ヨウ素を多く含む食材ランキング

基準値:90 µg

ヒット件数:215種類

ヨウ素を含む食材
215件中1-100件を表示

ヨウ素の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 マコンブ 240000 µg 266666.7 %
2 きざみこんぶ 230000 µg 255555.6 %
3 ナガコンブ 210000 µg 233333.3 %
4 ほしひじき 47000 µg 52222.2 %
5 わかめ(カット) 8500 µg 9444.4 %
6 だし(こんぶ) 8200 µg 9111.1 %
7 あおのり 2800 µg 3111.1 %
8 わかめ(生) 1600 µg 1777.8 %
9 あまのり 1400 µg 1555.6 %
10 とさかのり 630 µg 700 %
11 めかぶわかめ 390 µg 433.3 %
12 マダラ 350 µg 388.9 %
13 ところてん 240 µg 266.7 %
14 アワビ 180 µg 200 %
15 スケトウダラ 170 µg 188.9 %
16 オキナワモズク 140 µg 155.6 %
17 うずらのたまご 140 µg 155.6 %
18 たらこ 130 µg 144.4 %
19 サザエ 97 µg 107.8 %
20 うみぶどう 80 µg 88.9 %
21 ナマコ 78 µg 86.7 %
22 ししゃも 74 µg 82.2 %
23 カキ 73 µg 81.1 %
24 とうふちくわ 63 µg 70 %
25 ズワイガニ 58 µg 64.4 %
26 あさり 55 µg 61.1 %
27 らんおう(鶏) 50 µg 55.6 %
28 かつおぶし 45 µg 50 %
29 バジル(粉) 42 µg 46.7 %
30 アマダイ 41 µg 45.6 %
31 カタクチイワシ 38 µg 42.2 %
32 コノシロ 35 µg 38.9 %
33 ピータン 34 µg 37.8 %
34 さんしょう 32 µg 35.6 %
35 がんもどき 32 µg 35.6 %
36 ハタハタ 32 µg 35.6 %
37 みそ(まめ) 31 µg 34.4 %
38 ワカサギ 29 µg 32.2 %
39 マイワシ 28 µg 31.1 %
40 カラフトシシャモ 27 µg 30 %
41 アラゲキクラゲ 25 µg 27.8 %
42 すいかのたね 24 µg 26.7 %
43 ぶり 24 µg 26.7 %
44 パセリ(粉) 22 µg 24.4 %
45 サンマ 21 µg 23.3 %
46 マガレイ 21 µg 23.3 %
47 かんてん 21 µg 23.3 %
48 マアジ 20 µg 22.2 %
49 チェダーチーズ 20 µg 22.2 %
50 切り干しだいこん 19 µg 21.1 %
51 マサバ 19 µg 21.1 %
52 カマンベールチーズ 17 µg 18.9 %
53 パプリカ(粉) 17 µg 18.9 %
54 ヨーグルト 17 µg 18.9 %
55 うなぎ 17 µg 18.9 %
56 たまご(鶏) 16 µg 17.8 %
57 みそ(むぎ) 16 µg 17.8 %
58 牛乳 16 µg 17.8 %
59 メカジキ 15 µg 16.7 %
60 黒糖 15 µg 16.7 %
61 アナゴ 15 µg 16.7 %
62 クロマグロ 14 µg 15.6 %
63 キハダマグロ 14 µg 15.6 %
64 アユ 13 µg 14.4 %
65 カイワレダイコン 12 µg 13.3 %
66 ビンナガマグロ 12 µg 13.3 %
67 はまち 11 µg 12.2 %
68 マカジキ 11 µg 12.2 %
69 カンパチ 11 µg 12.2 %
70 みずいも 9 µg 10 %
71 レンコン 9 µg 10 %
72 生クリーム 8 µg 8.9 %
73 メバチマグロ 8 µg 8.9 %
74 とうがん 7 µg 7.8 %
75 パセリ 7 µg 7.8 %
76 ミズナ 7 µg 7.8 %
77 リーフレタス 7 µg 7.8 %
78 カブ 6 µg 6.7 %
79 マメ(牛) 6 µg 6.7 %
80 しそ 6 µg 6.7 %
81 シナモン 6 µg 6.7 %
82 もめんどうふ 5 µg 5.6 %
83 アカイカ 5 µg 5.6 %
84 シュンギク 5 µg 5.6 %
85 ブラックペッパー 5 µg 5.6 %
86 カレー粉 5 µg 5.6 %
87 シロザケ 5 µg 5.6 %
88 ビーフン 5 µg 5.6 %
89 シロウリ 5 µg 5.6 %
90 こんにゃく 4 µg 4.4 %
91 レバー(牛) 4 µg 4.4 %
92 ブラックタイガー 4 µg 4.4 %
93 モロヘイヤ 4 µg 4.4 %
94 しいたけ(干し) 4 µg 4.4 %
95 メープルシロップ 4 µg 4.4 %
96 ギンザケ 4 µg 4.4 %
97 クルマエビ 4 µg 4.4 %
98 ミニトマト 4 µg 4.4 %
99 たけのこ 4 µg 4.4 %
100 コウイカ 4 µg 4.4 %