スレオニン(トレオニン)を多く含む食材ランキング

基準値:759 mg

ヒット件数:236種類

スレオニン(トレオニン)を含む食材
236件中1-100件を表示

スレオニン(トレオニン)の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 あわ 410 mg 54 %
2 オートミール 470 mg 61.9 %
3 おしむぎ 230 mg 30.3 %
4 こむぎ粉(はくりき粉) 230 mg 30.3 %
5 こむぎ粉(ちゅうりき粉) 250 mg 32.9 %
6 こむぎ粉(きょうりき粉) 320 mg 42.2 %
7 食パン 240 mg 31.6 %
8 コッペパン 240 mg 31.6 %
9 フランスパン 270 mg 35.6 %
10 ライムギパン 270 mg 35.6 %
11 うどん 170 mg 22.4 %
12 そうめん 270 mg 35.6 %
13 中華めん 240 mg 31.6 %
14 スパゲッティ・マカロニ 370 mg 48.7 %
15 こむぎはいが 1300 mg 171.3 %
16 こむぎたんぱく 2000 mg 263.5 %
17 こめ(げんまい) 250 mg 32.9 %
18 こめ(はくまい) 210 mg 27.7 %
19 ビーフン 250 mg 32.9 %
20 そば粉 460 mg 60.6 %
21 そば 290 mg 38.2 %
22 コーングリッツ 260 mg 34.3 %
23 コーンフレーク 240 mg 31.6 %
24 ハトムギ 370 mg 48.7 %
25 ライムギ 450 mg 59.3 %
26 ライムギ粉 300 mg 39.5 %
27 さつまいも 69 mg 9.1 %
28 サトイモ 62 mg 8.2 %
29 じゃがいも 52 mg 6.9 %
30 ナガイモ 58 mg 7.6 %
31 あずき 720 mg 94.9 %
32 さらしあん 990 mg 130.4 %
33 いんげん豆 790 mg 104.1 %
34 エンドウ 830 mg 109.4 %
35 ささげ 870 mg 114.6 %
36 だいず 1500 mg 197.6 %
37 きな粉 1500 mg 197.6 %
38 もめんどうふ 280 mg 36.9 %
39 あぶらあげ 790 mg 104.1 %
40 こうやどうふ 2100 mg 276.7 %
41 なっとう(糸引き) 620 mg 81.7 %
42 おから 270 mg 35.6 %
43 とうにゅう 150 mg 19.8 %
44 リョクトウ 800 mg 105.4 %
45 アーモンド 570 mg 75.1 %
46 カシューナッツ 770 mg 101.4 %
47 ぎんなん 240 mg 31.6 %
48 くり 100 mg 13.2 %
49 クルミ 510 mg 67.2 %
50 ごま 780 mg 102.8 %
51 ピスタチオナッツ 600 mg 79.1 %
52 マカダミアナッツ 270 mg 35.6 %
53 ピーナッツ 750 mg 98.8 %
54 ヒマワリのたね 770 mg 101.4 %
55 ヘーゼルナッツ 370 mg 48.7 %
56 アスパラガス 80 mg 10.5 %
57 さやいんげん 71 mg 9.4 %
58 えだまめ 450 mg 59.3 %
59 サヤエンドウ 99 mg 13 %
60 グリンピース 250 mg 32.9 %
61 オクラ 65 mg 8.6 %
62 かぼちゃ 44 mg 5.8 %
63 カラシナ 160 mg 21.1 %
64 カリフラワー 120 mg 15.8 %
65 かんぴょう 210 mg 27.7 %
66 キャベツ 41 mg 5.4 %
67 きゅうり 25 mg 3.3 %
68 ごぼう 39 mg 5.1 %
69 コマツナ 69 mg 9.1 %
70 シュンギク 100 mg 13.2 %
71 セロリ 36 mg 4.7 %
72 そら豆 340 mg 44.8 %
73 だいこん 110 mg 14.5 %
74 たけのこ 110 mg 14.5 %
75 たまねぎ 18 mg 2.4 %
76 スイートコーン 130 mg 17.1 %
77 トマト 17 mg 2.2 %
78 なすび 34 mg 4.5 %
79 ニラ 71 mg 9.4 %
80 にんじん 22 mg 2.9 %
81 にんにく 130 mg 17.1 %
82 ねぶかねぎ 14 mg 1.8 %
83 ハクサイ 31 mg 4.1 %
84 ピーマン 38 mg 5 %
85 ブロッコリー 140 mg 18.4 %
86 ほうれん草 86 mg 11.3 %
87 だいずもやし 130 mg 17.1 %
88 ブラックマッペ 53 mg 7 %
89 レタス 26 mg 3.4 %
90 サラダ菜 80 mg 10.5 %
91 レンコン 47 mg 6.2 %
92 アボカド 100 mg 13.2 %
93 いちご 26 mg 3.4 %
94 イチジク 18 mg 2.4 %
95 うめ 15 mg 2 %
96 ネーブル 18 mg 2.4 %
97 かき(甘) 18 mg 2.4 %
98 キウイ 43 mg 5.7 %
99 グレープフルーツ 15 mg 2 %
100 すいか 9.69 mg 1.3 %