン 220 mg 14.5 %
11 うどん 130 mg 8.6 %
12 そうめん 190 mg 12.5 %
13 中華めん 190 mg 12.5 %
14 スパゲッティ・マカロニ 250 mg 16.5 %
15 こむぎはいが 2200 mg 144.9 %
16 こむぎたんぱく 1400 mg 92.2 %
17 こめ(げんまい) 260 mg 17.1 %
18 こめ(はくまい) 220 mg 14.5 %
19 ビーフン 250 mg 16.5 %
20 そば粉 700 mg 46.1 %
21 そば 310 mg 20.4 %
22 コーングリッツ 150 mg 9.9 %
23 コーンフレーク 67 mg 4.4 %
24 ハトムギ 220 mg 14.5 %
25 ライムギ 490 mg 32.3 %
26 ライムギ粉 340 mg 22.4 %
27 さつまいも 57 mg 3.8 %
28 サトイモ 74 mg 4.9 %
29 じゃがいも 88 mg 5.8 %
30 ナガイモ 64 mg 4.2 %
31 あずき 1500 mg 98.8 %
32 さらしあん 1900 mg 125.2 %
33 いんげん豆 1300 mg 85.6 %
34 エンドウ 1600 mg 105.4 %
35 ささげ 1600 mg 105.4 %
36 だいず 2400 mg 158.1 %
37 きな粉 2200 mg 144.9 %
38 もめんどうふ 450 mg 29.6 %
39 あぶらあげ 1300 mg 85.6 %
40 こうやどうふ 3400 mg 224 %
41 なっとう(糸引き) 1100 mg 72.5 %
42 おから 400 mg 26.4 %
43 とうにゅう 240 mg 15.8 %
44 リョクトウ 1700 mg 112 %
45 アーモンド 620 mg 40.8 %
46 カシューナッツ 1000 mg 65.9 %
47 ぎんなん 190 mg 12.5 %
48 くり 150 mg 9.9 %
49 クルミ 420 mg 27.7 %
50 ごま 640 mg 42.2 %
51 ピスタチオナッツ 970 mg 63.9 %
52 マカダミアナッツ 340 mg 22.4 %
53 ピーナッツ 1000 mg 65.9 %
54 ヒマワリのたね 760 mg 50.1 %
55 ヘーゼルナッツ 320 mg 21.1 %
56 アスパラガス 120 mg 7.9 %
57 さやいんげん 80 mg 5.3 %
58 えだまめ 730 mg 48.1 %
59 サヤエンドウ 130 mg 8.6 %
60 グリンピース 440 mg 29 %
61 オクラ 90 mg 5.9 %
62 かぼちゃ 80 mg 5.3 %
63 カラシナ 210 mg 13.8 %
64 カリフラワー 190 mg 12.5 %
65 かんぴょう 300 mg 19.8 %
66 キャベツ 52 mg 3.4 %
67 きゅうり 39 mg 2.6 %
68 ごぼう 62 mg 4.1 %
69 コマツナ 91 mg 6 %
70 シュンギク 130 mg 8.6 %
71 セロリ 46 mg 3 %
72 そら豆 660 mg 43.5 %
73 だいこん 140 mg 9.2 %
74 たけのこ 150 mg 9.9 %
75 たまねぎ 43 mg 2.8 %
76 スイートコーン 160 mg 10.5 %
77 トマト 24 mg 1.6 %
78 なすび 56 mg 3.7 %
79 ニラ 91 mg 6 %
80 にんじん 29 mg 1.9 %
81 にんにく 220 mg 14.5 %
82 ねぶかねぎ 23 mg 1.5 %
83 ハクサイ 45 mg 3 %
84 ピーマン 52 mg 3.4 %
85 ブロッコリー 220 mg 14.5 %
86 ほうれん草 110 mg 7.2 %
87 だいずもやし 160 mg 10.5 %
88 ブラックマッペ 57 mg 3.8 %
89 レタス 31 mg 2 %
90 サラダ菜 96 mg 6.3 %
91 レンコン 50 mg 3.3 %
92 アボカド 140 mg 9.2 %
93 いちご 32 mg 2.1 %
94 イチジク 24 mg 1.6 %
95 うめ 22 mg 1.4 %
96 ネーブル 32 mg 2.1 %
97 かき(甘) 22 mg 1.4 %
98 キウイ 51 mg 3.4 %
99 グレープフルーツ 23 mg 1.5 %
100 すいか 15 mg 1 %