とうもろこし の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 350 kcal | 2100 kcal | 16.7 % |
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142 | 853 |
たんぱく質 | 8.6 g | 75 g | 11.5 % |
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419 | 830 |
脂質 | 5 g | 55 g | 9.1 % |
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236 | 818 |
炭水化物 | 70.59 g | 320 g | 22.1 % |
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73 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 13 µg | 450 µg | 2.9 % |
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309 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1 mg | 8 mg | 12.5 % |
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269 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.3 mg | 1 mg | 30 % |
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98 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.1 mg | 1.1 mg | 9.1 % |
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439 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 2 mg | 11 mg | 18.2 % |
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311 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.39 mg | 1 mg | 39 % |
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103 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 28 µg | 200 µg | 14 % |
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332 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.56 mg | 5.5 mg | 10.2 % |
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313 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 8.3 µg | 45 µg | 18.4 % |
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85 | 297 |
ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
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- | - |
α-カロテン | 11 µg | - µg | 0.1 % |
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54 | 104 |
β-カロテン | 99 µg | - µg | 0.3 % |
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179 | 342 |
β-クリプトキサンチン | 100 µg | - µg | 3.2 % |
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33 | 161 |
β-トコフェロール | 0.1 mg | - mg | 0.1 % |
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70 | 254 |
γ-トコフェロール | 3.9 mg | - mg | 4.8 % |
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57 | 363 |
δ-トコフェロール | 0.1 mg | - mg | 0.5 % |
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113 | 169 |
ナトリウム | 3 mg | 3500 mg | 0.1 % |
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623 | 839 |
カリウム | 290 mg | 1800 mg | 16.1 % |
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414 | 844 |
カルシウム | 5 mg | 700 mg | 0.7 % |
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742 | 847 |
マグネシウム | 75 mg | 250 mg | 30 % |
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137 | 833 |
リン | 270 mg | 1000 mg | 27 % |
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134 | 839 |
鉄 | 1.9 mg | 7.5 mg | 25.3 % |
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222 | 836 |
亜鉛 | 1.7 mg | 7 mg | 24.3 % |
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192 | 834 |
銅 | 0.18 mg | 0.6 mg | 30 % |
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223 | 835 |
マンガン | - mg | 3.5 mg | - % |
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- | - |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | 6 µg | 23 µg | 26.1 % |
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101 | 249 |
クロム | tr µg | 30 µg | tr % |
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202 | 206 |
モリブデン | 20 µg | 17 µg | 117.6 % |
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80 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.09 g | 1.8 g | 5 % |
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305 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | 91 mg | - mg | 0.4 % |
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141 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 2.15 g | 9 g | 23.9 % |
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73 | 533 |
リノール酸 | 2200 mg | - mg | 3.8 % |
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72 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 1000 mg | - mg | 1.4 % |
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210 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 1.01 g | 16.3 g | 6.2 % |
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226 | 533 |
イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
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- | - |
ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
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- | - |
リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
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- | - |
スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
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- | - |
バリン | - mg | 1316 mg | - % |
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- | - |
ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
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- | - |
含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
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- | - |
シスチン | - mg | 207 mg | - % |
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- | - |
芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
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- | - |
フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
チロシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アルギニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
グリシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
プロリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
セリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
水分 | 14.5 g | - g | 14.5 % |
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708 | 842 |
食物繊維(総量) | 9 g | 17 g | 52.9 % |
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77 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 8.4 g | - g | 11.5 % |
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43 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 0.6 g | - g | 0.8 % |
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169 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
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- | - |
アンモニア | - mg | - mg | - % |
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- | - |
食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
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とうもろこし栄養成分情報について
とうもろこしの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。