EPA(エイコサペンタエン酸)を多く含む食材ランキング

基準値:- 含有量トップ:2100 mg

ヒット件数:280種類

EPA(エイコサペンタエン酸)を含む食材
280件中1-100件を表示

EPA(エイコサペンタエン酸)の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 プレミックス粉 tr mg tr %
2 とうふちくわ 17 mg 0.8 %
3 みそ(きんざんじ) 1 mg 0 %
4 すいかのたね 23 mg 1.1 %
5 ハスの実 tr mg tr %
6 トレビス tr mg tr %
7 ピーマン 1 mg 0 %
8 マコモ tr mg tr %
9 あまのり 1200 mg 57.1 %
10 うみぶどう 1 mg 0 %
11 えながおにこんぶ 70 mg 3.3 %
12 マコンブ 46 mg 2.2 %
13 きざみこんぶ 5 mg 0.2 %
14 けずりこんぶ 7 mg 0.3 %
15 ほしひじき 46 mg 2.2 %
16 ムカデノリ 39 mg 1.9 %
17 わかめ(カット) 230 mg 11 %
18 アイナメ 350 mg 16.7 %
19 アコウダイ 41 mg 2 %
20 マアジ 230 mg 11 %
21 ニシマアジ 410 mg 19.5 %
22 ムロアジ 350 mg 16.7 %
23 アナゴ 560 mg 26.7 %
24 アマゴ 76 mg 3.6 %
25 アマダイ 180 mg 8.6 %
26 アユ 89 mg 4.2 %
27 アラスカメヌケ 200 mg 9.5 %
28 あんこう 6 mg 0.3 %
29 いかなご 570 mg 27.1 %
30 イサキ 350 mg 16.7 %
31 イシダイ 500 mg 23.8 %
32 イトヨリダイ 81 mg 3.9 %
33 イボダイ 220 mg 10.5 %
34 ウルメイワシ 290 mg 13.8 %
35 カタクチイワシ 1100 mg 52.4 %
36 マイワシ 1200 mg 57.1 %
37 めざし 930 mg 44.3 %
38 ちりめんじゃこ 120 mg 5.7 %
39 たたみいわし 380 mg 18.1 %
40 イワナ 110 mg 5.2 %
41 ウグイ 48 mg 2.3 %
42 うなぎ 580 mg 27.6 %
43 ウマヅラハギ 21 mg 1 %
44 エイ 7 mg 0.3 %
45 エソ 49 mg 2.3 %
46 オイカワ 360 mg 17.1 %
47 オオサガ 210 mg 10 %
48 オコゼ 9 mg 0.4 %
49 オヒョウ 140 mg 6.7 %
50 カサゴ 15 mg 0.7 %
51 かじか 240 mg 11.4 %
52 クロカジキ 4 mg 0.2 %
53 マカジキ 61 mg 2.9 %
54 メカジキ 110 mg 5.2 %
55 かつお 24 mg 1.1 %
56 ソウダガツオ 180 mg 8.6 %
57 かつおぶし 99 mg 4.7 %
58 カマス 340 mg 16.2 %
59 マガレイ 100 mg 4.8 %
60 マコガレイ 250 mg 11.9 %
61 こもちかれい 800 mg 38.1 %
62 カワハギ 8 mg 0.4 %
63 カンパチ 190 mg 9 %
64 キス 28 mg 1.3 %
65 キンキ 1500 mg 71.4 %
66 キビナゴ 59 mg 2.8 %
67 キャビア 470 mg 22.4 %
68 キングクリップ 4 mg 0.2 %
69 ギンダラ 390 mg 18.6 %
70 キンメダイ 270 mg 12.9 %
71 イシモチ 42 mg 2 %
72 コイ 270 mg 12.9 %
73 コチ 28 mg 1.3 %
74 メゴチ 6 mg 0.3 %
75 コノシロ 730 mg 34.8 %
76 カラフトマス 400 mg 19 %
77 ギンザケ 740 mg 35.2 %
78 サクラマス 390 mg 18.6 %
79 シロザケ 210 mg 10 %
80 イクラ 1600 mg 76.2 %
81 すじこ 2100 mg 100 %
82 めふん 53 mg 2.5 %
83 タイセイヨウサケ 850 mg 40.5 %
84 ニジマス 620 mg 29.5 %
85 ベニザケ 270 mg 12.9 %
86 キングサーモン 400 mg 19 %
87 マサバ 500 mg 23.8 %
88 タイセイヨウサバ 1600 mg 76.2 %
89 アブラツノザメ 430 mg 20.5 %
90 ヨシキリザメ 8 mg 0.4 %
91 フカヒレ 35 mg 1.7 %
92 サヨリ 53 mg 2.5 %
93 サワラ 380 mg 18.1 %
94 サンマ 890 mg 42.4 %
95 シイラ 97 mg 4.6 %
96 ししゃも 670 mg 31.9 %
97 カラフトシシャモ 740 mg 35.2 %
98 シタビラメ 110 mg 5.2 %
99 シマアジ 400 mg 19 %
100 シラウオ 180 mg 8.6 %