EPA(エイコサペンタエン酸)を多く含む食材ランキング

基準値:- 含有量トップ:2100 mg

ヒット件数:280種類

EPA(エイコサペンタエン酸)を含む食材
280件中1-100件を表示

EPA(エイコサペンタエン酸)の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 すじこ 2100 mg 100 %
2 タイセイヨウサバ 1600 mg 76.2 %
3 イクラ 1600 mg 76.2 %
4 やつめうなぎ 1500 mg 71.4 %
5 キンキ 1500 mg 71.4 %
6 マイワシ 1200 mg 57.1 %
7 あまのり 1200 mg 57.1 %
8 カタクチイワシ 1100 mg 52.4 %
9 はまち 980 mg 46.7 %
10 タチウオ 970 mg 46.2 %
11 ぶり 940 mg 44.8 %
12 めざし 930 mg 44.3 %
13 サンマ 890 mg 42.4 %
14 ニシン 880 mg 41.9 %
15 タイセイヨウサケ 850 mg 40.5 %
16 こもちかれい 800 mg 38.1 %
17 ギンザケ 740 mg 35.2 %
18 カラフトシシャモ 740 mg 35.2 %
19 コノシロ 730 mg 34.8 %
20 ししゃも 670 mg 31.9 %
21 スッポン 630 mg 30 %
22 ニジマス 620 mg 29.5 %
23 うなぎ 580 mg 27.6 %
24 いかなご 570 mg 27.1 %
25 アナゴ 560 mg 26.7 %
26 ハタハタ 510 mg 24.3 %
27 たらこ 510 mg 24.3 %
28 マサバ 500 mg 23.8 %
29 イシダイ 500 mg 23.8 %
30 たかべ 480 mg 22.9 %
31 キャビア 470 mg 22.4 %
32 ほっけ 450 mg 21.4 %
33 アブラツノザメ 430 mg 20.5 %
34 からしめんたいこ 420 mg 20 %
35 シルバーワレフ 420 mg 20 %
36 ニシマアジ 410 mg 19.5 %
37 かずのこ 410 mg 19.5 %
38 シマアジ 400 mg 19 %
39 ウニ 400 mg 19 %
40 カラフトマス 400 mg 19 %
41 キングサーモン 400 mg 19 %
42 サクラマス 390 mg 18.6 %
43 ギンダラ 390 mg 18.6 %
44 サワラ 380 mg 18.1 %
45 たたみいわし 380 mg 18.1 %
46 メバル 370 mg 17.6 %
47 ボラ 370 mg 17.6 %
48 オイカワ 360 mg 17.1 %
49 オキアミ 350 mg 16.7 %
50 イサキ 350 mg 16.7 %
51 アイナメ 350 mg 16.7 %
52 ムロアジ 350 mg 16.7 %
53 マジェランアイナメ 340 mg 16.2 %
54 カマス 340 mg 16.2 %
55 ホタルイカ 310 mg 14.8 %
56 メジマグロ 310 mg 14.8 %
57 バラクータ 310 mg 14.8 %
58 スズキ 300 mg 14.3 %
59 マダイ 300 mg 14.3 %
60 ウルメイワシ 290 mg 13.8 %
61 コイ 270 mg 12.9 %
62 キンメダイ 270 mg 12.9 %
63 ベニザケ 270 mg 12.9 %
64 クロダイ 260 mg 12.4 %
65 つみれ 250 mg 11.9 %
66 サルボウ 250 mg 11.9 %
67 アミ 250 mg 11.9 %
68 マコガレイ 250 mg 11.9 %
69 マナガツオ 240 mg 11.4 %
70 かじか 240 mg 11.4 %
71 マアジ 230 mg 11 %
72 わかめ(カット) 230 mg 11 %
73 ハモ 220 mg 10.5 %
74 イボダイ 220 mg 10.5 %
75 ヒラマサ 220 mg 10.5 %
76 ナマズ 210 mg 10 %
77 シロザケ 210 mg 10 %
78 オオサガ 210 mg 10 %
79 メジナ 200 mg 9.5 %
80 アラスカメヌケ 200 mg 9.5 %
81 ホンモロコ 200 mg 9.5 %
82 フナ 190 mg 9 %
83 チダイ 190 mg 9 %
84 ホウボウ 190 mg 9 %
85 カンパチ 190 mg 9 %
86 シラウオ 180 mg 8.6 %
87 アマダイ 180 mg 8.6 %
88 ソウダガツオ 180 mg 8.6 %
89 オヒョウ 140 mg 6.7 %
90 イガイ 140 mg 6.7 %
91 ムツ 140 mg 6.7 %
92 ホヤ 130 mg 6.2 %
93 ワカサギ 130 mg 6.2 %
94 ヤマメ 130 mg 6.2 %
95 カキ 120 mg 5.7 %
96 レンコダイ 120 mg 5.7 %
97 ヒラメ 120 mg 5.7 %
98 ちりめんじゃこ 120 mg 5.7 %
99 干しえび 120 mg 5.7 %
100 イワナ 110 mg 5.2 %