そば粉

そば粉の効果効能 そば粉の栄養成分

カテゴリ:穀物類

そば粉 の栄養成分

そば粉 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 361 kcal 2100 kcal 17.2 %
47 853
たんぱく質 12 g 75 g 16 %
47 830
脂質 3.1 g 55 g 5.6 %
47 818
炭水化物 69.59 g 320 g 21.7 %
47 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.2 mg 8 mg 2.5 %
45 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.46 mg 1 mg 46 %
47 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.11 mg 1.1 mg 10 %
47 804
ビタミンB3(ナイアシン) 4.5 mg 11 mg 40.9 %
47 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.3 mg 1 mg 30 %
46 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 51 µg 200 µg 25.5 %
47 781
ビタミンB5(パントテン酸) 1.56 mg 5.5 mg 28.4 %
45 768
ビタミンB7(ビオチン) 17 µg 45 µg 37.8 %
23 297
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 6.8 mg - mg 8.4 %
22 363
δ-トコフェロール 0.3 mg - mg 1.4 %
17 169
ナトリウム 2 mg 3500 mg 0.1 %
47 839
カリウム 410 mg 1800 mg 22.8 %
47 844
カルシウム 17 mg 700 mg 2.4 %
47 847
マグネシウム 190 mg 250 mg 76 %
47 833
リン 400 mg 1000 mg 40 %
47 839
2.8 mg 7.5 mg 37.3 %
47 836
亜鉛 2.4 mg 7 mg 34.3 %
47 834
0.54 mg 0.6 mg 90 %
47 835
マンガン 1.09 mg 3.5 mg 31.1 %
41 716
ヨウ素 1 µg 90 µg 1.1 %
14 215
セレン 7 µg 23 µg 30.4 %
23 249
クロム 4 µg 30 µg 13.3 %
16 206
モリブデン 47 µg 17 µg 276.5 %
23 261
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.06 g 1.8 g 3.3 %
36 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 61 mg - mg 0.3 %
36 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.96 g 9 g 10.7 %
36 533
リノール酸 950 mg - mg 1.6 %
36 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 1000 mg - mg 1.4 %
36 532
飽和脂肪酸(合計) 0.6 g 16.3 g 3.7 %
36 533
イソロイシン 440 mg 1012 mg 43.5 %
20 236
ロイシン 790 mg 1973 mg 40 %
20 236
リジン(リシン) 700 mg 1518 mg 46.1 %
20 236
スレオニン(トレオニン) 460 mg 759 mg 60.6 %
20 236
トリプトファン 190 mg 202 mg 94.1 %
20 236
バリン 610 mg 1316 mg 46.4 %
20 236
ヒスチジン 320 mg 506 mg 63.2 %
20 236
含硫アミノ酸(合計) 540 mg 759 mg 71.1 %
20 236
メチオニン 230 mg 526 mg 43.7 %
20 236
シスチン 300 mg 207 mg 144.9 %
20 236
芳香族アミノ酸(合計) 850 mg 1265 mg 67.2 %
20 236
フェニルアラニン 550 mg - mg 13.4 %
20 236
チロシン 300 mg - mg 11.5 %
20 236
アルギニン 1100 mg - mg 13.9 %
20 236
アラニン 500 mg - mg 5.4 %
20 236
アスパラギン酸 1200 mg - mg 16.7 %
20 236
グルタミン酸 2200 mg - mg 7.6 %
20 236
グリシン 700 mg - mg 2.9 %
20 236
プロリン 480 mg - mg 3.7 %
20 236
セリン 590 mg - mg 16.4 %
20 236
アミノ酸(総量) 12000 mg - mg 12 %
20 236
水分 13.5 g - g 13.5 %
47 842
食物繊維(総量) 4.3 g 17 g 25.3 %
47 447
食物繊維(不溶性) 3.5 g - g 4.8 %
47 402
食物繊維(水溶性) 0.8 g - g 1.1 %
42 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア 230 mg - mg 7.2 %
20 236
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

そば粉栄養成分情報について

そば粉の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。