うどん の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 270 kcal | 2100 kcal | 12.9 % |
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206 | 853 |
たんぱく質 | 6.1 g | 75 g | 8.1 % |
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471 | 830 |
脂質 | 0.6 g | 55 g | 1.1 % |
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476 | 818 |
炭水化物 | 56.8 g | 320 g | 17.8 % |
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116 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | - µg | 450 µg | - % |
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- | - |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.2 mg | 8 mg | 2.5 % |
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604 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.09 mg | 1 mg | 9 % |
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323 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.03 mg | 1.1 mg | 2.7 % |
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663 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 0.6 mg | 11 mg | 5.5 % |
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551 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.03 mg | 1 mg | 3 % |
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664 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 5 µg | 200 µg | 2.5 % |
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621 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.36 mg | 5.5 mg | 6.5 % |
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479 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 0.8 µg | 45 µg | 1.8 % |
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252 | 297 |
ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
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- | - |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | 0.2 mg | - mg | 0.3 % |
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45 | 254 |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 1000 mg | 3500 mg | 28.6 % |
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67 | 839 |
カリウム | 90 mg | 1800 mg | 5 % |
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718 | 844 |
カルシウム | 18 mg | 700 mg | 2.6 % |
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479 | 847 |
マグネシウム | 13 mg | 250 mg | 5.2 % |
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637 | 833 |
リン | 49 mg | 1000 mg | 4.9 % |
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583 | 839 |
鉄 | 0.3 mg | 7.5 mg | 4 % |
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628 | 836 |
亜鉛 | 0.3 mg | 7 mg | 4.3 % |
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598 | 834 |
銅 | 0.08 mg | 0.6 mg | 13.3 % |
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399 | 835 |
マンガン | 0.39 mg | 3.5 mg | 11.1 % |
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193 | 716 |
ヨウ素 | 2 µg | 90 µg | 2.2 % |
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119 | 215 |
セレン | 6 µg | 23 µg | 26.1 % |
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102 | 249 |
クロム | 2 µg | 30 µg | 6.7 % |
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89 | 206 |
モリブデン | 7 µg | 17 µg | 41.2 % |
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131 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.02 g | 1.8 g | 1.1 % |
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437 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | 16 mg | - mg | 0.1 % |
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323 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.28 g | 9 g | 3.1 % |
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263 | 533 |
リノール酸 | 290 mg | - mg | 0.5 % |
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232 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 52 mg | - mg | 0.1 % |
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397 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.14 g | 16.3 g | 0.9 % |
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393 | 533 |
イソロイシン | 220 mg | 1012 mg | 21.7 % |
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170 | 236 |
ロイシン | 440 mg | 1973 mg | 22.3 % |
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166 | 236 |
リジン(リシン) | 130 mg | 1518 mg | 8.6 % |
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187 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 170 mg | 759 mg | 22.4 % |
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174 | 236 |
トリプトファン | 71 mg | 202 mg | 35.1 % |
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159 | 236 |
バリン | 260 mg | 1316 mg | 19.8 % |
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169 | 236 |
ヒスチジン | 140 mg | 506 mg | 27.7 % |
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168 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 240 mg | 759 mg | 31.6 % |
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159 | 236 |
メチオニン | 88 mg | 526 mg | 16.7 % |
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168 | 236 |
シスチン | 150 mg | 207 mg | 72.5 % |
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146 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 510 mg | 1265 mg | 40.3 % |
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162 | 236 |
フェニルアラニン | 320 mg | - mg | 7.8 % |
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160 | 236 |
チロシン | 190 mg | - mg | 7.3 % |
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162 | 236 |
アルギニン | 230 mg | - mg | 2.9 % |
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176 | 236 |
アラニン | 190 mg | - mg | 2 % |
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177 | 236 |
アスパラギン酸 | 250 mg | - mg | 3.5 % |
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193 | 236 |
グルタミン酸 | 2200 mg | - mg | 7.6 % |
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117 | 236 |
グリシン | 240 mg | - mg | 1 % |
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171 | 236 |
プロリン | 750 mg | - mg | 5.8 % |
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78 | 236 |
セリン | 310 mg | - mg | 8.6 % |
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162 | 236 |
アミノ酸(総量) | 6300 mg | - mg | 6.3 % |
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161 | 236 |
水分 | 33.5 g | - g | 33.6 % |
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656 | 842 |
食物繊維(総量) | 1.2 g | 17 g | 7.1 % |
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380 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 0.7 g | - g | 1 % |
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358 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 0.5 g | - g | 0.7 % |
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232 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
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- | - |
アンモニア | 260 mg | - mg | 8.1 % |
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116 | 236 |
食塩(相当量) | 2.5 g | 7.5 g | 33.3 % |
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67 | 486 |
うどん栄養成分情報について
うどんの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。