そうめん の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 356 kcal | 2100 kcal | 17 % |
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126 | 853 |
たんぱく質 | 9.5 g | 75 g | 12.7 % |
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406 | 830 |
脂質 | 1.1 g | 55 g | 2 % |
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416 | 818 |
炭水化物 | 72.7 g | 320 g | 22.7 % |
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59 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | - µg | 450 µg | - % |
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- | - |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.3 mg | 8 mg | 3.8 % |
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562 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.08 mg | 1 mg | 8 % |
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371 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.02 mg | 1.1 mg | 1.8 % |
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746 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 0.9 mg | 11 mg | 8.2 % |
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482 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.03 mg | 1 mg | 3 % |
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673 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 8 µg | 200 µg | 4 % |
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557 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.7 mg | 5.5 mg | 12.7 % |
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245 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 1.3 µg | 45 µg | 2.9 % |
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227 | 297 |
ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
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- | - |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | 0.2 mg | - mg | 0.3 % |
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53 | 254 |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 1500 mg | 3500 mg | 42.9 % |
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51 | 839 |
カリウム | 120 mg | 1800 mg | 6.7 % |
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684 | 844 |
カルシウム | 17 mg | 700 mg | 2.4 % |
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493 | 847 |
マグネシウム | 22 mg | 250 mg | 8.8 % |
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462 | 833 |
リン | 70 mg | 1000 mg | 7 % |
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514 | 839 |
鉄 | 0.6 mg | 7.5 mg | 8 % |
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487 | 836 |
亜鉛 | 0.4 mg | 7 mg | 5.7 % |
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559 | 834 |
銅 | 0.12 mg | 0.6 mg | 20 % |
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297 | 835 |
マンガン | 0.44 mg | 3.5 mg | 12.6 % |
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171 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | 16 µg | 23 µg | 69.6 % |
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69 | 249 |
クロム | 1 µg | 30 µg | 3.3 % |
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99 | 206 |
モリブデン | 14 µg | 17 µg | 82.4 % |
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100 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.03 g | 1.8 g | 1.7 % |
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423 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | 29 mg | - mg | 0.1 % |
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267 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.53 g | 9 g | 5.9 % |
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200 | 533 |
リノール酸 | 530 mg | - mg | 0.9 % |
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187 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 95 mg | - mg | 0.1 % |
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368 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.25 g | 16.3 g | 1.5 % |
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353 | 533 |
イソロイシン | 350 mg | 1012 mg | 34.6 % |
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144 | 236 |
ロイシン | 700 mg | 1973 mg | 35.5 % |
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142 | 236 |
リジン(リシン) | 190 mg | 1518 mg | 12.5 % |
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171 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 270 mg | 759 mg | 35.6 % |
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152 | 236 |
トリプトファン | 110 mg | 202 mg | 54.5 % |
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138 | 236 |
バリン | 410 mg | 1316 mg | 31.2 % |
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144 | 236 |
ヒスチジン | 220 mg | 506 mg | 43.5 % |
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144 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 370 mg | 759 mg | 48.7 % |
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141 | 236 |
メチオニン | 140 mg | 526 mg | 26.6 % |
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154 | 236 |
シスチン | 220 mg | 207 mg | 106.3 % |
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89 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 790 mg | 1265 mg | 62.5 % |
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135 | 236 |
フェニルアラニン | 490 mg | - mg | 12 % |
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128 | 236 |
チロシン | 290 mg | - mg | 11.2 % |
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144 | 236 |
アルギニン | 350 mg | - mg | 4.4 % |
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156 | 236 |
アラニン | 280 mg | - mg | 3 % |
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163 | 236 |
アスパラギン酸 | 390 mg | - mg | 5.4 % |
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175 | 236 |
グルタミン酸 | 3500 mg | - mg | 12.1 % |
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29 | 236 |
グリシン | 360 mg | - mg | 1.5 % |
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147 | 236 |
プロリン | 1200 mg | - mg | 9.2 % |
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21 | 236 |
セリン | 480 mg | - mg | 13.3 % |
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131 | 236 |
アミノ酸(総量) | 9900 mg | - mg | 9.9 % |
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137 | 236 |
水分 | 12.5 g | - g | 12.5 % |
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743 | 842 |
食物繊維(総量) | 2.5 g | 17 g | 14.7 % |
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254 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 1.8 g | - g | 2.5 % |
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236 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 0.7 g | - g | 1 % |
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135 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
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- | - |
アンモニア | 420 mg | - mg | 13.1 % |
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29 | 236 |
食塩(相当量) | 3.8 g | 7.5 g | 50.7 % |
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51 | 486 |
そうめん栄養成分情報について
そうめんの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。