そばごめ

そばごめの効果効能 そばごめの栄養成分

カテゴリ:穀物類

通常名称:
そば米

そばごめ の期待効果効能:3種類

そばごめの効果効能について

そばごめの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

そばごめ の栄養成分

そばごめ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 364 kcal 2100 kcal 17.3 %
115 853
たんぱく質 9.6 g 75 g 12.8 %
402 830
脂質 2.5 g 55 g 4.5 %
318 818
炭水化物 73.7 g 320 g 23 %
54 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.1 mg 8 mg 1.3 %
724 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.42 mg 1 mg 42 %
64 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.1 mg 1.1 mg 9.1 %
412 804
ビタミンB3(ナイアシン) 4.3 mg 11 mg 39.1 %
156 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.35 mg 1 mg 35 %
123 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 23 µg 200 µg 11.5 %
365 781
ビタミンB5(パントテン酸) 1.53 mg 5.5 mg 27.8 %
66 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 1.9 mg - mg 2.3 %
89 363
δ-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.5 %
124 169
ナトリウム 1 mg 3500 mg 0 %
714 839
カリウム 390 mg 1800 mg 21.7 %
238 844
カルシウム 12 mg 700 mg 1.7 %
577 847
マグネシウム 150 mg 250 mg 60 %
69 833
リン 260 mg 1000 mg 26 %
148 839
1.6 mg 7.5 mg 21.3 %
246 836
亜鉛 1.4 mg 7 mg 20 %
240 834
0.38 mg 0.6 mg 63.3 %
120 835
マンガン 0.76 mg 3.5 mg 21.7 %
124 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 12.8 g - g 12.8 %
734 842
食物繊維(総量) 3.7 g 17 g 21.8 %
169 447
食物繊維(水溶性) 1 g - g 1.4 %
93 401
食物繊維(不溶性) 2.7 g - g 3.7 %
151 402
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

そばごめ栄養成分情報について

そばごめの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。