α-カロテンを多く含む食材ランキング

基準値:- 含有量トップ:8800 µg

ヒット件数:104種類

α-カロテンを含む食材
104件中1-100件を表示

α-カロテンの含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 プレミックス粉 tr µg tr %
2 クロワッサン 5 µg 0.1 %
3 イングリッシュマフィン tr µg tr %
4 とうもろこし 11 µg 0.1 %
5 コーンミール 11 µg 0.1 %
6 コーングリッツ 15 µg 0.2 %
7 コーンフラワー 14 µg 0.2 %
8 コーンフレーク 10 µg 0.1 %
9 じゃがいも tr µg tr %
10 ヤマトイモ tr µg tr %
11 ツルアズキ 1 µg 0 %
12 くり 26 µg 0.3 %
13 アスパラガス 5 µg 0.1 %
14 さやいんげん 140 µg 1.6 %
15 えだまめ 42 µg 0.5 %
16 スナップエンドウ 2 µg 0 %
17 グリンピース 11 µg 0.1 %
18 オクラ 2 µg 0 %
19 かぼちゃ 49 µg 0.6 %
20 きゅうり 1 µg 0 %
21 こごみ 200 µg 2.3 %
22 シカクマメ 18 µg 0.2 %
23 ジュウロクササゲ 40 µg 0.5 %
24 しょうが 1 µg 0 %
25 ぜんまい(生) 42 µg 0.5 %
26 ぜんまい(干し) 29 µg 0.3 %
27 そら豆 2 µg 0 %
28 つくし 53 µg 0.6 %
29 つるむらさき 210 µg 2.4 %
30 とうがらし 190 µg 2.2 %
31 スイートコーン 9 µg 0.1 %
32 トマト 4 µg 0 %
33 ミニトマト 4 µg 0 %
34 とんぶり 1 µg 0 %
35 ゴーヤ 93 µg 1.1 %
36 にんじんの葉 780 µg 8.9 %
37 にんじん 2800 µg 31.8 %
38 きんときにんじん 250 µg 2.8 %
39 ミニキャロット 2200 µg 25 %
40 キムチ(ハクサイ) 5 µg 0.1 %
41 ピーマン 6 µg 0.1 %
42 パプリカ(黄) 71 µg 0.8 %
43 トマピー 33 µg 0.4 %
44 ふじ豆 79 µg 0.9 %
45 ブロッコリー 4 µg 0 %
46 ミツバ 11 µg 0.1 %
47 みょうが 8 µg 0.1 %
48 ヨウサイ 78 µg 0.9 %
49 わらび(生) 6 µg 0.1 %
50 わらび(干し) 55 µg 0.6 %
51 アボカド 15 µg 0.2 %
52 うめ 7 µg 0.1 %
53 ウンシュウミカン 11 µg 0.1 %
54 ネーブル 3 µg 0 %
55 バレンシアオレンジ 14 µg 0.2 %
56 スウィーティー 1 µg 0 %
57 かき(甘) 17 µg 0.2 %
58 かき(しぶぬき) 11 µg 0.1 %
59 かき(干し) 15 µg 0.2 %
60 グァバ 5 µg 0.1 %
61 グズベリー 2 µg 0 %
62 ぐみ 54 µg 0.6 %
63 スターフルーツ 5 µg 0.1 %
64 サクランボ 13 µg 0.1 %
65 すだち 360 µg 4.1 %
66 なつみかん 3 µg 0 %
67 バナナ 28 µg 0.3 %
68 ポンカン 3 µg 0 %
69 マクワウリ 68 µg 0.8 %
70 ラズベリー 19 µg 0.2 %
71 あおさ 300 µg 3.4 %
72 あおのり 2100 µg 23.9 %
73 あまのり 8800 µg 100 %
74 いわのり 3600 µg 40.9 %
75 エゴノリ 2 µg 0 %
76 かわのり 2700 µg 30.7 %
77 うみぶどう 98 µg 1.1 %
78 テングサ 130 µg 1.5 %
79 ヒトエグサ 140 µg 1.6 %
80 ふのり 38 µg 0.4 %
81 ムカデノリ 13 µg 0.1 %
82 マアジ tr µg tr %
83 ニシマアジ tr µg tr %
84 マイワシ tr µg tr %
85 キハダマグロ tr µg tr %
86 あさり 1 µg 0 %
87 サザエ 44 µg 0.5 %
88 しじみ 12 µg 0.1 %
89 トコブシ 7 µg 0.1 %
90 チョウセンハマグリ 4 µg 0 %
91 ホタテガイ 1 µg 0 %
92 コウイカ tr µg tr %
93 ウニ 63 µg 0.7 %
94 ウスターソース 10 µg 0.1 %
95 トウバンジャン 21 µg 0.2 %
96 タバスコ 62 µg 0.7 %
97 酢(ぶどう) tr µg tr %
98 オイスターソース tr µg tr %
99 オールスパイス 6 µg 0.1 %
100 カレー粉 20 µg 0.2 %