そば の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 274 kcal | 2100 kcal | 13 % |
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201 | 853 |
たんぱく質 | 9.8 g | 75 g | 13.1 % |
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395 | 830 |
脂質 | 1.9 g | 55 g | 3.5 % |
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345 | 818 |
炭水化物 | 54.5 g | 320 g | 17 % |
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126 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | - µg | 450 µg | - % |
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- | - |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.2 mg | 8 mg | 2.5 % |
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641 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.19 mg | 1 mg | 19 % |
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157 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.09 mg | 1.1 mg | 8.2 % |
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458 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 3.4 mg | 11 mg | 30.9 % |
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201 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.15 mg | 1 mg | 15 % |
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310 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 19 µg | 200 µg | 9.5 % |
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404 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 1.09 mg | 5.5 mg | 19.8 % |
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136 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 5.5 µg | 45 µg | 12.2 % |
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113 | 297 |
ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
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- | - |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | 0.1 mg | - mg | 0.1 % |
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127 | 254 |
γ-トコフェロール | 1.9 mg | - mg | 2.3 % |
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91 | 363 |
δ-トコフェロール | 0.1 mg | - mg | 0.5 % |
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106 | 169 |
ナトリウム | 1 mg | 3500 mg | 0 % |
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755 | 839 |
カリウム | 160 mg | 1800 mg | 8.9 % |
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622 | 844 |
カルシウム | 18 mg | 700 mg | 2.6 % |
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481 | 847 |
マグネシウム | 65 mg | 250 mg | 26 % |
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158 | 833 |
リン | 170 mg | 1000 mg | 17 % |
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297 | 839 |
鉄 | 1.4 mg | 7.5 mg | 18.7 % |
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271 | 836 |
亜鉛 | 1 mg | 7 mg | 14.3 % |
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315 | 834 |
銅 | 0.21 mg | 0.6 mg | 35 % |
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191 | 835 |
マンガン | 0.86 mg | 3.5 mg | 24.6 % |
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111 | 716 |
ヨウ素 | 4 µg | 90 µg | 4.4 % |
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101 | 215 |
セレン | 24 µg | 23 µg | 104.3 % |
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55 | 249 |
クロム | 3 µg | 30 µg | 10 % |
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56 | 206 |
モリブデン | 25 µg | 17 µg | 147.1 % |
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75 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.04 g | 1.8 g | 2.2 % |
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393 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | 44 mg | - mg | 0.2 % |
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229 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.76 g | 9 g | 8.4 % |
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161 | 533 |
リノール酸 | 760 mg | - mg | 1.3 % |
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157 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 380 mg | - mg | 0.5 % |
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286 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.4 g | 16.3 g | 2.5 % |
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303 | 533 |
イソロイシン | 340 mg | 1012 mg | 33.6 % |
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145 | 236 |
ロイシン | 640 mg | 1973 mg | 32.4 % |
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146 | 236 |
リジン(リシン) | 310 mg | 1518 mg | 20.4 % |
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152 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 290 mg | 759 mg | 38.2 % |
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146 | 236 |
トリプトファン | 120 mg | 202 mg | 59.4 % |
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134 | 236 |
バリン | 410 mg | 1316 mg | 31.2 % |
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145 | 236 |
ヒスチジン | 220 mg | 506 mg | 43.5 % |
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145 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 350 mg | 759 mg | 46.1 % |
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145 | 236 |
メチオニン | 140 mg | 526 mg | 26.6 % |
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156 | 236 |
シスチン | 210 mg | 207 mg | 101.4 % |
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100 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 710 mg | 1265 mg | 56.1 % |
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145 | 236 |
フェニルアラニン | 460 mg | - mg | 11.2 % |
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136 | 236 |
チロシン | 250 mg | - mg | 9.6 % |
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154 | 236 |
アルギニン | 520 mg | - mg | 6.6 % |
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142 | 236 |
アラニン | 310 mg | - mg | 3.3 % |
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158 | 236 |
アスパラギン酸 | 540 mg | - mg | 7.5 % |
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160 | 236 |
グルタミン酸 | 2800 mg | - mg | 9.7 % |
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72 | 236 |
グリシン | 410 mg | - mg | 1.7 % |
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141 | 236 |
プロリン | 890 mg | - mg | 6.8 % |
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46 | 236 |
セリン | 460 mg | - mg | 12.8 % |
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138 | 236 |
アミノ酸(総量) | 9300 mg | - mg | 9.3 % |
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142 | 236 |
水分 | 33 g | - g | 33.1 % |
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657 | 842 |
食物繊維(総量) | 2.7 g | 17 g | 15.9 % |
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232 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 1.7 g | - g | 2.3 % |
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247 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 1 g | - g | 1.4 % |
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92 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
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アンモニア | 320 mg | - mg | 10 % |
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77 | 236 |
食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
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そば栄養成分情報について
そばの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。