ヨウ素を多く含む食材ランキング

基準値:90 µg

ヒット件数:215種類

ヨウ素を含む食材
215件中1-100件を表示

ヨウ素の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 アマランサス 1 µg 1.1 %
2 べいりゅうばく tr µg tr %
3 こむぎ粉(はくりき粉) tr µg tr %
4 食パン 1 µg 1.1 %
5 フランスパン tr µg tr %
6 うどん 2 µg 2.2 %
7 中華めん tr µg tr %
8 こめ(げんまい) tr µg tr %
9 じょうしん粉 1 µg 1.1 %
10 ビーフン 5 µg 5.6 %
11 もち 1 µg 1.1 %
12 せきはん 1 µg 1.1 %
13 しらたま粉 3 µg 3.3 %
14 そば粉 1 µg 1.1 %
15 そば 4 µg 4.4 %
16 コーングリッツ tr µg tr %
17 コーンフレーク tr µg tr %
18 もろこし 1 µg 1.1 %
19 キクイモ 1 µg 1.1 %
20 こんにゃく 4 µg 4.4 %
21 さつまいも 1 µg 1.1 %
22 サトイモ tr µg tr %
23 みずいも 9 µg 10 %
24 ヤツガシラ 1 µg 1.1 %
25 じゃがいも tr µg tr %
26 イチョウイモ 1 µg 1.1 %
27 ナガイモ 1 µg 1.1 %
28 ヤマトイモ 1 µg 1.1 %
29 ジネンジョ tr µg tr %
30 ダイショ tr µg tr %
31 でんぷん(とうもろこし) 1 µg 1.1 %
32 黒糖 15 µg 16.7 %
33 メープルシロップ 4 µg 4.4 %
34 さらしあん 2 µg 2.2 %
35 エンドウ 1 µg 1.1 %
36 もめんどうふ 5 µg 5.6 %
37 がんもどき 32 µg 35.6 %
38 とうふよう 1 µg 1.1 %
39 とうふちくわ 63 µg 70 %
40 なっとう(糸引き) tr µg tr %
41 なっとう(ごとう) 1 µg 1.1 %
42 なっとう(てら) 1 µg 1.1 %
43 おから 1 µg 1.1 %
44 とうにゅう tr µg tr %
45 ゆば 1 µg 1.1 %
46 みそ(きんざんじ) 1 µg 1.1 %
47 みそ(ひしお) 1 µg 1.1 %
48 テンペ 1 µg 1.1 %
49 ひよこ豆 1 µg 1.1 %
50 らい豆 tr µg tr %
51 えごま tr µg tr %
52 かぼちゃのたね tr µg tr %
53 ごま tr µg tr %
54 すいかのたね 24 µg 26.7 %
55 ひしの実 tr µg tr %
56 ピーナッツ 1 µg 1.1 %
57 バターピーナッツ 1 µg 1.1 %
58 アスパラガス 1 µg 1.1 %
59 ウド tr µg tr %
60 サヤエンドウ tr µg tr %
61 オクラ tr µg tr %
62 カブ 6 µg 6.7 %
63 かぼちゃ tr µg tr %
64 かんぴょう 2 µg 2.2 %
65 きゅうり 1 µg 1.1 %
66 ミズナ 7 µg 7.8 %
67 クレソン 2 µg 2.2 %
68 クワイ 1 µg 1.1 %
69 ケール 1 µg 1.1 %
70 ごぼう 2 µg 2.2 %
71 コマツナ 2 µg 2.2 %
72 しそ 6 µg 6.7 %
73 シュンギク 5 µg 5.6 %
74 シロウリ 5 µg 5.6 %
75 ズッキーニ tr µg tr %
76 セロリ 1 µg 1.1 %
77 カイワレダイコン 12 µg 13.3 %
78 切り干しだいこん 19 µg 21.1 %
79 タカナ 2 µg 2.2 %
80 たけのこ 4 µg 4.4 %
81 たまねぎ 1 µg 1.1 %
82 チコリー 1 µg 1.1 %
83 チンゲンサイ tr µg tr %
84 とうがん 7 µg 7.8 %
85 トマト tr µg tr %
86 ミニトマト 4 µg 4.4 %
87 なのはな 1 µg 1.1 %
88 ゴーヤ 1 µg 1.1 %
89 ニラ 1 µg 1.1 %
90 葉ネギ 1 µg 1.1 %
91 のざわな 1 µg 1.1 %
92 ハクサイ 1 µg 1.1 %
93 パクチョイ 1 µg 1.1 %
94 パセリ 7 µg 7.8 %
95 ピーマン tr µg tr %
96 ひろしまな 1 µg 1.1 %
97 ふき tr µg tr %
98 ほうれん草 3 µg 3.3 %
99 ミツバ 3 µg 3.3 %
100 みょうが 1 µg 1.1 %