しゅうまいのかわ

しゅうまいのかわの効果効能 しゅうまいのかわの栄養成分

カテゴリ:穀物類

通常名称:
シュウマイの皮

しゅうまいのかわ の栄養成分

しゅうまいのかわ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 295 kcal 2100 kcal 14 %
180 853
たんぱく質 8.3 g 75 g 11.1 %
427 830
脂質 1.4 g 55 g 2.5 %
390 818
炭水化物 58.9 g 320 g 18.4 %
108 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.2 mg 8 mg 2.5 %
612 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.09 mg 1 mg 9 %
328 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.04 mg 1.1 mg 3.6 %
607 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.6 mg 11 mg 5.5 %
553 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.05 mg 1 mg 5 %
592 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 9 µg 200 µg 4.5 %
535 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.5 mg 5.5 mg 9.1 %
357 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
92 254
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 2 mg 3500 mg 0.1 %
647 839
カリウム 72 mg 1800 mg 4 %
741 844
カルシウム 16 mg 700 mg 2.3 %
506 847
マグネシウム 17 mg 250 mg 6.8 %
557 833
リン 60 mg 1000 mg 6 %
546 839
0.6 mg 7.5 mg 8 %
475 836
亜鉛 0.5 mg 7 mg 7.1 %
491 834
0.1 mg 0.6 mg 16.7 %
338 835
マンガン 0.28 mg 3.5 mg 8 %
243 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.04 g 1.8 g 2.2 %
403 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 36 mg - mg 0.2 %
248 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.68 g 9 g 7.6 %
170 533
リノール酸 680 mg - mg 1.2 %
161 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 120 mg - mg 0.2 %
355 532
飽和脂肪酸(合計) 0.32 g 16.3 g 2 %
327 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 31.1 g - g 31.2 %
664 842
食物繊維(総量) 2.2 g 17 g 12.9 %
284 447
食物繊維(不溶性) 1.2 g - g 1.6 %
303 402
食物繊維(水溶性) 1 g - g 1.4 %
80 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

しゅうまいのかわ栄養成分情報について

しゅうまいのかわの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。