たんぱく質を多く含む食材ランキング

基準値:75 g

ヒット件数:830種類

たんぱく質を含む食材
830件中1-100件を表示

たんぱく質の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 ゼラチン 87.6 g 116.8 %
2 フカヒレ 83.9 g 111.9 %
3 かつおぶし 77.1 g 102.8 %
4 たたみいわし 75.1 g 100.1 %
5 こむぎたんぱく 72 g 96 %
6 こうやどうふ 49.4 g 65.9 %
7 干しえび 48.6 g 64.8 %
8 だいずたんぱく 46.3 g 61.7 %
9 パルメザンチーズ 44 g 58.7 %
10 あまのり 39.4 g 52.5 %
11 かわのり 38.1 g 50.8 %
12 きな粉 35.5 g 47.3 %
13 だいず 35.3 g 47.1 %
14 いわのり 34.8 g 46.4 %
15 からし 33 g 44 %
16 イクラ 32.6 g 43.5 %
17 こむぎはいが 32 g 42.7 %
18 すじこ 30.5 g 40.7 %
19 すいかのたね 29.6 g 39.5 %
20 アサの実 29.5 g 39.3 %
21 エダムチーズ 28.9 g 38.5 %
22 パセリ(粉) 28.7 g 38.3 %
23 スジ(牛) 28.3 g 37.7 %
24 マツモ 27.9 g 37.2 %
25 エメンタールチーズ 27.3 g 36.4 %
26 かぼちゃのたね 26.5 g 35.3 %
27 クロマグロ 26.4 g 35.2 %
28 さらしあん 26.2 g 34.9 %
29 キャビア 26.2 g 34.9 %
30 ビンナガマグロ 26 g 34.7 %
31 ゴーダチーズ 25.8 g 34.4 %
32 かつお 25.8 g 34.4 %
33 チェダーチーズ 25.7 g 34.3 %
34 ソウダガツオ 25.7 g 34.3 %
35 バターピーナッツ 25.5 g 34 %
36 ピーナッツ 25.4 g 33.9 %
37 ドライソーセージ 25.4 g 33.9 %
38 ピーナッツバター 25.4 g 33.9 %
39 かずのこ 25.2 g 33.6 %
40 メジマグロ 25.2 g 33.6 %
41 リョクトウ 25.1 g 33.5 %
42 フライビーンズ 24.7 g 32.9 %
43 ミノ(牛) 24.5 g 32.7 %
44 キハダマグロ 24.3 g 32.4 %
45 クジラ 24.1 g 32.1 %
46 たらこ 24 g 32 %
47 ハム(生) 24 g 32 %
48 ささげ 23.9 g 31.9 %
49 ムロアジ 23.6 g 31.5 %
50 かも 23.6 g 31.5 %
51 シチメンチョウ 23.5 g 31.3 %
52 塩豆 23.3 g 31.1 %
53 レンズ豆 23.2 g 30.9 %
54 ちりめんじゃこ 23.1 g 30.8 %
55 マカジキ 23.1 g 30.8 %
56 ささみ(鶏) 23 g 30.7 %
57 キジ 23 g 30.7 %
58 クロカジキ 22.9 g 30.5 %
59 らい豆 22.9 g 30.5 %
60 メバチマグロ 22.8 g 30.4 %
61 プロセスチーズ 22.7 g 30.3 %
62 ヒレ(豚) 22.7 g 30.3 %
63 ヒラマサ 22.6 g 30.1 %
64 コチ 22.5 g 30 %
65 ホロホロチョウ 22.5 g 30 %
66 ベニザケ 22.5 g 30 %
67 しか 22.3 g 29.7 %
68 シロザケ 22.3 g 29.7 %
69 ハモ 22.3 g 29.7 %
70 カエル 22.3 g 29.7 %
71 あおさ 22.1 g 29.5 %
72 シマアジ 21.9 g 29.2 %
73 ヤギ 21.9 g 29.2 %
74 ゆば 21.8 g 29.1 %
75 はと 21.8 g 29.1 %
76 タイラギ 21.8 g 29.1 %
77 バラクータ 21.7 g 28.9 %
78 タイショウエビ 21.7 g 28.9 %
79 カラフトマス 21.7 g 28.9 %
80 エンドウ 21.7 g 28.9 %
81 ミナミマグロ 21.6 g 28.8 %
82 クルマエビ 21.6 g 28.8 %
83 ぶり 21.4 g 28.5 %
84 シイラ 21.3 g 28.4 %
85 ウルメイワシ 21.3 g 28.4 %
86 バジル(粉) 21.1 g 28.1 %
87 カンパチ 21 g 28 %
88 トビウオ 21 g 28 %
89 ししゃも 21 g 28 %
90 からしめんたいこ 21 g 28 %
91 サクラマス 20.9 g 27.9 %
92 ひきにく(鶏) 20.9 g 27.9 %
93 イセエビ 20.9 g 27.9 %
94 ニジマス 20.8 g 27.7 %
95 マアジ 20.7 g 27.6 %
96 マサバ 20.7 g 27.6 %
97 マダイ 20.6 g 27.5 %
98 うさぎ 20.5 g 27.3 %
99 ハマフエフキ 20.5 g 27.3 %
100 うずら 20.5 g 27.3 %